网校教育资源平台

天津专用2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空第二节一记叙文优选习题20181216345

评价文档:
文档评论: 0

相关文档推荐

天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达优选习题20181216362
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读素能强化20181216210
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷三201812130279
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读即时巩固2018121629
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略考前冲刺卷二20181216341
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷一201812130280
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略考前冲刺卷一20181216342
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达课件201812163134
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读课件20181216246
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷二201812130278
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期周末自测卷(打包6套)
免费
(天津专用)2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空(课件试题)(打包8套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空(课件试题)(打包8套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题四任务型阅读(课件试题)(打包8套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题5书面表达(课件试题)(打包12套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题3完形填空(课件试题)(打包12套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题五书面表达(课件试题)(打包16套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题1阅读理解(课件试题)(打包13套)
免费
浙江省杭州市十八中2019届高三英语上学期周末检测卷(打包13套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题4语法填空和短文改错(课件试题)(打包24套)
免费

高中英语审核员

中国现代教育网
分享到:
0积分 下载
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台


                                                第二节 分类突破

                                一、记叙文


(2018·全国Ⅰ)

    During my second year at  the city college,I  was told that  the education 

department was  offering a “free”    course,called  Thinking Chess,for   three 

credits.I   1    the idea of taking the class because,after  all,who  doesn’t 

want to   2     a  few dollars?More  than  that,I’d   always  wanted to  learn 

chess.And,even if  I weren’t    3    enough about free credits,news  about our   

4   was appealing enough to me.He was  an international grandmaster,which    5   

I would be learning from one of the game’s     6  .I could hardly wait to    7   

him.

    Maurice Ashley was kind and smart,a former graduate returning to teach,and 

this   8   was no game for him;he meant business.In his introduction,he made 

it   9   that our credits would be hard-earned.In order to   10    the class,

among other criteria,we had to write a paper on how we plan to   11    what we 

would learn in  class to our future  professions and,   12   ,to  our  lives.I 

managed to get an A in that   13   and learned life lessons that have served me 

well beyond the   14  .
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

    Ten years after my chess class with Ashley,I’m still putting to use what 

he   15   me:“The absolute most important   16   that you learn when you play 

chess is how to make good    17  .On  every single move you have to    18    a 

situation,process what your  opponent(对手)  is doing  and   19   the  best move 

from among all your options.” These words still ring true today in my   20   as 

a journalist.

语篇解读 本文是一篇记叙文。文章讲述了作者通过学习国际象棋学会了如何正确地做决定。

1.A.put forward                        B.jumped at

C.tried  out                           D.turned down

答案 B

解析 根据上文中的“offering a ‘free’ course,called Thinking Chess,for three 

credits”以及下文中的“I’d always wanted to learn chess”可知,参加国际象棋课程

是免费的并且可以获得三个学分,而且“我”一直想学国际象棋,由此可知,“我”迫不及

待地接受(jump at)了这个主意。put forward         提出;try out   试验;turn down   拒绝。

2.A.waste                              B.earn

C.save                                 D.pay

答案 C

解析 联系上文中的“a              ‘free’      course”可知,这是免费的课程,因此可以节省

(save)几美元。

3.A.excited                            B.worried

C.moved                                D.tired

答案 A

解析 联系下文中的“appealing enough to me”可知,即使免费获得学分这件事不足以让

“我”兴奋(excited),也有其他事情对“我”有足够的吸引力。

4.A.title                              B.competitor

C.textbook                             D.instructor

答案 D

解析 联系下文中的“He           was an  international grandmaster(他是一位国际象棋大师)

