网校教育资源平台

【2019年高考英语二轮复习】 完型填空名词 教案

评价文档:
文档评论: 0

相关文档推荐

浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷三201812130279
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读即时巩固2018121629
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读素能强化20181216210
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略考前冲刺卷一20181216342
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达课件201812163134
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读课件20181216246
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达优选习题20181216362
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略考前冲刺卷二20181216341
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷二201812130278
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷一201812130280
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期周末自测卷(打包6套)
免费
(天津专用)2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空(课件试题)(打包8套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空(课件试题)(打包8套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题四任务型阅读(课件试题)(打包8套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题5书面表达(课件试题)(打包12套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题3完形填空(课件试题)(打包12套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题五书面表达(课件试题)(打包16套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题1阅读理解(课件试题)(打包13套)
免费
浙江省杭州市十八中2019届高三英语上学期周末检测卷(打包13套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题4语法填空和短文改错(课件试题)(打包24套)
免费

高中英语审核员

中国现代教育网
分享到:
0积分 下载
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

 适用学科         高中英语                           适用年级               高三

 适用区域         全国通用                      课时时长(分钟)                1 课时

              1. 名词词义辨析

  知识点         2. 名词在具体语境中的用法

              3. 名词的抽象意义和具体意义的转换(可数名词和不可数名词的转换)

              要求学生重点掌握名词的词义辨析、名词在具体语境中的用法。能根据上下文选出合适
 教学目标
              的选项。

              1. 特定的语境中考查名词词义辨析(包括名词与动词或介词的搭配)

 教学重点         2.  名词的数(包括可数名词的单复数形式,名词的可数性和不可数性及它们之间的转化

              等)

 教学难点         名词词义辨析

          教学过程

  一、导入

    名词是英语中比较大的一类词,也是高考的重点和难点。从近几年全国各省市高考题

可以看出,高考对名词的考查主要涉及在特定的语境中考查名词词义辨析(包括名词与动

词或介词的搭配),名词的数(包括可数名词的单复数形式,名词的可数性和不可数性及

它们之间的转化等),名词的所有格,名词作定语,以及名词的修饰语和主谓一致。另外,

考查名词常常和考查冠词一起进行。

    从命题形式来看,目前高考对名词的考查主要集中在完形填空、单项选择和短文改错,

其中完形填空对名词的考查所占分值最大。完形填空主要考查名词辨析。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台


  二、复习预习

sense 是[感官]的意思,point     是[小数点]的意思,如果你不知道他们的僻义是[意义]的话,

下面的高考完形填空,你能答对吗?

What is the ___52___ of studying towns in the way? For me, it is simply that one gets a greater 

depth of pleasure by visiting and seeing a town with one’s own eyes. A personal visit to a town 

may help one better understand why it is attractive than just reading about it in a guide-book. 

52. A. point     B. view     C. problem     D. difficulty

 “This scar will be lasting, but to this day, I have never regretted what I did.” At this point, the 

little boy came out running toward his mother with tears in his eyes. He held her mother in his 

arms and felt a great ___54___ of the sacrifice that his mother had made for him. He held her hand 

tightly for the tightly of the day.

54. A honor     B. sense     C. happiness   D. pride

  三、知识讲解

知识点1 

首段首句一般都是中心句,名词是核心重点!

     ◆Dorothy Brown was very happy as she sat in the theatre listening to the music. Today her 

little daughter Lauren was giving her ___1___ concert. She had been waiting for this __2__ for 

years and years. “Now it is here at last,” she thought. “How beautiful her ___3___ is.”

    The song made her ___4___ to the days when she was Lauren’s ___5___. As a young 

___6___, Dorothy wanted to be a concert singer. She studied ___7___ in France, Italy and in the 

United States. “You can become a fine ___8___ in the future,” her teachers told her. “But you 

must be ___9___ to study hard and work for many years. 

3. A. voice           B. face          C. dress          D. life

7. A. French          B. music         C. piano          D. dance

8. A. actress         B. student       C. singer         D. dancer

抓住中心意思-----围绕什么话题           (在文章中出现频率最多的词)
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

    ◆Every Thursday afternoon, my art history class meets not in our usual lecture hall ( 演讲

厅   ) but in our university Art Museum. We spend our one-hour class discussing two or three of 

the ___1___, many of which are by artists that we have already studied in class. The professor 

begins by selecting one ___2___ of art. After giving us a quick background on the artist , he will 

open up for class ___3___. 

1. A. subjects      B. paintings       C. speeches   D. lectures

知识点   2  

名词词义辨析

    名词词义辨析是高考对名词考查的最大热点,又是重点和难点。主要题型有单项选择

和完形填空。而完形填空中对名词辨析的考查最多。名词辨析包括同义词辨析(意思大致

相同,但是各个词之间有着细微差别或者用法完全不同)、近义词辨析(词义不同,但比

较接近)、形似词辨析(拼写类似,词义差别较大)。

    名词的搭配主要包括名词和动词的搭配、名词和介词的搭配。

1. I can’t say which wine is better—it’s a (n) _______ of personal taste. 

A. affair        B. event         C. matter        D. variety

【答案】C

【解析】a matter of  是一固定结构,表示“……的问题,事情”。此处是“个人口味问题”。

2. Dogs have a very good ______ of smell and are often used to search for survivors in an 

earthquake.  

 A. sense       B. view        C. means        D. idea

【答案】A

【解析】A     项 sense 表示“感觉官能”,本句中的          sense of smell 表示“嗅觉”;B  项  view 表示

“视野,想法,见解”;C         项  means 表示“方法,手段”;D       项  idea 表示“主意,想法”。本句

的意思是:狗有非常灵敏的嗅觉,经常被用来搜寻地震中的幸存者。故选                               A。

3. —Why do you suggest we buy a new machine?
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

  —Because the old one has been damaged ______. 

A. beyond reach     B. beyond repair   C. beyond control      D.       beyond 

description

【答案】B

【解析】beyond    是介词,意为“(程度)超出”,beyond repair          是“无法修理”。

 4. Despite such a big difference in          towards what one eats, there is no doubt that 

 people in the west regard the Chinese food as something special.  

