网校教育资源平台

江苏专用2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空第二节分类突破题型三说明文优选习题2018121632

评价文档:
文档评论: 0

相关文档推荐

浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷二201812130278
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读素能强化20181216210
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达优选习题20181216362
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达课件201812163134
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读课件20181216246
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略考前冲刺卷二20181216341
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略考前冲刺卷一20181216342
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷三201812130279
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读即时巩固2018121629
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷一201812130280
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期周末自测卷(打包6套)
免费
(天津专用)2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空(课件试题)(打包8套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空(课件试题)(打包8套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题四任务型阅读(课件试题)(打包8套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题5书面表达(课件试题)(打包12套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题3完形填空(课件试题)(打包12套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题五书面表达(课件试题)(打包16套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题1阅读理解(课件试题)(打包13套)
免费
浙江省杭州市十八中2019届高三英语上学期周末检测卷(打包13套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题4语法填空和短文改错(课件试题)(打包24套)
免费

高中英语审核员

中国现代教育网
分享到:
0积分 下载
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台


                                                    三、说明文


    Men and women may have different experiences in shopping for clothes.
    A man goes shopping because he needs something.His purpose is  settled and 
decided in 
  1  .He knows what he wants,and his   2   is to find it and buy it.All men   3   

walk into a shop and ask the shop assistant for what they want.If the shop has 
it in stock(库存),the deal can be done and   4   is completed in less than five 
minutes,with hardly any chat to everyone’s 

  5  .
    For a man,slight  problems may begin when  the shop does not have what  he 

wants.In that 
  6  ,the  salesman tries  to sell the customer something else—he     7    the 
nearest to the article required.A good salesman brings out such a substitute(替
代品)     8  ;he may say,“I know this jacket is not the style you want,sir,
but would you like to try it for size?It   9   to be the color you mentioned.” 
Few men have   10   with this treatment,and the usual answer is:“This is the 
right color and may be the right size,but I shouldn’t be     11   my time and 

yours by trying it on.”
    For a woman,buying clothes is always done in the    12    way.Her shopping 

is not often 
  13    on need.She has  never fully decided what  she wants,and  she is  only 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

“having a look around”.She is always   14   to persuasion,willing to try on 

any number of things.Deep in her mind is the thought of finding something that   
15   thinks suits her.Most women have an excellent sense of value and are always 
on the lookout for  the unexpected   16   .Faced with a roomful  of dresses,a 

woman may easily spend an hour going from one rail to another 
  17   selecting the dress she wants  to   18  .It  is a tiresome process,but 

clearly a(n)
  19   one.Most dress shops provide chairs for the waiting   20  .

语篇解读 本文为说明文。文章介绍了男女在购物方面的不同表现。
1.A.detail                     B.hurry
C.advance                      D.mind
答案 C
解析 根据下句“He knows what he wants...”可知男人购物时,他们要买的东西预先(in 
advance)就决定好了。
2.A.advice                     B.goal
C.demand                       D.question
答案 B
解析 既然他知道他想要什么,因此他的目标(goal)就是发现它并购买。advice                           建议;
demand 要求;question  问题。
3.A.quickly                    B.immediately
C.soon                         D.simply
答案 D
解析 所有的男士只是(simply)走进商店向售货员要他们想要的东西。quickly                         迅速地;
immediately 立即;soon  不久。
4.A.often                      B.constantly
C.normally                     D.finally
答案 A
解析 如果商店有现货就可以进行交易,交易过程常常(often)在不到                          5 分钟之内就可完成,
几乎没有闲聊且皆大欢喜(to               everyone’s      satisfaction)。constantly 不停地;
normally 正常地,一般地;finally       最后。
5.A.confidence                 B.amusement
C.satisfaction                 D.surprise
答案 C
解析 解析见上题。confidence        信心;amusement    娱乐;satisfaction  满意;surprise    惊
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