”可知,国际象棋课程的导师(instructor)足以吸引“我”。title                    标题;competitor   对手;

textbook 课本。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

5.A.urged                              B.demanded

C.held                                 D.meant

答案 D

解析 国际象棋课程的导师是国际象棋大师,这就意味着(mean)“我”将跟随下国际象棋最

好的人之一学习。urge        强烈要求;demand(坚决)要求;hold         持有。

6.A.fastest                            B.easiest

C.best                                 D.rarest

答案 C

解析 联系上文中的“international                 grandmaster”可知,他是下国际象棋最好的

(best)人之一。

7.A.interview                          B.meet

C.challenge                            D.beat

答案 B

解析 联系上文可知,国际象棋课程的导师吸引着“我”,所以“我”迫不及待地想见到

(meet)他。interview  采访,面试;challenge      挑战;beat   击败。

8.A.chance                             B.qualification

C.honor                                D.job

答案 D

解析 联系空后的“was no game for him;he meant business”可知,这项工作(job)对

他而言不是游戏,而是正经职业。chance              机会;qualification   资格;honor   荣誉。

9.A.real                               B.perfect

C.clear                                D.possible

答案 C

解析 联系空后的“that         our credits would be hard-earned”可知,他向我们明确表示

(make it clear that)这门课程的学分很难获得。

10.A.attend                            B.pass

C.skip                                 D.observe

答案 B

解析 由上文中的“our          credits  would  be  hard-earned”及下文中的“among        other 

criteria,we  had to write a paper”可知,此处指为了通过(pass)这门课程,除了其他
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

标准,“我们”还要写一篇论文。attend              参加;skip   跳过;observe    观察。

11.A.add                               B.expose

C.apply                                D.compare

答案 C

解析 联系空后的“to         our  future professions”可知,“我们”的论文是关于“我们”

打算如何将所学的东西应用(apply)到未来的职业中的。apply...to...将……应用到……,

符合语境。add...to...向……添加……;expose...to...使……暴露在……;

compare...to...把……比作……。

12.A.eventually                        B.naturally

C.directly                             D.normally

答案 A

解析 联系空后的“to our lives”可知,最终(eventually)要应用到“我们”的生活中。

naturally 自然地;directly   直接地;normally    正常地。

13.A.game                              B.presentation

C.course                               D.experiment  

答案 C

解析 联系空前的“I         managed to get  an A”可知,“我”在国际象棋课程(course)上获

得了  A。game 游戏;presentation   报告;experiment   实验。

14.A.criterion                         B.classroom

C.department                           D.situation

答案 B

解析 联系空前的“life lessons that have served me well”可知,“我”从中学到了

课堂(classroom)之外的生活课程。criterion         标准;department   部门;situation   状况。

15.A.taught                            B.wrote

C.questioned                           D.promised 

答案 A

解析 分析语境可知,引号中的内容是导师说的话,也就是他教(teach)“我”的东西。

write 写;question 询问;promise   答应。

16.A.fact                              B.step

C.manner                               D.skill
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

答案 D

解析 联系空后的“you learn when you play chess is how to make good         ”可

知,这里是指学到的最重要的技能(skill)。

17.A.grades                            B.decisions

C.impressions                          D.comments

答案 B

解析 联系下文中的“the best move from among all your options”可知,这里指做出

正确的决定(decision)。grade     分数;impression    印象;comment   评论。

18.A.analyze                           B.describe

C.rebuild                              D.control

答案 A

解析 联系空后的“a situation,process what your opponent(对手) is doing”可知,

这里指分析(analyze)形势。describe       描述;rebuild   重建;control    控制。

19.A.announce                          B.signal

C.block                                D.evaluate

答案 D

解析 联系空后的“the best move from among all your options”可知,要从你所有的

选择中评估(evaluate)出最好的一步。announce           宣布;signal   示意;block   堵住。

20.A.role                              B.desire

C.concern                              D.behavior

答案 A

解析 联系空后的“as a journalist”可知,今天这些话对于“我”作为记者的角色(role)仍

然是真实有用的。desire        渴望;concern   担心;behavior   举止。


一、题型解读

记叙文完形填空可分为叙事和记人两种形式,它们有几个显著的特点:以一般过去时为主,

其他时态为辅;大量使用动词;适当出现直接引语。

二、解题技巧

1.抓住文章中心。        中心思想是文章的灵魂和统帅,其他的写作要素都紧紧围绕这一中心进
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

