网校教育资源平台

人教版(新)数学八年级下册第十六章二次根式测试题

评价文档:
文档评论: 0

相关文档推荐

华师大版数学九年级上册第二十二章二次根式全章学案(无答案)
免费
人教版(新)数学八年级下册第十六章第三节二次根式的混合运算课件
免费
人教版(新)数学八年级下册第十六章第三节二次根式的加减课件
免费
浙教版数学八年级下册第一章二次根式复习课件
免费
人教版(新)数学八年级下册第十六章二次根式复习课件
免费
2018年中考数学复习-二次根式
免费
中考数学复习-二次根式
免费
华师大版数学九年级上册第二十二章第三节二次根式的加减教学设计
免费
人教版(新)数学八年级下册第十六章第二节二次根式的除法课件
免费
人教版(新)数学八年级下册第十六章第三节二次根式的加减课件
免费
青岛版数学八年级下册第九章第一节二次根式及其性质课件
免费
青岛版数学八年级下册第九章第一节二次根式及其性质课件
免费
人教版(新)数学八年级下册第十六章二次根式测试题
免费
人教版(新)数学八年级下册第十六章二次根式测试题
免费
人教版(新)数学八年级下册第十六章二次根式测试题
免费
青岛版数学八年级下册第七章第六节立方根课件
免费
青岛版数学八年级下册第七章第六节立方根教案
免费
青岛版数学八年级下册第七章第六节立方根习题
免费
青岛版数学八年级下册第七章第五节平方根习题
免费
湘教版数学八年级下册第四章第二节分母有理化课件
免费

初中数学审核员

中国现代教育网
分享到:
2积分 下载
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

                         2018年八年级下册 同步练习

                       16.2 二次根式定义的乘除练习题

一、选择题:

1.计算      ÷    =(     )


    A.              B.5               C.              D.

2.小明的作业本上有以下四题:


①         =4a2;②      •     =5   a;③a     =       =   ;④      ÷    =4.做错
的题是(  )

   A.①               B.②            C.③              D.④

8. 若等腰三角形的两边长分别为              50 和  72 ,则这个三角形的周长为(  )

      A.11  2     B.16 2 或17  2

      C.17  2     D.16 2


3.下列运算正确的是(  )


A.a2+a3=a5B.(﹣2a2)3÷(       )2=﹣16a4

C.3a﹣1=    D.(2     a2﹣   a)2÷3a2=4a2﹣4a+1

4.下列二次根式中,与           是同类二次根式的是(  )


A.     B.    C.    D.

5.下列各式中,是最简二次根式的是(   )
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台


A.            B.            C.                D.

6.等式                       成立的条件是(   )

A.           B.            C.               D.     或

7.下列各等式成立的是(   )

A.4    ×2     =8           B.5    ×4     =20

C.4    ×3     =7         D.5    ×4     =20

8.下列计算结果正确的是(   )

A.                             B.

C.                              D.


9.已知  a<0,b<0,下列四个等式:


其中正确的是(     )                                              

A.(1)和(2)          B.(3)和(4)          C.(3)         D.(4)


10.已知                 ,则    的取值范围是(     )

A.       B.      C.          D.
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

11.计算(     +2)2015( ﹣2)2016 的结果是(      )

   A.2+                B.  ﹣2            C.2﹣                  D.


12.化简  a      的结果是(   )

A.           B.          C.-          D.-

11. 若三角形的三边分别是         a,b,c,且    (a  2 5)2  a  b 1  c  4 =0,则这个三角

形的周长是(  )

     A. 2 5  5     B. 4 5  3

     C. 4 5  5     D. 4 5  3


二 填空题:


13.    ×    =     ;            =      .

14.化简:


15.如果最简二次根式              与         是同类根式,那么                   


16.

17.计算:(       +1)(  ﹣1)=        .


18.观察下列各式:①                     ,②                ③               ,……
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

请用含   n(n≥1)的式子写出你猜想的规律:                     


                     2a    a
1.先化简,再求值:         (         )  a ,其中  a=  2 1.
                    a 1  1 a


三 计算题:


19.                                   20.

       1      1
计算  4     3     8
       2      3


21.                                   22.
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台


23.                                   24.


25.


26.
                      中国现代教育网         www.30edu.com    全国最大教师交流平台


27.
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

          2017 年八年级下册 同步练习 16.2         二次根式定义的乘除练习题答案

1.A

2.C

3.D.

4.B.

5.C

6.A

7.D

8.C

9.A

10.C

11.C

12.A

13.答案为:2,         .

14.略

15.0.2

16.略

17.答案为:1.

18.略

19.略

20.略
                      中国现代教育网         www.30edu.com    全国最大教师交流平台

21.略

22.略

23.略

24.略

25.略

26.略

27.略
2积分下载