奇。
6.A.time  B.event  C.situation  D.case
答案 D
解析 如果那样的话(in that case),售货员就会竭尽全力卖给顾客其他东西——售货员会
把离这位男顾客想要的东西最近的那件提供(offer)给他。
7.A.gives                      B.offers
C.presents                     D.delivers
答案 B
解析 解析见上题。give         给予;present   赠送,呈现;deliver      送(货)。
8.A.skillfully                 B.attentively
C.actively                     D.carefully
答案 A
解析 好的售货员会巧妙地(skillfully)拿出这样的替代品。attentively                   认真地;
actively 积极地;carefully   仔细地。
9.A.occurs                     B.happens
C.comes                        D.takes
答案 B
解析 先生,我知道这件夹克不是你想要的款式,但是你能试一试这件看看尺码合适吗?那
碰巧(happen)是你提到的那种颜色。
10.A.patience                  B.interest
C.expectation                  D.experience
答案 A
解析 根据上文男士购物特点的介绍可知:很少的男士会对这种服务有耐心(patience)。
interest 兴趣;expectation  期待;experience   经验。
11.A.losing                    B.spending
C.giving                       D.wasting
答案 D
解析 这件的颜色和大小可能都合适,但我不应该通过试穿它来浪费(waste)你我的时间。
lose 丢失;spend  花费;give   给予。
12.A.same                      B.clever
C.opposite                     D.similar
答案 C
解析 对于女士来说,她们总是以迥然不同的(opposite)方式购买衣服。same                         相同的;
clever 聪明的;similar   相似的。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

13.A.relied                    B.based
C.done                         D.related
答案 B
解析 女士购物经常不是基于需要。be                based on 基于……;be      relied on 被依赖。没有
be done on 和 be related on 结构。
14.A.open                      B.ready
C.close                        D.happy
答案 A
解析 根据后半句中的“...willing to try on any number of things.”可知,女士总是
乐于接受(be     open to)劝导。没有     be ready to  sth.和 be happy to sth.句式,故排除
B、D 两项;be close to sth.接近某物,不合句意,故被排除。
15.A.nobody                    B.somebody
C.everybody                    D.anybody
答案 C
解析 在女性购物者内心深处是想找到每个人(everyone)都认为适合她的东西。anybody                            常
用于否定句和疑问句,故被排除。nobody              和  somebody 不合本句句意,可直接排除。
16.A.deal                      B.surprise
C.luck                         D.bargain
答案 D
解析 根据上文(大多数女性都有超高的价值意识)可推知,女性购物者总是对意外的便宜货
(bargain)很留意。deal    交易;surprise   惊奇;luck   运气。
17.A.after                     B.as
C.before                       D.by
答案 C
解析 面对满屋子的衣服,女性购物者可能会很容易花一个小时从一个服装架走到另一个服
装架才(before)会选中自己想要试穿(try on)的衣服。
18.A.try on                    B.try out
C.try up                       D.try for
答案 A
解析 参考上题解析。
19.A.tiring                    B.enjoyable
C.boring                       D.graceful
答案 B
解析 这个过程很烦人,但对女性购物者来说显然是一种令她们很愉悦的(enjoyable)过程。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台


20.A.customers                 B.assistants
C.wives                        D.husbands
答案 D
解析 男士不愿意购物,因此大多数服装店总是给等待女士购物的丈夫们提供椅子。


一、题型解读
说明文是对事物的特征、本质、性能、状态、用途、原理或事物的发生、发展、结果、用途、
原理等进行介绍、解释、说明的一种文体。                    与记叙文相比,说明文类完形填空有如下命题
特点:
1.文章多用一般现在时态。 说明文通常是对客观事物或实例的介绍与说明,与时间的变化
关系不大,所以文章常用一般现在时态。
2.语言简练、平实、准确,常采用客观描述。 说明文的目的是要帮助读者认清事物,明白
事理,所以语言简练、平实,易于理解,内容客观真实。
3.文章主题明确,层次分明。 高考说明文类完形填空往往文章开头就点明说明对象,从而
为同学们把握文章主题提供有利条件。                  而且,作者借助合理的说明顺序展开文章,使文章
结构清晰,层次分明。