A. point            B. idea            C. attitude            D. sight

【答案】C

【解析】从题干的        towards 可以确定答案是      C,因为    attitude towards /to 是“对……的态度”

。

知识点   3 

名词在具体语境中的用法

    高考题越来越多地考查词语在特定语境中的含义、感情色彩和表达作用。要理解词语

的语境意义,读懂句子是关键,当然要进行联系、比较和体会。

1. To save some of the human languages before they are forgotten, the students in our school 

started a discussion “Save Our ________”.  

A. Sky              B. Life            C. Arts            D. Voices

【答案】D

【解析】本题考查四个名词在上下文中的含义区别。四个选项填入该空中,分别可以译作

“拯救天空、拯救生命、拯救艺术、拯救(濒临消失的)语言”。根据上文动词不定式表示

的目的,讨论的话题应该是“拯救与语言有关的”,当然,voices                      最接近   language。

2. Most air pollution is caused by the burning of _______ like coal, gas and oil. 

A. fuels            B. articles        C. goods            D. products

【答案】A
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【解析】该题考查考生对题干中句子含义的理解以及对选项中名词含义的理解。由题干中

的“coal, gas, oil”可知都是燃料,故正确答案为          A。B    项为“物品”;C     项为“货物,商品”;

D 项为“产品”。

知识点   4

名词的抽象意义和具体意义的转换(可数名词和不可数名词的转换)

转义名词主要分为两类:

把抽象意义转化为具体意义,因而赋予其可数功能;

把具体意义的名词抽象化,从而赋予其不可数性。

抽象转具体:pleasure, surprise, help, success, failure, danger, difficulty, wonder 等意为“……的

人  / 物”。如:The meeting is a success.

抽象转具体:worry, honor, disaster, rain, snow, fog, wind, gas, fire, crop, coffee, tea, food 等,

指“一种”、“一场”及“多种”、“多场”时,有其单、复数形式。如:There                        have been strong 

winds over the last two months.

抽象转具体:a need, a discovery, a love, a good time, a collection of, a knowledge of, a history 

of, a population of, an area of, an understanding of 等已形成固定形式。如:He  has a good 

practical knowledge of computer science.

具体转抽象:day, night, morning, noon, evening, night 等用指天色时,表达抽象概念(注意其

前不用冠词)。如:Day may break now, for the birds are singing outside.

名词的转义用法常和冠词用法结合起来考查,因此可以把冠词和名词联系起来复习。

1. —How about         Christmas evening party?

  —I should say it was         success.

A. a; a         B. The; a      C. a; 不填            D. the; 不填

【答案】B
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【解析】题意为“圣诞晚会怎么样?”是问谈话双方都知道的晚会,应该采用定冠词。句意

为“应该说它很成功。”这次晚会很成功,指的是这一次的成功,具体化,故选                                B。

2. Many people have come to realize that they should go on   __    balanced diet and make 

_______ room in their day for exercise.  

A. a;/            B. the; a         C. the; the            D. /;a

【答案】A

【解析】go on a diet  为一固定搭配,room       此处为不可数名词,前面一般不用冠词。

3. Washing machines made by China have won _______ worldwide attention and Haier has 

become______ popular name.

A. a;the            B. the;a           C.不填;a              D. 不填;the                          

【答案】C

【解析】本题考查可数名词与不可数名词及与它们连用的冠词的用法。第一空涉及到名词

attention“注意”是不可数名词,表泛指,因此其前不可用冠词。第二空涉及到名词                           name, 是

可数名词单数,且表泛指,因此其前用                 a。 

  四、例题精析


  例题   1

I myself went through this  ___41___ process and found something that has changed my  __42__ 

 at college for the better: I discovered ASL-American Sign Language(美式手语).

42. A. progress     B. experience      C. major        D. opinion

【答案】B 

【解析】考察名词及语境理解。“在大学阶段的探索过程中,我发现了一些改变了我人生

经历的事情。”B        选项符合题意。progress     进步;major    专业   opinion 意见;其他三个选项

均不符合题意。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台


  例题   2

Little did I know that I would discover my  __ 45__   for ASL.  

45. A. love         B. concern         C. goal         D. request

【答案】A 

【解析】考察名词及语境理解。上文都在强调手语对作者来说是没有必要的。所以作者从

来没想过自己会喜欢上美式手语。以此来形成强烈的反差,A                          选项符合题意。concern        关

心;goal  目标;request   请求;其余三个选项均与题意不符。

  例题   3

The   _46_   began during my first week at college.1

46. A. meeting      B. trip        C. story        D. task 21

【答案】C

【解析】考察名词及语境理解。此处承接上文,开始讲述我学习美式手语的故事。 C项贴

合文意。meeting    会议;trip   旅行;task   任务;其余三个选项均不合文意。

  例题   4
           

Both the hand movements and the very   __48 __ of communicating without speaking attracted 

me.

48. A. idea         B. amount      C. dream    D. reason

【答案】A

【解析】考察名词及语境理解。“全靠手势,而不掺杂任何语言的交流理念深深地吸引了

我。” A选项符合题意;amount           数量;dream    梦、梦想;reason      理由;其余三个选项均

不合文意。

  例题   5
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

I saw was completely unlike anything I had experienced in the   _50_  .

50. A. end          B. past        C. course       D. distance

【答案】B

【解析】考察名词及语境理解。译文“我所看到的和我之前所经历的任何事情都不一样。”

下文的newness新鲜感是与过去做的对比。所以选择(in                     the)past在过去。end      末尾; 

course 过程、课程;distance    距离;其余三个选项均不合文意。

  五、课堂运用

   基础

    Although I love my life, it hasn’t been a lot of fun as I’ve been ill for 28 years.

    Music has always been a great love of mine and, in my 20s, when my   __21__   was more 

manageable, I   __22 _   ten years as a professional singer in restaurants, playing and singing folk 

songs. ___23_   that was years ago and times have changed.  ___24  __  I live with mother on a 

country farm.