行。 抓住中心有助于明确做题方向,提高针对性。

2.明确叙述角度。        通常记叙文有两大叙述角度:第一人物和第三人称。                        第一人称就是从

“自我参与”的角度进行叙述,考生可从字里行间读出作者对人物、事件或景色的情感态度。

 第三人称就是从“旁观者”的角度客观地记人、叙事、状物。 在做题时考生可采用“角色

渗透法”,即假设自己就是文中的角色会有什么感受、做出怎样的选择等,这样有助于走进

作者的思维,深入理解文章的含义。

3.理清写作顺序。 根据写作的需要作者往往采用顺叙、倒叙或插叙等方法进行叙述。 理清

这些线索有助于了解事情发展的来龙去脉,从而更迅速、准确地理解文意。

4.明确写作要素。         包括事情发生的时间(when)、地点(where)、事件的内容(what)、人物

(who)、原因(why)等。 弄清了这些要素也就基本上抓住了文章的主体,理解了整篇文章。

5.洞悉写作目的。        同学们要知道就事论事绝不是记叙文的最终目的,而最终目的是借助叙

事来阐明一个道理,给人以启迪或教益。                   因此,只有在分析具体情节的基础上认真体会文

字背后的东西,才能洞悉作者的写作目的,抓住文章的主题。


 (2018·河西区三模)

    “This Friday we’ll have the yearly Egg Drop Challenge,” said our science 

teacher,Mr Smith.“You can work alone or with a partner.”

    My friend,Jenny,and   I smiled at each other.We always worked  on projects   

1  .

    The   2   of the  challenge was simple—to  build a protective container to 

keep an egg from breaking when   3   the stadium wall.

    I made my sandwich that afternoon while waiting for Jenny.  4   the butter-

cream gave me an idea.

    “I have a brilliant design for our    5   container!” I said when Jenny 

arrived.“We can   6  the egg with some butter-cream.”

    “Why not put the egg in a basket with a parachute(降落伞)       7  ?” Jenny 

rolled her eyes.“The parachute is better than that stupid idea.”
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

    I couldn’t believe it.Of course we’d had our little   8   in the past,but 

she’d never called any of my ideas “  9  ” before.

    “Then I’ll build mine and you build yours!”

      10   words had been out,our friendship was challenged.

    When Friday finally arrived,I had to    11   Jenny’s Egg Force One looked 

pretty good.  12  ,my   Egg-cellent Egg Cream didn’t  look quite scientific.We 

kids carried our containers up three  stadium steps and dropped them over  the 

side wall.Those whose  eggs broke  were out;those  whose  eggs survived     13   

three more steps and dropped them again.This would go on till the last egg broke.

    After four rounds,only Jenny and I were   14   .I let go of my box.I heard 

someone say “ew” after seconds.Had my egg broken? I raced down the   15  .The 

sidewalk was dotted with egg  shells(蛋壳)   from those    16    drops.Finally I 

found my little Egg-cellent Egg Cream.

    “That  looks like egg drop soup,Laura,”    Jenny said.She was  holding her 

Egg Force One.My   17  raced.Had she won? I looked at her basket.  18  .

    “My egg bounced   19  ,” she explained,pointing to a broken shell.

    “A tie(平局),” Mr Smith said.

    Jenny looked at me,and her glare   20  .I laughed.She smiled...

1.A.patiently                          B.silently

C.together                             D.alone

答案 C

解析 根据第一段内容可知,可以单人和两人合作参赛,通过“friend”“smile”以及后

文得知,她们总是一起完成项目。

2.A.function                           B.goal

C.reason                               D.result

答案 B

解析 根据“The                 of the challenge  was simple—to  build a  protective 

container to keep an egg from breaking”可知,制作一个防护器皿来保护鸡蛋在从运动

场墙壁上掉下来的时候不被打碎是挑战的目标。

3.A.rolled down                        B.pushed against
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