二、解题技巧
1.明确说明对象,理清段落关系。 通读全文,明确作者是针对哪一个说明对象从不同的角
度和侧面对其加以说明的。             在阅读过程中要概括、总结每一段说明的侧重点,理清各段之
间的关系,加深对说明对象的理解。
2.弄清说明顺序,把握作者态度。 在说明的过程中作者会选择合理的说明顺序对说明对象
进行解说。 把握了说明顺序就能准确把握文章的脉络,加深对整篇文章的理解。 常见的说
明顺序有时间顺序、空间顺序、逻辑顺序(如因果关系、果因关系、先主后次等)和认识顺序
(如由此及彼、由浅入深、由局部到整体、由现象到本质等)。                          另外,在理清作者思路的基
础上,还要注意反映作者态度的关键词或关键句,把握作者的写作情感和意思。


    Laziness is a state of 1inaction.It is something that you do,not something 

that you are.Being lazy means you have no   1   to do anything.Many people are   
2   themselves to  be someone who is lazy.In this  article,I am  going to    3   

with you something that will help you see this 7state of inaction in a(n)    4   
way.
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

    Lazy people are often seen as useless.  5  ,are they really being lazy or 
are they acting lazy?Acting lazy is suggesting that your laziness is   6  .But 
being lazy suggests that it lasts long.Many people are not really lazy;they   7   

are people who are temporarily acting that way.
    So what   8   a person to be inactive?The answer is a lack of goals.If you 
give someone a good enough    9   to do  something,they will do  it.People who 

don’t   10   to do anything just haven’t found a good enough reason to do it.  
11   students don’t study because they don’t see the   12   in studying.If you 
give them a reason,a strong enough reason,they will take   13  .For example,
if you are too lazy to go to the gym,would you go if someone 
  14    you a  million dollars to  go?If  you are  too lazy to  clean out  the 
garage,would someone 
  15   a gun to your head help you take action?The reason can be positive or 

negative   16   it is strong enough to help you take action.
    The bottom line of knowing how  to   17    laziness comes down to  finding 
enough reasons to take action.Action will    18   success while  inaction will 
6result in   19  .To motivate someone who is lazy,what you need to do is help 

them find enough   20   to work towards a certain goal.
语篇解读 本文是一篇说明文。主要说明了懒惰是一种无所事事的状态,分析了懒惰的原因,
并提出了相应的改进措施。

1.A.courage                    B.question
C.time                         D.motivation
答案 D
解析 根据语境可知,懒惰意味着你没有做任何事情的动力。根据文章最后一句中的“To 
motivate someone who is  lazy”可推知,此处应选        motivation,意为“动机,兴趣”。
故选  D。
2.A.agreeing                   B.2denying
C.considering                  D.refusing
答案 C
解析 根据语境可知,许多人认为自己是个懒惰的人。consider sb.to be sth./sb.为固定
用法,意为“认为某人是……”,符合句意。故选                     C。
3.A.argue                      B.share
C.compete                      D.compare
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