    Two years ago, I decided that I would need to have some kind of extra work to ___25 __  my 

disability pension (残疾抚恤金).   __26 __  I needed to sleep in the afternoon, I was limited in 

my   __27__  . I decided that I would consider  __28  _   to singing in restaurants.

    My family are all musicians, so I was   __29__  when I went into our local music store. I 

explained that I wanted to sing again but using recorded karaoke music. I knew that discs were 

very expensive and I really didn’t have a lot of  ___30 __   to get started. And ___31 _  you find 

only three to four songs out of ten on a disc that you can   __32 __  use. 

    When  I told the owner of the shop about my  __ 33__  ; he gave me a long thoughtful    

__34 __  . “This means a lot to you, doesn’t it?” he said. “Come with me.” 

    He led me   __35__   the crowded shop and to a bench with a large professional karaoke box 

on it. He placed his large hand  __36__   on his treasure and said, “I have 800 karaoke songs in 

here. You can take your  __37__   and I’ll record them for you. That should get you started.” 

    I   __38__  . Thanking him, I made a time with him to listen to all the songs and choose   
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

__39 __ that I could sing. I have come full circle with his help. 

    His   __40__  still warms my heart and makes me do just that bit extra, when I have the 

chance. 

21. A. loneliness      B. sadness       C. tiredness     D. sickness

【答案】D

【解析】属于上文提示法,首句中出现                 ill,此选项应是    ill 的同义表达,故选       D. sickness。

22. A. set             B. enjoyed       C. kept         D. shared 

【答案】B

【解析】属于上文提示法,上句出现病情可以                    manageable,所以作者应该是享受那段过去

的美好时光,故选        B. enjoyed。此选项在    2009 年全国一卷完形填空部分第           41 题出现过,

且也为正确选项。

23. A. Gladly          B. Eventually     C. Unfortunately  D. Surprisingly 

【答案】C

【解析】属于下文解释法,下文出现发生改变,结合首句作者生病,可推出作者表达的是

不幸的情绪,故选        C. unfortunately。此选项为高考完形填空中的的高频选项。

24. A. Now             B. Then          C. Sometime      D. Meanwhile 

【答案】A

【解析】属于转折对比法,上文出现                years ago 和 changed,因此推出此题应回归现实,故

选  A. now。此选项在     2009 年浙江卷完形填空部分第          37 题出现过,且也为正确选项。

25. A. add up to       B. make up for    C. get rid of     D. take advantage of 

【答案】B

【解析】属于固定搭配法,add up to          总计,make up for  弥补,补偿,get rid of   处理,摆脱,

take advantage of 利用,此题应选   B. make up for。此选项考生不应陌生,2009         年浙江卷完

形填空部分第      21 题 D 选项曾出现过此词,可见背历年考题中的选项部分的重要性。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

26. A. If              B. As         C. Though       D. Before 

【答案】

【解析】属于逻辑关系法,此法多用于句子与句子之间,解决连词的问题。此题因为作者

下午需要睡觉,所以受到限制。故选                B。

27. A. movement        B. condition      C. choices      D. positions 

【答案】C

【解析】属于上文解释法,第三段首句提到作者打算做某事,但由于病情,下午需要睡觉,

所以选择受限,故选         C. choices。

28. A. reaching  out   B. living  up     C. getting  on    D. going  back 

【答案】D

【解析】属于前后照应法,上文提到过几年之前唱歌的事实,此处再次出现要去唱歌,故

选  D. going back。

29. A. recognized      B. interviewed    C. found         D. invited 

【答案】A

【解析】属于中文代入法,全家都是音乐家,所以走进音像店会被认出,故选                                 A. 

recognized。

30. A. money           B. time           C. energy       D. knowledge 

【答案】A

【解析】属于      A and B 法,这是并列结构,要求前后词性与词义要相似,几乎在每年的高

考完形中都会考查这个知识点。本题                and 之前说东西很贵,之后理应推出没有足够的钱,

故选   A. money。

31. A. thus            B. once           C. seldom       D. often 

【答案】D
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【解析】属于反义多一对,即四个选项中有一组反义词,答案多在这组反义词中出现。此

题  C 和 D 构成反义结构,根据文章信息,故选               D. often。

32. A. actually        B. hardly     C. nearly          D. formerly 

【答案】A

【解析】属于中文代入法,实际上一张光盘里的十首歌也只有三/四首可以用,故选                                  A. 

actually。

 33. A. job            B. family          C. idea           D. offer 

 【答案】C

 【解析】属于上文提示法,上文中作者有提到过想再次唱歌的这个想法,故选                                 C. idea。

 34. A. face           B. view            C. look          D. sight 

 【答案】C

 【解析】属于同义辨析法,此考查点多在四级考试完形填空部分中出现,在                                2008 年高考

 英语浙江卷第      26 题也曾考查过,当年的难度系数约为               0.32。此题中的     B. view 强调的是

 眺望风景,C. look    强调看的眼神,D. sight     强调视力,本文店主深深地看了作者,属于眼

 神之间的交流,故选         C. look。

 35. A. over           B. along          C. towards       D. through

 【答案】D

 【解析】属于固定搭配法,店主带领作者穿过拥挤的店铺,从空间穿过,故选                                 D. 

 through。

 36. A. unhappily      B. lovingly         C. pitifully       D. gratefully 

 【答案】B

 【解析】属于感情色彩法,此法多用于解决形容词或副词。下文出现                             treasure,因此可以

 推出店主对自己的宝物爱不释手,心爱地触摸,故选                      B. lovingly。

 37. A. pick           B. turn             C. role     D. step
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

  【答案】A

 【解析】属于固定搭配法,take your pick,美国俚语,随你挑选的意思,故选                        A. pick。

 38. A. had to cry   B. ought to cry   C. should have cried D. could have cried  

 【答案】D

 【解析】属于语法识别法,近几年高考完形填空部分逐步淡化语法点考查,一般只会涉及

 一道。C. should have cried , 本应该做的事情而没有做,放在原文中过于牵强,而本题是

 作者受到店主的感激,非常感动,本可以哭但没有哭,故选                         D. could have cried。

 39. A. more            B. the ones         C. few         D. the rest 

 【答案】B

 【解析】属于寻找重复法,31            题与  32 题之前曾出现      only three to four songs...can use,对

 应...could sing,故选 B. the ones。

 40. A. courage        B. devotion         C. kindness       D. trust 

 【答案】C

 【解析】属于主旨概况法,即所选选项要与原文中心相一致。本文详细描述店主对作者的

 帮助,店主的善举感动作者,故选               C. kindness。

   巩固

     I often read of incidents of misunderstanding or conflict. I ’m left __ 36__. Why do these 

people create mistrust and problems, especially with those from other  __37 __?