C.thrown at                            D.dropped over

答案 D

解析 参考上题解析。roll           down 滚下;push   against 推;throw   at 向……扔去。后文提

到 drop,说明是自然落下。

4.A.Spreading                          B.Boiling

C.Baking                               D.Holding

答案 A

解析 给三明治涂黄油给了我启发。spread               在这里是“涂抹”的意思。

5.A.butter                             B.sandwich

C.cream                                D.egg

答案 D

解析 对于我们的鸡蛋保护器皿,我有个不错的想法。

6.A.protect                            B.replace

C.carry                                D.mix

答案 A

解析 protect sth. with sth. 用某物保护某物,此处指用黄油保护鸡蛋。


7.A.followed                           B.covered

C.attached                             D.supported

答案 C

解析 此处指降落伞被系在篮子上。attach               系上;follow   跟随;cover   覆盖;support    支撑。


8.A.ideas                              B.fights

C.worries                              D.challenges

答案 B

解析 根据“Of course we’d had our little              in the past”可知,我们之间有

过争吵。

9.A.wrong                              B.stupid

C.brilliant                            D.scientific

答案 B
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 根据上文中的“The parachute is better than that stupid idea.”可知,我不敢

相信她所说的,当然我们之间有过争吵,但我的朋友也从来没有说过我的想法愚蠢。

10.A.Since                             B.While

C.But                                  D.And

答案 A

解析 根据上文中的“Then I’ll build mine and you build yours!”可知,既然话已

经说出了口,我们的友谊面临挑战。

11.A.explain                           B.deny

C.admit                                D.prove

答案 C

解析 根据后面的“looked            pretty    good”可知,我不得不承认詹妮的道具很不错。

admit 承认。

12.A.Therefore                         B.Anyway

C.Besides                              D.Thus

答案 B

解析 不管怎么说(anyway),我的道具不怎么科学。

13.A.paced down                        B.turned around

C.walked up                            D.went back

答案 C

解析 鸡蛋没被打碎的选手将再上(walk                up)三个阶梯然后再让鸡蛋掉下来,直到最后一个

鸡蛋被摔碎。

14.A.left                              B.wanted

C.chosen                               D.discovered

答案 A

解析 根据后文可知,经过四轮之后,只有我和詹妮留下来(leave)了。

15.A.steps                             B.way

C.wall                                 D.sidewalk

答案 A

解析 根据前文可知,我跑下台阶(step)去看我的鸡蛋是否被摔碎。

16.A.intended                          B.unexpected
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

C.failed                               D.desired

答案 C

解析 句意为:人行道上散布着因失败而跌落下来摔碎的蛋壳。

17.A.eyes                              B.hands

C.feet                                 D.heart

答案 D

解析 因为看到朋友詹妮得意洋洋,我怀疑她是不是赢了,所以心跳加速。

18.A.Lost                              B.Dirty

C.Broken                               D.Empty

答案 D

解析 根据后面“她指了指破碎的蛋壳”可知,她的篮子是空的(empty)。

19.A.around                            B.out

C.in                                   D.down

答案 B

解析 bounce out   跳出,为固定短语。

20.A.returned                          B.remained

C.increased                            D.softened

答案 D

解析 根据文章最后“I laughed.She smiled...”可知,她的目光变得柔和(soften)起来。


                                题型组合练(一)

Ⅰ.单项填空

1.Ted couldn’t   remember the  exact date  of the  storm,but  he  knew it  was          

Sunday because everybody was at          church.

A./;the                                B.a;/

C./;a                                  D.the;/

答案 B

解析 第一空填       a,表示不确定的某个星期天;第二空不填,at                    church 做礼拜。句意为:
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

特德记不得风暴的具体日期了,只记得是个星期天,因为每个人都在做礼拜。故选                                  B。

2.The company and the effect             brought  about did great good to  our 

business in the market.

A.it  B.which  C.that  D.what

答案 A

解析 句中的      it 代指  the    company,it    brought    about 为定语从句,先行词         the 

effect 作 brought about 的宾语,故其后省略了关系词            which 或 that。句意为:这家公司

及其所带来的影响对我们在市场上的业务有很大的好处。故选                          A。

3.Nowadays,more and more young ladies,          figures most are fine enough,

are going on a diet.