答案 B
解析 根据语境可知,此处表示,在此文中,“我”将与你分享一些东西让你认清这种不作
为的状态。share with     为固定搭配,意为“与……分享”,符合语境。故选                      B。
4.A.different                  B.interesting
C.ordinary                     D.3primary
答案 A
解析 根据下文所讲的内容可知,此处表示“以不同的方式”与你分享。different                              不同的,
符合语境。故选       A。
5.A.Otherwise                  B.Besides
C.However                      D.Therefore
答案 C
解析 根据语境可知,懒惰的人常常被认为一无是处。然而,他们是真的懒惰还是表现得懒
惰呢?前后表示转折,且用逗号隔开,故应用转折副词                       however 连接。故选    C。
6.A.correct                    B.false
C.4temporary                   D.inspirational
答案 C
解析 根据语境可知,不愿意做事表明你是一时懒惰,但是一直懒惰却表明懒惰是经常性的。
由“But”一词可知,此处应与“lasts             long”形成对比,且与下文“temporarily            acting 
that way”照应。故此处应指“暂时的”。故选                C。
7.A.simply                     B.occasionally
C.often                        D.hardly
答案 A
解析 根据语境可知,许多人并不是真的懒惰,他们只是暂时想懒散一下罢了。此处与上文
中的“really”形成对比。simply        只是,符合语境。故选          A。
8.A.stops                      B.causes
C.discourages                  D.demands
答案 B
解析 根据下文“The answer is a lack of goals.”可知,此处指的应该是其原因,即:
是什么让一个人变得不作为呢?cause             引起,符合语境。故选          B。
9.A.worry                      B.gift
C.fear                         D.purpose
答案 D
解析 上文说一个人不作为是因为缺乏目标,此处表示如果你给某个人足够明确的目标去做
些事情,他一定会去做。purpose          目标,目的,符合语境。故选             D。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

10.A.want                      B.devote
C.take                         D.come
答案 A
解析 根据语境可知,不想做事的人只是没有找到一个足够好的理由去做事。want                                想要,
符合语境。故选       A。
11.A.Hardworking               B.Lazy
C.Young                        D.Confused
答案 B
解析 上文主要讲的是懒惰的人及其懒惰的原因。根据上下文可知,不学习的学生应该是懒
惰的学生。故选       B。
12.A.point                     B.success
C.situation                    D.difficulty
答案 A
解析 根据语境可知,懒惰的学生不学习是因为他们没有看出学习的意义。the                                 point  in 
doing sth.“做某事的意义”,符合语境。故选               A。
13.A.part                      B.place
C.action                       D.control
答案 C
解析 根据语境可知,如果你给他们一个理由,一个有足够说服力的理由,他们肯定会采取
行动。此处与上文的“he will do it”相照应。也与下文“help you take action”照应。
take action 为固定搭配,意为“采取行动”,符合语境。故选                    C。
14.A.lent                      B.owed
C.borrowed                     D.offered
答案 D
解析 句意为:比如,如果你太懒惰了以至于不想去体育馆,那么,有人主动给你一百万美
元你愿意去吗?offer       主动提供,符合语境。offer sb.sth.提供某人某物。故选                  D。
15.A.firing                    B.pointing
C.shooting                     D.hiding
答案 B
解析 句意为:如果你太懒惰了以至于不愿意清理车库,那么,有人拿枪指着你的头会让你
采取行动吗?point...to...把……指向……,符合语境。故选                    B。
16.A.so that                   B.as soon as
C.in spite of                  D.5as long as
答案 D
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 根据语境可知,无论原因是积极、主动的还是消极、被动的,只要理由充分,就足以
让你采取行动。as long as       只要,如果,引导条件状语从句,符合语境。故选                     D。
17.A.win                       B.fight
C.overcome                     D.ban
答案 C
解析 上文分析了懒惰的表现和原因,文章最后一段讲的是如何克服懒惰情绪。根据语境可
知,此处应表示如何克服懒惰,归根结底是要找到足够的理由采取行动。overcome                              克服,
符合语境。故选       C。
18.A.result from               B.fight for
C.ask for                      D.lead to
答案 D
解析 根据语境以及逻辑关系可知,行动会带来成功。lead                        to 导致,引起,符合语境。故
选 D。
19.A.influence                 B.failure
C.pressure                     D.happiness
答案 B
解析 根据语境可知,此处应与上半句中的“success”形成对比,表示“不作为将会导致
失败”。failure    失败,符合语境。故选          B。
20.A.reasons                   B.money
C.energy                       D.confidence
答案 A
解析 根据语境可知,为了激发懒惰的人,你需要做的就是帮助他找到足够的理由朝着目标
奋斗。reason   理由,在上文也多次出现,符合语境。故选                  A。