     I was growing up in Kuala Lumpur in the early 1960s, __ 38_   children from different 

races and religions played and studied ___ 39__ in harmony. At that time my family lived a stones 

___40__ from Ismail’s. And no one was bothered that Ismail was a Malay Muslim and I was an 

Indian Hindu——we  just  __41__ our differences. Perhaps, our elders had not filled our heads 

with unnecessary advice,well ___42__  or otherwise.
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

     We  were nine when we became friends. During the school holidays, we'd   __43_   the 

countryside on our bicycles, hoping to  __ 44 __ the unexpected. At times Ismail would 

accompany my family as we made a rare shopping trip to town. We would be glad of his ___45  .

     When I was twelve, my family moved to Johor. Ismail s family later returned to their village, 

and I   __46 __  touch with him.

     One spring afternoon in 1983, I stopped a taxi in Kuala Lumpur. I   __47__   my destination. 

The driver acknowledged my   __ 48__ but did not move off. Instead, he looked __49__   at me.  

“Raddar?" he said, using my childhood nickname (绰号). I was astonished at being so  __50__  

addressed (称呼). Unexpectedly! It was Ismail! Even after two __51 __we still recognized each 

other. Grasping his shoulder, I felt a true affection, something ___52   to describe.

     If we can allow our children to be  __53_  without prejudice, they'll build friendships with 

people, regardless of race or religion, who will be ___54 __ their side through' thick and thin. On 

such friendships are societies built and ___55___ we can truly be, as William Shakespeare once 

wrote, we happy few, we band of brothers".

  36. A. interested      B. pleased        C. puzzled           D. excited

【答案】C

【解析】考查形容词辨析;根据下文的作者的疑问“为什么这些人有那些不信任和问题呢?”

可知作者感到非常困惑,选择             puzzled。

37. A. parties         B. cities           C. villages           D. races

【答案】D

【解析】考查名词辨析;根据最后一段第一句中出现的                       without prejudice“没有种族歧视”和

下文的   regardless of race or religion“不管种族和宗教”,可推知本空选择       D 项。

38. A. why             B. which              C. how               D. when 

【答案】D

【解析】考查连词词义辨析;本句是个定语从句,先行词指的是                           20 世纪  60 年代的时候,

所以用   when。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

39. A. together        B. around        C. alone              D. apart

【答案】A

【解析】考查上下文逻辑搭配;那个时候我们来自不同种族的孩子们一起(together)玩,

一起学习,相处融洽。

40. A. drop            B. throw            C. move              D. roll

【答案】B

【解析】考查固定短语辨析;a stone’s throw          近在咫尺,本句指的是我家当时离               Ismail 的

家很近。

41. A. refused         B. made          C. sought             D. accepted

【答案】D

【解析】考查动词辨析以及上下文的逻辑关系;differences                  指的是上文提到的        Ismail 是个

穆斯林教,并且我是印度教,根据下文的解释可知我们接受(accept)彼此的信奉的宗教

的不同。

42. A. paid             B. meant           C. preserved         D. treated

【答案】B

【解析】考查上下文的逻辑关系;well meant“善意的”是个固定短语,本句指的是我们的老

人没有用那些不必要的建议或善意的建议还是其他的方面来充满我们的大脑。

43. A. explore          B. search           C. discover           D. desert

【答案】A 

【解析】考查固定搭配;选择             explore“探索,考查”来形容当时作者和他的伙伴童真无邪的

心理觉得一切都很新鲜,骑着自行车来“探索”乡下未知的事物。

44. A. get through     B. deal with        C. come across       D. take away

【答案】C
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【解析】考查动词短语辨析;由于没去过乡下,再说是骑着自行车当然是想遇到一些没遇

到过的事情,come across“偶然中遇到”。

45. A. arrival          B. choice             C. effort               D. company

【答案】D 

【解析】考查名词辨析;根据上文的                accompany“陪同”可知答案为      company,“有他的陪伴

我感到很高兴”。

46.A. lost             B. gained             C. developed           D. missed

【答案】 A

【解析】考查动词短语搭配以及逻辑关系辨析;根据下文                        Unexpectedly! It was Ismail!可推

知自从各自搬家后他们两个失去了(lost)联系。

47.A. stated            B. ordered            C. decided              D. chose

【答案】 A

【解析】考查动词词义辨析;我叫了一个出租车并说明(state)了我的目的地。

48.A. attempts         B. instructions       C. opinions        D. arrangements

【答案】 B

【解析】考查名词词义辨析;这个司机告知我他获悉我到达的方向(instructions)。

49.A. anxiously        B. carelessly        C. disappointedly     D. fixedly

【答案】D

【解析】考查副词词义辨析;由于是多年之后好朋友见面当然是                           Ismail 应该是目不转睛地

盯着我,选择      fixedly 表示不相信自己的眼睛,直盯盯的看着我。

50.A.familiarly         B. strangely        C. fully                D. coldly

【答案】 A

【解析】考查副词词义辨析;根据上文的                  childhood nickname,可知是熟悉的称呼

familiarly,选择可知作者在异地有人叫他儿时的绰号感到非常震惊。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

