网校教育资源平台

人教版新目标英语九年级unit 13单元语法知识梳理

评价文档:
文档评论: 0

相关文档推荐

【倍速】2017春人教版九年级英语下册课件unit 13 We're trying to save the earth! (4份打包)
免费
【倍速】2017春人教版九年级英语下册课件unit 14 I remenber all of you in Grade 7 (4份打包)
免费
【倍速】2017春人教版九年级英语下册课件unit12 Life is full of the unexpected (4份打包)
免费
【倍速】2017春人教版九年级英语下册课件unit11 Sad movies make me cry (4份打包)
免费
(新人教版)英语九年级Unit 13 全单元ppt课件
免费
人教版九年级英语Unit 13 Section B1 1a-2e课件
免费
人教版(新)九年级英语unit13第6课时教案
免费
人教版(新)九年级英语unit13第2课时教案
免费
人教版(新)九年级英语 Unit 13 复习课课件
免费
2014-2015学年度人教版(新)九年级十三单元整单元课件
免费
2014-2015学年度人教版(新)九年级十三单元Section A 3a-3b课件 Save the sharks!课件
免费
2014-2015学年度人教新目标九年级英语Unit13全单元共8课时导学案
免费
人教版新目标英语九年级unit 13重点知识梳理
免费
人教版新目标英语九年级unit 13单元语法知识梳理
免费
人教版新目标英语九年级十三单元Section B 第5课时(导学案)
免费
人教版新目标英语九年级十三单元Section A 第2课时(导学案)
免费
【备课资源包】人教版九年级英语下册 (新)Unit 13 We’re trying to save the earth!(课件+学案)(2份)
免费
人教版(新) 九年级 Unit13写作课件
免费
人教版九年级英语十三单元Section B 2
免费
人教版九年级英语十三单元Section B 1
免费

初中英语审核员

中国现代教育网
分享到:
0积分 下载
              中国现代教育网 www.30edu.com  全国最大教师交流平台

                     一、现在进行时
    现在进行时表示现在或现阶段正在发生或进行的动作。

    常见的标志词有       now, at the moment(此刻),look, listen 等。
    其构成为“am / is/ are+动词-ing  形式”。
    例句:Don't make loud noise. The children are having an English 
lesson. 不要弄出这么大响声,孩子们正在上英语课。
    Listen! She is singing an English song. 听!她正在唱英文歌。
    一些表示位置移动的动词,如            go, come, leave, arrive 等,常用
现在进行时表示将来。

    例句:He is leaving for Shanghai tomorrow. 明天他将前往上海。

    下列动词通常不用于现在进行时:

    1.表示感觉、情感、心理活动的动词,如               see, hear, smell, taste, 
notice, seem, hate, like, love, want, wish 等。
    2.表示所有或占有关系的动词,如            have, own, belong 等。
    3.表示记忆、理解、相信、知道或决定的动词,如                   forget, 
remember, understand, believe, know, decide 等。
                     二、现在完成时
    现在完成时表示过去发生的动作对现在产生的影响或结果。其

结构为“have    / has +过去分词”。用法示例表示到现在为止已经发
生的动作或状态,句中常用           already, just 或 yet。
    They have already cleaned the classroom. 他们已经打扫了教室。
              中国现代教育网 www.30edu.com  全国最大教师交流平台

    表示到现在为止曾经或从来没有发生过的动作或状态,句中常

用 ever 或 never。
    I have ever been to that country. 我曾去过那个国家。
    表示到目前为止某一动作已经发生了若干次,句中常用                      once, 

twice, …times 等。
    So far, I have seen the film twice. 到目前为止,这部电影我已经
看了两遍了。
    表示一段时间以来某一动作或状态一直发生,句中常用

since 或 for。注意此时动词为延续性动词。
    I have lived here for more than twenty years. 我住在这儿二十多
年了。
                        三、被动语态

    被动语态是由“be      动词+(及物动词的)过去分词”构成。主
动语态变被动语态时,be         动词的时态要跟原主动语态中的时态一致。
类型结构示例一般现在时的被动语态               am / is / are+过去分词
    English isn't spoken by people here. 这里的人不说英语。
    一般过去时的被动语态         was / were +过去分词
    This book was written by Lu Xun. 这本书是鲁迅写的。
    一般将来时的被动语态         will / shall be +过去分词
    Lei Feng will be remembered by us forever.雷锋将永远被我们铭
记。

    过去将来时的被动语态         would+be+过去分词
              中国现代教育网 www.30edu.com  全国最大教师交流平台

    He said that his homework would be finished soon. 他说他的作业
快做完了。

    现在进行时的被动语态         am / is / are + being +过去分词
    Many trees are being cut down now. 现在许多树正在被砍伐。
    现在完成时的被动语态         have / has been +过去分词
    Man-made satellites have been sent up into space by many 
countries. 人造卫星已经被许多国家发射到太空中去了。
    含情态动词的被动语态情态动词+be+过去分词
    All the exercises must be finished before school is over. 所有的习
题必须在放学前做完。
0积分下载