Ⅰ.障碍词汇突破
(一)阅读下列句子,并根据句意猜测画线部分的意思
1.If you refer to someone’s inaction,you disapprove of the fact that they are 

doing nothing.
                                                                不作为;不活动
2.When you deny something,you state that it is not true.否定
3.Primary is used to describe something that occurs first.初级的;最初的
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

4.Something that is temporary lasts for only a limited time.暂时的
(二)同义词语替换
 5.As long as your competitor is up for the challenge,you might as well go for 

it.If
6.When you do something with faith,it will result in success.lead to
(三)一词多义 
7.state n.国家;州;情形;vt.规定;声明;陈述
(1)France is one of the member states of ELL.国家
(2)He stated that Olympians had brought joy to people across the world.声明;陈
述
(3)For the first few  months after Daniel died,I  was  in a state of  clinical 
depression.情形
(4)Oregon conducts its elections entirely by mail,but it is the only state to 
do so at present.州
Ⅱ.长难句理解
To motivate someone who is lazy,what  you need to do is help  them find enough 

reasons to work towards a certain goal.
[句式分析] 本句话是复合句,主干部分为主系表结构,主语是                          what you need to do;表
语是  help  them find  enough reasons...,为省略了     to 的不定式,不定式结构中,find 
enough reasons 为省略了   to 的不定式作宾补;To         motivate someone who is  lazy 和 to 
work towards a certain goal 都作目的状语。
[精美译文] 为了激发懒惰的人,你需要做的就是帮助他们找到足够的理由朝着一个特定的
目标奋斗。

                               专题强化练(十五)

Ⅰ.单项填空
1.All  of  us have  the desire  to visit the  three main  temples in  Aliens,

especially          contains a gold and ivory statue of Athena.
A.one                          B.one that
C.the one                      D.the one that
答案 D
解析 句意为:我们所有人都渴望参观雅典的三大神庙,尤其是那座由金子和象牙做的雅典
娜雕像。the     one 代替  the temple,用定冠词     the 表特指;the     one 后接关系代词     that 引
导的定语从句,关系代词           that 在从句中作主语,不能省略。故选              D。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

2.—Can you explain          China’s football team failed again in the attempt 

for the World Cup?
—I am sorry,but this is the last time.We will behave ourselves.
A.why is it that               B.why it is that
C.how it is that               D.how is it that
答案 B
解析 句意为:——你能否解释中国足球队为何又没能进入世界杯?——对不起,这是最后
一次了。我们会好好表现的。根据句意可知询问的是“原因”,因此排除                              C、D  项。强调句
的特殊疑问句结构为“疑问词+is (was) it that...?”,故选                  B。
3.—Johnson is feeling a bit          after last night’s get-together.
—Well,he must have drunk himself stupid during it and he should have a rest.
A.distant                      B.fragile
C.empty                        D.weird
答案 B
解析 句意为:——昨晚联欢会之后,约翰逊觉得有点虚弱。——嗯,他一定是喝多了,应
该休息一下。distant      遥远的;fragile    虚弱的;empty    空的;weird   奇怪的。故选      B。
4.—Sam,can you tell me what IRL means?
—It means “in real life”,              talking with someone on the Internet or 

over the phone.
A.in response to               B.in relation to
C.in proportion to             D.as opposed to
答案 D
解析 句意为:——Sam,你能告诉我              IRL 是什么意思吗?——它的意思是“在现实生活中”
,与通过互联网或电话与人交谈正好相反。in response to                  对……作出反应;in relation 
to 与……有关系;in proportion to      与……成比例;as opposed to       与……相反。故选        D。
5.—Tu   Youyou won the 2016 State Preeminent Science and  Technology Award for 

her work against parasitic diseases.
—She  deserves it.The consequences          improved human health and  reduced 
suffering are immeasurable.