51.A. departures       B. months            C. years                D. decades

【答案】D

【解析】考查上下文逻辑关系;根据本段第一句时间是                       in 1983 和第二段第一句      20 世纪

60 年代可推知事情过了         20 多年,选择    decade“十年”。

52.A.possible           B. funny              C. hard            D. clear

【答案】C

【解析】考查形容词辨析;根据语境和本句中的                    a true affection,可知当时作者的心情是难

以(hard)形容。

53.A.them              B. themselves        C. us                    D. ourselves

【答案】B

【解析】考查代词的逻辑代指;选择                themselves 指的是我们孩子们他们自己。

54.A. from             B. by               C. with                  D. against

【答案】 B

【解析】考查介词辨析;by one’s side through thick and thin“和某人同甘共苦,共同支持”。

55.A. still               B. otherwise         C. then                  D. instead

【答案】C

【解析】考查副词的辨析;社会被建立在这样的友谊之上,那么(then)我们如莎士比亚

所写的那样真正能成为“一支兄弟的队伍”。

   拔高

    In a land far away, once upon a time there was great poverty(贫困),and only the rich 

could manage without great ___26 __. Three of those rich men and their servants were ___27___ 

together on a road when they came to a very28 village.

    The first could not stand seeing the poverty,  __29__  he took all the gold and jewels from 

his wagons (四轮载重马车) and shared    __30___ out among the villagers. He wished them all 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

the best of luck, and he left.

    The second rich man, seeing the  __31__  situation, stopped for a short time and gave  

__32__  all his food and drink, since he  __33__  see that money would be of little ____34__  

to them. He made sure that they each __ 35__ their fair share and would have enough food to  

__36__  for some time . Then, he left.

    The third rich man, on seeing such poverty,   _37__ and went straight through the __38__ 

without stopping. The two other rich men saw this from a distance and commented with each 

other __39__ the third rich man lacked sympathy. It was __40__ that they themselves had been 

there to offer help.

    However, three days later, they ___41___ the third rich man, who was coming in the opposite 

direction. He was __42__ travelling quickly, but his wagons, __43__ the gold and valuables they 

had been __44__ , were now full of farming tools and bags of  __45__ . He was rushing back to 

help them out of poverty.

26. A. loss            B. expectations      C. success        D. problems 

【答案】D

【解析】loss:损失;expectation:预测,料想;success:成功;problem:问题。本句意思

是:只有富人们才能毫无问题地解决生活问题。选                     D。

27. A. standing        B. travelling         C. gathering         D. running 

【答案】 B

【解析】根据本剧中的          on a road 可以推断出此处选      B。

28. A. faraway         B. poor             C. different          D. ancient 

【答案】B

【答案】faraway:遥远的;         poor:贫穷的;different:困难的;ancient:古代的,古老的。

根据前后文中的       poverty 可以推断出此处选       B。

29. A. unless          B. because           C. so               D. if 

【答案】C
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【解析】此处所填词用作并列连词,表结果,根据句意可知其意思是:因此,所以,选

C。

30. A. them            B. anything          C. nothing           D. those 

【答案】A

【解析】此处所填代词指代前文中的                jewels,是复数,故用      them。

31. A. curious      B. worrying          C. dangerous        D. puzzling 

【答案】B

【解析】curious:好奇的;worrying:令人担忧的;dangerous:危险的;puzzling:令人迷

惑的。所填词修饰        situation,根据句意可知在此处意思是:令人担忧的,选                  B。

32. A. the villagers B. his servants    C. the others      D. the rest 

【答案】A

【解析】所填部分做         give 的间接宾语,知人,由上下文意思可知此处表“村民”之意,选

A。

33. A. could           B. might             C. should           D. must 

【答案】 A

【解析】此处所填情态动词表示能力,意思是:能,会,选                         A。

34. A. interest        B. concern           C. use              D. attraction 

【答案】C

【解析】interest:兴趣;利润;使对……感兴趣;concern:关心,在乎;use:使用,利用;

attraction:吸引力。所填词构成       of 结构,选    C。

35. A. returned            B. gained           C. offered           D. received 

【答案】D

【解析】此处所填词表动作,意思是:收到。接到,选                       D。

36. A. remain          B. last             C. supply           D. share 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【答案】B

【解析】remain:剩下,仍就是;last:持续;supply:供给;供应;share:分享。由                       some 

time 可知选  B。

37. A. turned back      B. set out          C. showed off      D. speeded 

【答案】D

【解析】turn back:转回,返回;set out:着手,开始;show off:炫耀;speed up:加速。

根据   went straight 可知所 D。

38. A. village         B. land              C. field           D. road 

【答案】A

【解析】由前文可知此处所填词意思是:村庄,选                     A。

39. A. whether         B. how               C. where          D. when 

【答案】B

【解析】所填词引导宾语从句,且表示感叹,感叹的中心词是动词                            lack,故用   how。

40. A. good            B. certain           C. true             D. strange 

【答案】A

【解析】本句表达的是前两个富人的思想,即他们自己对自己的行为感到自豪,故选                                    A。

41. A. welcomed        B. met               C. accepted         D. persuaded 

【答案】B

【解析】本句意思是:他们遇见了第三位富人。选                     B。

42 .A. still           B. already           C. always           D. indeed 

【答案】A

【解析】still:任然,还;already:已经;always:经常;indeed:的确。根据本剧的时态

可以推断出所填词意思是:仍然,选                A。

43. A. except          B. instead of        C. apart from      D. along with 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【答案】B

【解析】except    for:除……之外;instead      of:代替;而不是;apart        from:除了,除过;

along with:和。由句意可知选       B。

44. A. loading         B. treasuring        C. carrying        D. earning 

【答案】C

【解析】load:装载;treasure:珍惜;carry:运,搬运;earn:挣,赚。根据后文的                       full 

of 可以推断出选     C。

45. A. food            B. jewels           C. money           D. seeds 

【答案】D

【解析】food:食物;jewel:珠宝;money:金钱;seed:种子。此处所填词与                        farming 

tools 并列,且与    bags of 修饰,故选   D。

          课堂小结

    高考英语对词汇量的要求越来越高,掌握足够的词汇,并熟知它们的含义和用法是非

常重要的。高考备考时要加强词汇的记忆,特别注重常用名词及其近义词和反义词的复习,

扩大词汇量。在做题时还应做到整体把握,注意语境和习惯搭配。只有这样,才能选出最

佳答案。

          课后作业

   基础

    Around twenty years ago I was living in York. ___ 21__ I had a lot of experience and a 

Master’s degree, I could not find  _22 __ work.

