网校教育资源平台

新北师大版数学二年级上册_回家路上

评价文档:
文档评论: 0

相关文档推荐

人教版(新) 三下《不进位笔算乘法》微课资料
免费
人教新一年级上册数学乐园
免费
人教新一年级上册11-20各数认识——解决问题(数数策略)
免费
人教版三年级数学上册多位数乘一位数(第一至九课时)教学设计
免费
人教版一年级上册《8加几》课件
免费
北师大版(新) 一年级下《拔萝卜》课件
免费
北师大版二年级数学下搭一搭
免费
北师大版(新) 四上 四 运算律 买文具教学设计(预案)
免费
人教版四年级下册第一单元《租船问题》教学设计
免费
人教版四年级下册第一单元《有括号的四则运算》教学设计
免费
人教版四年级下册第一单元《乘除法的意义和各部分间的关系》教学设计
免费
人教版四年级下册第一单元《加减法的意义和各部分间的关系》教学设计
免费
人教版(新) 四下加减法的意义和各部分间的关系练习
免费
人教版(新) 四下乘除法的意义和各部分间的关系练习
免费
人教版(新) 四下加减法的意义和各部分间的关系
免费
人教版三上《多位数乘一位数整理与复习》达标课课件
免费
青岛版一年级下册第五单元绿色行动信息窗口一
免费
人教新课标 二年级上乘加乘减 ppt课件
免费
人教版(新) 四下第一单元第五课时有括号的四则运算
免费
人教版(新) 一下第六单元100以内的加法和减法(一)7
免费

小学数学审核员

中国现代教育网
分享到:
2积分 下载
复习所学口诀
   ( 八        )                 ( 三十六                  )

( 三       )              ( 三       )

      ( 十八                 ) (  八        )

   (七        )           ( 三       )

(五        )                    (  十八               )

   ( 四       )           (  二        )
       ( 8     )
                             ( 9     )

  (   5     )                     ( 4     )

                             (      )
      ( 3     )                9

                                  (   )
  ( 2     )                          5     

(  46     ) (   64     )   ( 49     ) ( 94     )
说一说,从图中你知道了哪些数学信息
?
        在回家的路
上,我遇到很多
小动物。
数学游戏         你问我答


   船上一共    加法算式:  4+4+4+4=16(只)
   有多少只     乘法算式:
    小猫?
           4×4=16(只)口
            诀:四四十六 
数学游戏            你问我答


    路上一共
    有多少只            2×6=12(只)
     小猴?
你还能提出哪些数学问题?
                                                                                                                                                路上有多少只小猴?

                                                                                                                                                 2                                                   ×                                                      6                                    = 12     (只)


绿色圃中小学教育网http://www.lspjy.com
          地上有多少朵花?
         5  ×   2 = 1   0  (朵)


绿色圃中小学教育网http://www.lspjy.com
树上一共有多少只小鸟?
   5  ×  3 = 15     (只)
      学校教学大楼有多少扇窗户?

         3   ×  6 = 18     (扇)


绿色圃中小学教育网http://www.lspjy.com
                                                                                                                                                        一共有多少只小狐狸?

                                                                                                                                                                                              6                                                       ×                                                    2                                      =  12    (只)


绿色圃中小学教育网http://www.lspjy.com
                                                                                                                                         地上一共有多少颗松果?

                                                                                                                                                                                              7                                                       ×                                                    2                                      =  14    (颗)


绿色圃中小学教育网http://www.lspjy.com
说一说,算式2×6
可以解决什么问题
      ?
             1.说一说,图中有哪些数学信息?
            1块饼干5元,1瓶矿泉水2元,
            1块蛋糕3元,1瓶果汁4元。
             2.买7瓶矿泉水需要多少元?
                    2×7=14(元)
               答:买7瓶矿泉水需要14元。

             3.算式5×3可以解决什么问题?
     答:一盒饼干5元钱,3盒饼干一共多少元?
     答:一个蛋糕3元钱,5个蛋糕一共多少元?

4.请你再提出一个数学问题,并尝试解答。
        6  8 10 12 14 16 18 20 22


        9 12 15 18 21 24 27 30 33


6 ×  4   24 颗       7  × 3   21  个
     3×5=15(米)            2×7=14(人)
答:这座楼大约高15米。          答:一共可以座14人。
2积分下载