A.in honor of                  B.in terms of
C.in defense of                D.in hopes of
答案 B
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 句意为:——屠呦呦因对寄生虫病的研究而获得                       2016 年国家最高科学技术奖。——
她应该获得这个奖项。她在改善人类健康和减少痛苦方面的成果是无法估量的。in                                    honor 
of 为了向……表示敬意;in terms of         就……而言;in defense of      为……辩护;in hopes 
of 希望。故选    B。
6.When people talk about the           of something,they are referring to the 

way in which its various parts are put together and arranged.
A.conclusion                   B.accommodation
C.composition                  D.evaluation
答案 C
解析 句意为:当人们谈论某事的组成时,他们指的是把它的各个部分放在一起排列的方式。
conclusion 结论;accommodation  住处;composition   组成;evaluation   估价。故选     C。
7.There are now signs,following the decline in house prices in many small and 
medium-sized cities,         house prices in major cities may also be set for a 

slide.
A.that                         B.where
C.which                        D.what
答案 A
解析 句意为:现在有迹象表明,随着许多中小城市房价的下跌,各大城市的房价也可能出
现下滑。本题为同位语从句,先行词是                signs(迹象),从句中不缺少任何成分,所以用连接
词 that 引导该同位语从句,故选          A。
8.—Macron,handsome and talented,is the youngest person ever to be elected as 

President of France.Don’t you think he is a real role model for us young man?
—Yeah,maybe.But rumor has it that he went            after he married Brigitte 

Trogneux,24 years his senior.
A.carrot and stick             B.ups and downs
C.from rags to riches          D.out of the blue
答案 C
解析 句意为:——马克龙,英俊且才华横溢,是有史以来当选的最年轻的法国总统。你不
认为他是我们年轻人真正的榜样吗?——是的,也许。但有传闻说他是在娶了年长他                                   24 岁
的布里吉特·特罗涅后才由贫致富的。carrot and stick                软硬兼施;ups and downs     起起伏
伏;from rags to riches  由贫致富;out of the blue    出其不意。故选       C。

9.The   British  increased  control  over  their  American  colonies,soldiers          

there to ensure that the Americans would obey them.
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

A.stationed                    B.to be stationed
C.being stationed              D.were stationed
答案 A
解析 句意为:英国加强了对美国殖民地的控制,驻扎在那里的士兵确保美国人服从他们。
分析句子结构可知,此处为独立主格结构。“逻辑主语+过去分词”在句中作状语。故选
A。
10.It  was human errors,rather  than the natural disaster,            for  the 

death of so  many innocent people  in the landslide at  an industrial park  in 
Shenzhen.
A.which is blamed
B.that is to blame
C.which are blamed
D.that are to blame
答案 D
解析 句意为:在深圳的一个工业园区发生了山体滑坡,造成许多无辜者死亡是人为的错误,
而不是自然灾害。这是一个强调句:it                is/was+强调部分+that+其它,所以要用              that;
因为由   rather than(而不是)连接的主语与前一部分一致,所以要用                   are,故选   D。
11.—Excuse me,I wonder if you can help me.I          my ID card.