    I was __ 23 __ a school bus to make ends meet and___ 24 __ with a friend of mine, for I had 

lost my flat. I had  __25 __ five interviews (面试) with a company and one day between bus runs 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

they called to say I did not  ___26  the job.     

    “Why has my life become so ___27 __ ?” I thought painfully.

    As I pulled the bus over to___ 28_  a little girl, she handed me an earring  __29__ I should 

keep it __ 30 _ somebody claimed (认领) it. The earring was painted black and said “BE 

HAPPY”.

    At first I got angry. Then it  _31_  me – I had been giving all of my  _32 __ to what was 

going wrong with my  _33 __ rather than what was right! I decided then and there to make a  

_34_  of fifty things I was happy with. Later, I decided to __ 35_  more things to the list. That 

night there was a phone call for __36_ _ from a lady who was a director at a larger _ 37__. She 

asked me if I would  _38 _ a one-day lecture on stress (压力) management to 200 medical 

workers. I said yes.

    My   _39 _ there went very well, and before long I got a well-paid job. To this day I know 

that it was because I changed my way of  _40_  that I completely changed my life.

21. A. As           B. Though          C. If               D. When

【答案】B

【解析】考查连词的含义及用法。尽管我有许多经验和硕士学位,但还是不能找到满意的

工作。

22. A. successful   B. extra           C. satisfying       D. convenient

【答案】C

【解析】考查形容词词义及语境理解。此处                   successful 成功的;  extra 额外的;satisfying 令

人满意的;convenient    方便的。尽管我有许多经验和硕士学位,但还是不能找到满意的工

作。

23. A. driving  B. repairing       C. taking       D. designing

【答案】A

【解析】考查动词词义及语境理解。我开校车来维持生活并且和我的一个朋友住在一起,
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

因为我没了套房。

24. A. working      B. travelling      C. discussing       D. living

【答案】D

【解析】考查动词词义及语境理解。我开校车来维持生活并且和我的一个朋友住在一起,

因为我没了套房。

25. A. prepared for B. attended        C. asked for        D. held

【答案】C

【解析】考查动词及动词短语的含义。此处                   attend the interview 意为:参加面试。我参加了

一家公司的五次面试,但他们说,我不能获得这项工作。

26. A. lose         B. like            C. find             D. get

【答案】D

【解析】考查动词词义辨析。此处               get the job 意为:得到工作。我参加了一家公司的五次

面试,但他们说,我不能获得这项工作。

27. A. hard         B. busy            C. serious          D. short

【答案】A

【解析】考查形容词词义及语境理解。此处                   hard 艰难的;busy  忙的;serious  认真的,严重

的;short 短的。

为什么我的生活如此艰难呢?

28. A. wave at      B. drop off       C. call on           D. look for

【答案】B

【解析】考查动词短语的含义及语境理解。此处                    wave at 向. . .挥手;drop off 让某人下车;

call on 号召;  look for 寻找。当我把车开到路边让那个小女孩下车的时候,小女孩递给了

我一个耳环。

29. A. ordering     B. promising       C. saying           D. showing
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【答案】C

【解析】考查动词词义辨析。此处               saying 作伴随状语,她在递给我耳环的同时说,我应该

保存它以免有人认领。

30. A. in case      B. or else         C. as if            D. now that

【答案】A

【解析】考查状语从句的连接词。此处                 in case 以免,以防;    or else 否则;as if 好像;now 

that 既然。小女孩在递给我耳环的同时说,我应该保存它以免有人认领。

31. A. hurt         B. hit             C. caught           D. moved

【答案】B

【解析】考查动词词义及语境理解。此处                  hurt 伤害;hit 撞击,伤害;catch     抓住; 

move 感动。生活使我受到了打击。

32. A. feelings     B. attention       C. strength         D. interests

【答案】C

【解析】考查名词词义及语境理解。此处                  feelings 感觉; attention 注意力;strength 力量,

力气;interests 兴趣。我把一切注意力都集中在了生活的不顺上而没有关注好的方面。

33. A. opinions        B. education         C. experiences      D. life

33.【答案】C

【解析】考查名词词义辨析。此处               opinions 意见;education 教育;experiences 经历;

life 生活。我把一切注意力都集中在了生活的不顺上而没有关注好的方面。

34.A. list            B. book             C. check              D. copy

34.【答案】A

【解析】考查名词词义辨析。此处               list 清单; book 书;   check 支票;copy  拷贝,本。我

决定做一个我感到满意的           50 件事的清单。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

35. A. connect      B. turn            C. keep             D. add

【答案】D

【解析】考查动词词义及语境理解。此处                  connect 联系;turn 转向;变为;keep     保持; 

add 添加。后来我决定向清单中添加更多的事情。

36. A. her          B. a passenger     C. me               D. my friend

【答案】C

【解析】考查语境理解。此处             a phone call for me 意为:我的一个电话。那天晚上一位女士

给我打了一个电话。

37. A. hospital     B. factory         C. restaurant       D. hotel

【答案】C

【解析】考查名词词义及逻辑推理。根据后文:给                     200 医疗工作者(200 medical workers)

做报告,可知地点在医院。

38. A. listen to    B. review          C. give             D. talk about

【答案】C

【解析】考查动词及动词短语的含义。此处                   give a one-day lecture 意为:做一天的报告。她

问我是否可以做一天的报告。

39. A. plan         B. choice           C. day             D. tour

【答案】C

【解析】考查名词词义辨析。此处               plan 计划;choice 选择;    day 白天;tour  旅行。我那天

进展得很顺利,后来我得到了一份高薪的工作。

40. A. operation    B.speaking          C. employment       D. thinking

【答案】D

【解析】考查名词词义及语境理解。此处                  operation 操作; speaking 讲话;employment  雇

佣;thinking 思想。对于这一天,我知道正是因为我改变了我的思维方式才改变了我的生
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

活。

   巩固

    Body language is the quiet, secret and most powerful language of all! It speaks  __36 __ than 

words. 