A.who                                  B.whose

C.of whose                             D.of whom

答案 C

解析 句中先行词        ladies 在非限定性定语从句中作          figures 的定语,故用     whose。再根据

most 表示“大部分”,后接介词           of 表示范围,相当于       most of young ladies’ figures。

句意为:如今,越来越多的年轻女士都在节食,其中大多数身材都不错。故选                                C。

4.The artist is said          during the production and thus a pirated video was 

sold in every part of Kenya.

A.to be cheated

B.being cheated

C.to have been cheated

D.having been cheated

答案 C

解析 “sb. be said to do”表示“据说某人……”,再根据后句“and thus a pirated 

video was sold in every part of Kenya”可知事情已经发生,故用不定式的完成式。句

意为:据说这位艺术家在制片过程中被人骗了,因此在肯尼亚的每一个地方都有盗版光碟出

售。故选    C。

5.        ,I believe,and you will find Tom is outgoing.

A.Having a talk with the student

B.One talk with the student
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

C.Given a talk with the student

D.If you have a talk with the student

答案 B

解析 句意为:和这位学生谈一谈,我相信你会发现汤姆非常友好。本题是“祈使句+

and+陈述句”结构,前面的祈使句也可以是名词(短语)。故选                        B。

6.         at the back of the room was a shy girl with two big eyes.

A.Sat                                  B.Sit

C.Seating                              D.Seated

答案 D

解析 本句是一个倒装句,seated           为形容词作表语。句意为:在房间的后面坐着一个害羞

的女孩,她有两只大眼睛。故选             D。

7.         if I had arrived yesterday without letting you know beforehand?

A.Would you be surprised

B.Were you surprised

C.Had you been surprised

D.Would you have been surprised

答案 D

解析 本句考查       if 引导的虚拟条件句。从句是对过去的虚拟,用过去完成时,主句是对将

来的假设,用      would+have   done。句意为:如果昨天没有事先让你知道我到了,你会惊讶

吗?故选    D。

8.It is not socially          for parents to leave children unattended at that 

age.

A.accessible                           B.adorable

C.adaptable                            D.acceptable

答案 D

解析 句意为:让那个年龄的孩子无人照看,父母会受到社会指责的。acceptable                             可以接

受的;accessible   可以接触到的;adorable       迷人的,可爱的;adaptable       有适应力的。

9.She had experienced many hardships          the journeys,but she was amazed 

at the sight of the beautiful scene.

A.in view of                           B.in terms of
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

C.in case of                           D.in the course of

答案 D

解析 句意为:在旅途的过程中她经历了许多困难,但是在看见美景的时候,她很惊奇。in 

the course of 在这里意为“在……过程中”,符合题意。in                   view  of 鉴于,考虑到;in 

terms of 根据,就……而言;in case of        万一,如果。

10.The introduction of  modern technique  from abroad makes  it necessary  for 

skilled workers to 

         unskilled workers.

A.take place                           B.take over

C.take down                            D.take the place of

答案 D

解析 take place   发生;take over   接管;take down   记下;take the place of    取代。根

据句意可知选      D。

11.That was not the first  time he              us.I think it’s  high time  we            

strong action against him.

A.betrayed;take

B.had betrayed;took

C.has betrayed;took

D.has betrayed;take

答案 B

解析 根据时间状语         the first time 可知,从句中应使用完成时态;句中使用的是“That 

was...”,故应使用过去完成时。在固定搭配                it’s   (high/about) time...中,从句应使

用一般过去时表示虚拟语气。句意为:那不是他第一次背叛我们了。我认为我们是时候该对

他采取强硬措施了。故选           B。

12.The  country’s   chief  exports  are  coal,cars   and   cotton  goods,cars          

the most important of these.

A.have been                            B.are

C.being                                D.are being

答案 C

解析 英语中两个简单句之间一般不能只用“,”隔开。此句中,分词结构                               being      the 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

most important of these 有自己的逻辑主语,即         cars,此部分在主句中充当状语,起到对

主句进行补充说明的作用。句意为:该国的主要出口产品是煤、汽车和棉花制品,汽车是其

中最重要的。故选        C。

13.His strong sense of humor was           make everyone in the room burst out 

laughing.

