网校教育资源平台

新北师大版二年级数学上册回家路上

评价文档:
文档评论: 0

相关文档推荐

小学数学审核员

中国现代教育网
分享到:
2积分 下载
北师大版小学数学二年级上册
        把口诀补充完整:
四( 八   )三十二         四九( 三十六           )
(三    )九二十七         (三    )八二十四
三六(  十八         )          五( 八   )四十
四(七    )二十八         (三    )七二十一
(五    )七三十五         二九( 十八         )
三( 四   )十二             (二    )七十四              
           用口诀填空
 2×(  8)=16        (9  )×5=45

 (5  )×4=20        8×(  4)=32

 6×(  3)=18        (9  )×3=27

  (2  )×7=14       6×(  5)=30

(4  )×( 6 )=24   (4  )×(  9)=36
创设情境    设疑立标
             凭借情境    解疑构建

小鸟一共有几只?

         3×5=15(只)
    或:   5×3=15(只)

    答:小鸟一共有15只。

路上一共有几只小动物?

         3×3=9(只)

     答:一共有9只小动物。

小路两旁各有6朵花,一共有几朵花?

         2×6=12(朵)
     或:  6×2=12(朵)

     答:一共有12朵花。

四条小船上一共有几只小动物?

       4×4=16(只)

    答:一共有16只小动物
           。

河里一共有几条小鱼?

      4×3=12(条)
   或: 3×4=12(条)
  答:一共有12条小鱼。

每层有九扇窗户,三层一共有几扇窗户?

           3×9=27(扇)

        或:9×3=27(扇)

        答:一共有27扇窗户。
拓展情境         达标训练

   4 ×  6    24(个)

   6 ×  4    24(个)
7  ×  3    21(个)

3  ×  7    21(个)
优化情境    质疑再探

     香蕉每千克3元,
小明想买8千克,需要多少元?

      3×8=  24(元)
      答:需要24元。
     橙子每千克4元,

小刚想买7千克,需要多少元?

      4×7=  28(元)
      答:需要28元。
   西瓜每千克2元,
   小红想买一个重9千克的西瓜,
20元够吗?

    9×2=  18(元)
    20- 18= 2(元)
    答:20元够。
    草莓每千克5元,

小丽有30元,能买多少千克?

5×(   6)=30(元)

 答:能买6千克。
你估计樱桃每千克多少元?

 每千克9元,买4千克需要多少元?

      4×9=   36  (元)

    答:买4千克需要36元。
对口令背口诀
2积分下载