    According to specialists, our bodies send out more   __37__   than we realize. In fact, non-

verbal communication(非言语交际)   takes up about 50% of what we really  _ 38  _, And body 

language is particularly ___39__   when we attempt to communicate across cultures(文化). 

   Indeed, what is called body language is so   __40__    a part of us that it's actually often 

unnoticed. And misunderstandings occur as a result of it.   __41__  , different societies treat the   

__42__   between people differently. Northern Europeans usually do not like having  __43__   

contact(接触)even with friends, certainly not with  __44__ . People from Latin American 

countries,  __45__  , touch each other quite a lot. Therefore, it's possible that in ___46__ ,it 

may look like a Latino is  __47___  a Norwegian all over the room. The Latino, trying to express 

friendship, will keep moving   __48__  . The Norwegian, very probably seeing this as pushiness, 

will keep __49__   - which the Latino will in return regard as  __50__ .

       Clearly, a great deal is going on when people  __51___. And only a part of it is in the 

words themselves. And when parties are from  __52 __  cultures, there's a strong possibility 

of ___53__  . But whatever the situation, the best  __54__  is to obey the Golden Rule: treat others 

as you would like to be __ 55__ .

36. A. straighter   B. louder             C. harder            D. further

【答案】B

【解析】考查副词的比较级及语境理解。身势语比语言表达的意思更响亮,更清楚。此处

louder 意为:声音更大,即更有说服力。谚语               Action speaks louder than words.(事实胜于雄

辩。)

37. A. sounds        B. invitations        C. feelings           D. messages 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【答案】D

【解析】考查名词词义辨析及语境理解。据专家称:我们的身体发出比我们意识到的更多

的信息。此处      sound 声音;invitation 邀请;feeling 感觉;message   信息。

38. A. hope         B. receive            C. discover           D. mean 

【答案】D 

【解析】考查动词词义辨析及语境理解。实际上,非语言交际占据了约                              50%我们真正想表

达的意思。此处       hope 希望;receive 接收;discover  发现;mean    表达意思。

39. A. immediate    B. misleading         C. important          D. difficult

【答案】C

【解析】考查形容词词义辨析。当我们进行跨文化交流时,身势语显得尤为重要。此处

immediate 立刻;   misleading 误导的;important 重要的;difficult  困难的。

40. A. well          B. far                C. much             D. long

【答案】C 

【解析】考查形容词的用法。身势语是被我们事实上常常忽视的很大的一部分。

41. A. For example     B. Thus           C. However          D. In short

【答案】A

【解析】考查副词词义。文章以拉丁美洲人和挪威人为例,说明不同的社会群体对待距离

的态度是不同的。

42. A. trade        B. distance           C. connections        D. greetings 

【答案】B

【解析】考查名词词义及语境理解。不同的社会群体对待人们之间接触的距离是不同的。

此处   trade 交易;  distance 距离;  connection 联系;greeting 问候。

43. A. eye          B. verbal           C. bodily            D. telephone

【答案】C
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【解析】考查语境理解。北欧人通常不喜欢身体的接触,即使是朋友,当然更不用说陌生

人。此处    eye 眼睛,眼神;verbal      言辞的;    bodily 身体的;telephone  电话。

44. A. strangers    B. relatives       C. neighbours       D. enemies

【答案】A

【解析】考查名词词义。北欧人通常不喜欢身体的接触,即使是朋友,当然更不用说陌生

人。此处    strangers 陌生人;relatives 亲戚;neighbours 邻居;enemies  敌人。

45. A. in other words   B. on the other hand    C. in a similar way     D. by all means

【答案】B

【解析】考查插入语的含义及语境理解。此处                    on the other hand 意为:然而,在另一方面。

然而,拉丁美洲国家的人们相互接触的就很多。

46. A. trouble        B. conversation       C. silence         D. experiment

【答案】B

【解析】考查名词词义辨析。在对话过程中,拉丁人跟在挪威人满屋子转是可能的。此处

trouble 麻烦;conversation 对话;   silence 沉默;experiment 实验。

47. A. disturbing   B. helping         C. guiding          D. following

【答案】D

【解析】考查动词词义及语境理解。在对话过程中,拉丁人跟在挪威人满屋子转

(following)是可能的。此处        follow 意为:跟着……走。

48. A. closer       B. faster          C. in               D. away

【答案】A

【解析】考查语境理解。拉丁人保持靠近些表示友谊。

49. A. stepping forward B. going on     C. backing away    D. coming out

【答案】C

【解析】考查动词短语的含义及语境理解。挪威人将不断的后退。此处                              step forward 前进; 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

go on 继续;back away  后退;come out   出来。

50. A. weakness      B. carelessness    C. friendliness      D. coldness

【答案】D

【解析】考查名词词义。拉丁人反过来认为他们很冷淡。此处                          weakness 虚弱; 

carelessness 粗心;friendliness 友谊;coldness 冷淡。

51. A. talk         B. travel          C. laugh            D. think

【答案】A 

【解析】考查动词词义辨析。很显然,当人们谈话时,许多东西都在进行。

52. A. different    B. European        C. Latino           D. rich

【答案】A 

【解析】考查形容词词义。当我们的伙伴来自于不同的文化背景时,误解的可能性就会很

大。

53. A. curiosity     B. excitement     C. misunderstanding D. nervousness

【答案】C

【解析】考查名词词义及语境理解。当我们的伙伴来自于不同的文化背景时,误解的可能

性就会很大。

54. A. chance       B. time            C. result            D. advice

【答案】D

【解析】考查名词词义辨析。不管什么样的情景,最好的建议是遵守这样的黄金规则:对

待别人像你希望被对待的那样。

55. A. noticed      B. treated         C. respected        D. pleased

【答案】B

【解析】考查动词词义辨析。不管什么样的情景,最好的建议是遵守这样的黄金规则:对

待别人像你希望被对待的那样。(你想别人怎样对待你,你就怎样对待别人。)
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台


   拔高

    When I was a kid, my mum liked to make breakfast food for dinner every now and then. And 

I remember one night   41   when she had made dinner after a long, hard day at   _42 __.