A.so as to                             B.such as to

C.so that                              D.such that

答案 B

解析 因为     such that, so that 后只能接从句。而该题在           be 动词后应是表语,such        这里

作表语,不定式前面的          as 跟 such 搭配,说明    such 的程度达到了某种结果,不定式作结果

状语。句意为:他如此幽默,全屋的人都被他逗乐了。故选                         B。

14.He’s                 as  a “bellyacher”   —he’s   always  complaining about 

something.

A.who is known

B.whom is known

C.what is known

D.which is known

答案 C

解析 who   的先行词一般是人,在定语从句中充当主语或者宾语;whom                       为 who 的宾格形式,

在定语从句中充当宾语;what          在表语从句中充当宾语或表语或主语,也可以用来充当两种

成分;which   的先行词通常是物或者事,在定语从句中充当主语。句意为:他作为一个满腹

牢骚者而出名——他总是在抱怨一些事情。此处的空格充当了主句的表语也充当了从句的主

语两种成分,故填        what。故选   C。

15.A hurricane swept through my village.Just as we were beginning to lose hope,

it suddenly stopped.It is really “        ”.

A.All’s well that ends well

B.Lightning never strikes twice in the same place

C.It never rains but it pours

D.A friend in need is a friend indeed

答案 A
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 All’s well that ends well    皆大欢喜;Lightning never strikes twice in the 

same place 福无双至;It never rains but it pours    祸不单行;A friend in need is a 

friend indeed 患难见真情。句意为:飓风席卷了我的村庄。就在我们开始失去希望的时候

它突然停了。真是皆大欢喜。故选              A。

Ⅱ.完形填空

(2018·贵州贵阳适应性考试一)

    Once upon a  time,there  was an old man  who spread rumors(谣言)   that  his 

neighbor was a thief.  16  ,the neighbor,a young man,was   17  .Several days 

later the young man was proven   18  .After being released,the young man felt   

19   as he walked to his home.Then he charged the old man with   20   accusing 

him.

    In   21    ,the  old  man told the judge,“They   were just    22  ,and   I 

hadn’t meant to harm anyone.” The judge,before passing     23    on the case,

told the old man,“Write all the things you said about him on a piece of     24  

.Cut it up and throw the pieces out on the way home.  25   ,come back to know 

the result.”

    The next day,the judge told the old man,“Before   26   the sentence,you 

will have to go out and    27   up all  the pieces of the paper that you    28   

yesterday”.The old man said,“I can’t do that! The wind must have spread them 

and I won’t know where to  29   them.”

    The judge then replied,“The    30    way,simple  comments may destroy  the   

31   of  a man to such an extent(程度)   that  one is not able to fix it.If  you 

can’t  speak    32    of  someone,don’t   say anything at  all.”  The old  man 

realized his mistake and asked for   33  ,but it was too late.

    As an old saying  goes,“If   we are not   34    of our mouths,we  will  be 

slaves of our words.” So think twice   35   you speak.