    On that evening so long ago, my mum   43   a plate of eggs, sausage and extremely 

burned toast in front of my dad. I remember   44    to see if anyone noticed!   45   all my 

dad did was reach for his toast,   46   at my mum and ask me how my day was at school… I 

don’t remember what I told him that night, but I do remember   47   him spread butter and jelly 

on that toast and eat every bite!

When I got up from the table that evening, I remembered hearing my mum   48   to my dad for 

burning the toast. And I’II never   49   what he said: "Honey, I love   50   toast."

    Later that night, I went to kiss Daddy good night and I asked him if he really   51   his 

toast burned. He   52   me in his arms and said, "Your Mum put in a hard day at work today 

and she’s really   53  . And besides, a burned toast never   54   anyone!"

      55   is full of imperfect things... and imperfect people. I’m not the best at anything,   56   

I forget holidays and anniversaries just like everyone else. But what I’ve   57   over the years is 

that learning to accept each other’s   58   — and   59   to celebrate each other’s differences 

— is one of the most important keys to creating a healthy, growing, and   60   relationship 

where a burned toast isn’t a deal-breaker!

【文章大意】文章讲述作者的妈妈在辛苦工作了一天后,将面包片烧焦了,但是爸爸不但

没有怪她,还说烧焦的面包片很好吃,他很喜欢。作者意识到一个人学会理解别人,生活

就会快乐。

41. A. in particular B. in fact    C. after all        D. in all

【答案】A

【解析】     前面交代妈妈喜欢给家人做早餐,下面举了一个例子,讲了记忆深刻的一件事。

in particular 特别地。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

42. A. kitchen      B. home        C. work             D. school

【答案】C 

【解析】妈妈辛苦工作了一天后给我们做饭,at work                  工作。下文的"Your Mum put in a 

hard day at work today"是提示。

43. A. cooked       B. placed      C. broke            D. ate

【答案】B 

【解析】妈妈把一盘鸡蛋、香肠,还有烤得很焦的面包片放在我爸爸面前。place                               放。

44. A. waiting      B. hoping      C. turning          D. hesitating

【答案】A 

【解析】根据下文可知,我等着看有没有人注意到面包烤焦了。wait                          等待。

45. A. And          B. Thus        C. Yet              D. Instead

【答案】C

【解析】     我等着看有没有人注意到,但是爸爸所做的就是伸手去拿面包……前后是转折关

系,故选    C。yet  但是,然而。用       instead 时,常用逗号与其他内容隔开。

46. A. stare        B. smile       C. laugh            D. shout

【答案】B 

【解析】根据语境可知,他向妈妈微笑。smile                 微笑。

47. A. cheering     B. admiring    C. studying         D. watching

【答案】D 

【解析】我看着他在面包片上抹上奶油和果酱,一口口地吃下去。watch                            观看,常指长时

间仔细地看。

48. A. shout        B. explain     C. talk             D. apologize

【答案】D

【解析】     妈妈因为烤焦了面包而向爸爸道歉。apologize              道歉。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

49. A. believe      B. doubt       C. forget           D. understand

【答案】C 

【解析】我永远不会忘记爸爸说的话,所以才讲了这个故事。forget                         忘记。

50. A. broken       B. buttered    C. burned           D. baked 

【答案】C 

【解析】亲爱的,我喜欢烧焦的面包。事实上是妈妈烤焦了面包。burned                           烧焦的。

51. A. cared        B. liked       C. knew             D. minded

【答案】B 

【解析】那天稍晚的时候,我问他是不是真的喜欢烤焦了的面包片。like                            喜欢。

52. A. turned       B. wrapped     C. beat             D. left

【答案】B  

【解析】turn    转身;wrap   抱着;beat  打;leave  离开。爸爸抱着我说:妈妈今天工作很辛苦。

故选   B。

53. A. angry        B. hungry      C. depressed        D. tired

【答案】D 

【解析】妈妈干了一天的活,当然是很累了。tired                  累的,疲倦的。

54. A. poisons      B. hurts       C. upsets           D. chokes

【答案】B 

【解析】根据常识可知,烧焦了的面包不会伤害人。hurt                      伤害,故选     B。

55. A. Society      B. School      C. Family           D. Life

【答案】D 

【解析】生活中充满了不完美的事和人。life                生活。

56. A. but             B. and          C. or               D. so

【答案】B 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【解析】生活中充满了不完美的事和人,我什么都不拔尖,我也像其他人一样会忘记生日

和周年纪念日。前后内容为并列关系,表示顺承,故用                       and。

57. A. remembered   B. expressed   C. argued           D. learned

【答案】D 

【解析】我学会了接受。remember           记得;express  表达;argue   辩论;learn  学习。故选     D。

58. A. concerns     B. advice      C. faults           D. misunderstanding

【答案】C 

【解析】学会接受彼此的错误,就像妈妈烤焦了面包,爸爸理解她一样。fault                             过错。

59. A. choosing     B. agreeing    C. offering         D. helping

【答案】A 

【解析】我学会了接受彼此的错误,选择赞美彼此的不同之处。choose                          选择。

60. A. lasting      B. changing    C. important        D. familiar

【答案】A 

【解析】创立一个健康向上的永恒的关系,这样烧焦的面包不会破坏彼此的关系。

lasting 永恒的。

          教学反思

高考英语对词汇量的要求越来越高,掌握足够的词汇,并熟知它们的含义和用法是非常重

要的。高考备考时要加强词汇的记忆,特别注重常用名词及其近义词和反义词的复习,扩

大词汇量。在做题时还应做到整体把握,注意语境和习惯搭配。只有这样,才能选出最佳

答案
0积分下载