语篇解读 文章通过讲述一位老人乱说邻居是小偷而毁坏了邻居的名声的故事告诉我们:要

管住自己的嘴,三思而后行。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

16.A.After all                         B.In addition

C.As a result                          D.On the contrary

答案 C

解析 after all   毕竟;in addition   另外;as a result   结果;on the contrary   相反。一

位老人总是散播谣言说邻居(年轻人)是小偷,结果邻居被逮捕。前后句是因果关系。故选

C。

17.A.arrested                          B.inspected

C.witnessed                            D.challenged

答案 A

解析 arrest   逮捕;inspect   检查;witness   目击;challenge   挑战。根据下句“After 

being released”可知,此处指年轻人被逮捕了。故选                A。

18.A.guilty                            B.innocent

C.selfish                              D.stubborn

答案 B

解析 guilty   有罪的;innocent    无辜的;selfish    自私的;stubborn    顽固的。根据“being 

released”可知,年轻人被证明是无辜的,所以被释放了。故选                       B。

19.A.nervous                           B.excited

C.proud                                D.shamed

答案 D

解析 nervous   神经的,紧张不安的;excited          兴奋的;proud    自豪的;shamed    羞耻的。此

处指年轻人由于无辜被逮捕,所以被放回来时感到羞耻。根据常识选                             D。

20.A.slightly                          B.specially

C.wrongly                              D.actually

答案 C

解析 slightly   稍微地;specially    特别地;wrongly    错误地;actually    实际上。此处指年

轻人控告老人错误地指控自己,指老人的诬告。故选                      C。

21.A.court                             B.surprise

C.prison                               D.peace

答案 A

解析 court   法院;surprise   惊奇;prison   监狱;peace   和平。根据上文的“charged           the 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

old man”和本段“the judge”可知是在法院。故选              A。

22.A.comments                          B.facts

C.evidence                             D.questions

答案 A

解析 comment   评论;fact   事实;evidence   证据;question   问题。此处指老人告诉法官,

他说的只是评论,他并没有想伤害谁。由倒数第二段中的“simple                         comments may  destroy 

the        of a man”也是提示。故选       A。

23.A.explanation                       B.sentence

C.document                             D.evaluation

答案 B

解析 explanation   解释;sentence   判决;document   文件;evaluation   评价。此处指法官

在对案件进行判决之前。pass sentence on sth. 对某事进行宣判。故选                   B。

24.A.leaf                              B.cloth

C.paper                                D.wood

答案 C

解析 leaf   叶子;cloth   布;paper  纸;wood   木材。根据“Write all the things”可知,

是写在纸上,下文的“all the pieces of the paper”也给了提示。故选                 C。

25.A.Immediately                       B.Tomorrow

C.Next week                            D.Next year

答案 B

解析 immediately   立即;tomorrow   明天;next     week 下周;next     year 明年。根据下句

“The next day”可知,法官让老人明天来获知结果。故选                   B。

26.A.giving                            B.collecting

C.receiving                            D.refusing

答案 C

解析 give   给;collect  收集;receive   接受;refuse   拒绝。此处指接受判决前,出去把昨

天扔掉的所有的碎纸片收集起来。故选                C。

27.A.gather                            B.possess

C.mix                                  D.select

答案 A
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台


解析 gather   收集,聚集;possess      拥有;mix   混合;select   挑选。法官让老人把所有的碎

纸片收集起来。gather up       收集。故选     A。

28.A.handed out                        B.left out

C.wiped out                            D.threw out

答案 D

解析 hand     out 分发;leave    out 忽视;wipe     out 消灭;throw    out 扔掉。与上文的

“throw the pieces out”呼应,指老人扔掉的碎纸片。故选                D。

29.A.finish                            B.read

C.make                                 D.find

答案 D

解析 finish   完成;read   阅读;make   制造;find    寻找。此处指风已经把碎纸片刮走了,不

知道去哪里寻找。故选          D。

30.A.opposite                          B.simple

C.different                            D.same

答案 D

解析 opposite   相反的;simple    简单的;different    不同的;same    相同的。同样地,简单

的评论也能破坏一个人的名声。指两件事是相同的道理。故选                          D。

31.A.mind                              B.body

C.reputation                           D.ability

答案 C

解析 mind   头脑;body   身体;reputation   名声;ability   能力。简单的评论也能破坏一个

人的名声,此处指老人说年轻人是小偷,破坏了年轻人的名声。故选                             C。

32.A.ill                               B.well

C.much                                 D.little

答案 B

解析 ill   不利地;well    好;much  非常;little    完全不。如果你不能说别人的好话,那就

不要说什么。speak well of sb. 称赞某人,说某人的好话。故选                   B。

33.A.forgiveness                       B.respect

C.leave                                D.relaxation
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

答案 A

解析 forgiveness   原谅;respect   尊敬;leave   休假;relaxation   放松。根据空前的

“realized his mistake”可知,老人认识到了自己的错误,请求原谅。根据常识选                         A。

34.A.judges                            B.directors

C.listeners                            D.masters

答案 D

解析 judge   法官;director   导演;listener   听众;master   主人。如果我们不能管住自己

的嘴,就会成为话语的奴隶。此处指嘴的主人。故选                      D。

35.A.after                             B.before

C.while                                D.unless

答案 B

解析 after   在……之后;before      在……之前;while      当……时候;unless      除非。此处指三

思而后行。故选       B。

Ⅲ.阅读理解

    New York City consists of five parts:Manhattan,Brooklyn,Queens,the Bronx 

and Staten Island.The population is about 7.5 million and there are 1.5 million 

in Manhattan alone.

    Manhattan,the center of the city,is on the island between the Hudson River 

and the East River.Most of the famous buildings such as the Empire State and the 

United Nations and  other skyscrapers are  in Manhattan.Some of its  districts 

are:Broadway,which   has many theaters and  cinemas,Fifth  Avenue,with  stores 

and apartments,Greenwich Village,where  many artists and  writers have lived,

and Central Park,with  a skating rink(溜冰场).From Manhattan   you have  to cross 

to the other parts of New York City through a tunnel or over a bridge.The bridge 

from Brooklyn to Staten Island is the longest in the world.

    New York is the second biggest port in the world and it has two airports.The 

people who live there  come from all over  the world and speak  many different 

languages.There are 324,000 Germans and 390,000  Poles as well as people  from 

Greece,Scotland,Ireland,Italy   and Romania.People call one  district “Little 

Italy” and another “Chinatown”.
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

36.The most important part of New York City is         .

A.the Hudson River

B.the East River

C.the Bronx and Staten Island

D.Manhattan

答案 D

解析 细节理解题。根据第二段第一句“Manhattan,the center of the city,is on the 

island between the Hudson River and the East River.”可知曼哈顿位于市中心,是纽

约最重要的部分,即         D 项正确。A、B    只是曼哈顿两侧的河,故可排除;C               项只是纽约五大部

分中的两个部分,没有信息表明它们是最重要的,故排除。

37.The Empire State is         .

A.a state of the USA

B.a country

C.a skyscraper

D.a district in New York

答案 C

解析 细节理解题。根据第二段第二句“Most                  of  the famous buildings  such as  the 

Empire State and the United Nations and other skyscrapers are in Manhattan.”可

知帝国大厦是一座著名的摩天大厦,即                C 项正确。

38.If you are going to do some shopping in Manhattan,you will go to         .

A.Broadway                             B.Fifth Avenue

C.Greenwich Village                    D.Central Park

答案 B

解析 细节理解题。根据第二段中的“Fifth Avenue,with stores and apartments”可知

要想购物应该去有商店的第五大道,即                B 项正确。

39.From the article we understand         .

A.Staten Island and Brooklyn are separated by the sea

B.Staten Island and Brooklyn are one landmass

C.Manhattan and Queens are one landmass

D.Brooklyn and Queens are separated by the sea
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

答案 A

解析 细节理解题。根据第二段倒数第二句“From Manhattan you have to cross to the 

other parts of New York City through a tunnel or over a bridge.”可知曼哈顿与纽

约其他四部分是不相连的,但其余四个部分是否相连,文章并未提及,所以                               B、C  均可排除。

由第二段最后一句“The         bridge  from Brooklyn to Staten Island is the longest  in 

the world.”可知,布鲁克林和斯塔顿岛用桥连接,这说明它们被海隔开了。所以                             A 项正确。


40.Many          live in New York.

A.people from Poland and China

B.children from Brooklyn and Staten Island

C.people from Germany and Italy do not

D.children from Greece and Romania do not

答案 A

解析 细节理解题。根据最后一段最后两句“There                    are  324,000 Germans and  390,000 

Poles as well as people from Greece,Scotland,Ireland,Italy and Romania.People 

call one district ‘Little Italy’ and another ‘Chinatown’.”可知许多波兰人和

中国人住在纽约,故         A 项正确。
0积分下载