—But where did you lose it?
A.have lost                    B.lost
C.had lost                     D.lose
答案 A
解析 表示过去的动作对现在的影响,过去丢了钥匙,导致现在我需要求助别人,用现在完
成时。
12.There are certain historic occasions          are likely to remind people of 

what happened in the past and set people reflecting on them.
A.when                         B.that
C.where                        D.what
答案 B
解析 句意为:有些历史性的场合很可能会提醒人们过去发生的事情,并引起人们对他们的
反思。定语从句,先行词是            occasions(场合),指事物,从句中缺少主语,所以用关系代词
that;而  when 和 where 是关系副词,what     不引导定语从句,故选          B。
13.Everyone in the tourist industry has made the point that          Government 
assistance is  helpful,what   they actually  need  most is  for  the  visitors 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

themselves to return.
A.as                           B.when
C.while                        D.since
答案 C
解析 句意为:从事旅游业的每个人都强调了这一点,尽管政府的援助确实有帮助,但是他
们真正需要的是让游客自己回来。while              引导让步状语从句时,相当于             though 和
although,表示“尽管”,故选         C。
14.I         that the experience I was heading for was anything but boring,had 

I read the brochure carefully.
A.realized                     B.had realized
C.would realize                D.would have realized
答案 D
解析 句意为:如果我仔细阅读了这本小册子,我就会知道我将体验的经历绝不无聊。从句
had I read the brochure carefully 相当于  if I had read the brochure carefully,与
过去事实相反,因此主句谓语用             should/would/could/might+have done 结构。故选     D。
15.—I   lost five pounds just after a month on  this new diet.It’s  definitely 

worth a try.
—Right,      .I badly need to get in shape for my school reunion.
A.it beats me                  B.I don’t buy it
C.just can’t help it           D.you’ve sold it to me
答案 D
解析 句意为:——在节食一个月后,我瘦了五磅。这绝对值得一试。——好吧,我相信你。
为了同学聚会我迫切需要减肥。it              beats  me 这难住我了;I      don’t   buy it 我不相信;
just can’t help it 我忍不住了;you’ve sold it to me      我相信你。故选       D。
Ⅱ.完形填空
    I promise you,there  will never be a  perfect time to do anything in  your 

life.   16    will ever  feel 100% certain or  make perfect sense  to you  and 
everyone else.There will   17   be a perfect time to fall in love,or to travel 
the world.You will  never have enough  training,enough  preparation,or  enough 
money.And   18   this,even when you feel ready to take a brave step into the 
  19  ,others will likely try to   20   you out of it.Because they won’t feel 
ready themselves,and  your ambition and bravery will    21    their levels  of 
comfort.But you don’t    22   them an explanation,or any other personal     23   

you don’t want to make.This is rather difficult to 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

  24   at first.
    Waiting to feel 100% ready  or sure is the    25    way in which we  cheat 
ourselves out of  wonderful life experiences.I challenge you to     26    free 
yourself from this self-limiting state of mind.Book that plane ticket,even if 
you feel lots of   27  .Sign up for that educational course,even if you have no 

idea   28   it will go.Trust me when I tell you it will all come together for 
the   29  .
    When you meet your dreams with   30  ,when you meet them with mental and 
physical devotion,you    31    your trust  in the act of LIVING.You make  your 

dreams a   32   instead of line items on a list.And that’s good because your 
dreams are   33    to be experiences.You have to    34   them out in  the real 
world to know if they’re possible and worthwhile adventures in the long run.
    As you    35    on this  new journey of living,remember  that some  people 

around you will  naturally be taken aback.But as  long as you  aren’t  hurting 
them,you  don’t  owe them anything that takes away your power to  move forward 

with your life.
语篇解读 本文主要介绍了在我们的生活中永远不会有一个完美的时间去做任何事情,所
以我们应该想做就做,不要顾虑太多。当我们在生活的新旅程中前进时,才会发现它带来
的惊喜。

16.A.Something                 B.Nothing
C.Anything                     D.Everything
答案 B
解析 句意为:对于你和其他人来说,没有什么能让你拥有                         100%确定的或完美的感觉。
something 某事;nothing  没有什么事情;anything       任何事情;everything     每件事。故选
B。
17.A.never                     B.always
C.occasionally                 D.forever
答案 A
解析 句意为:从来都没有一个可以去恋爱或者去世界各地旅行的完美时刻。never                                从来不;
always 总是;occasionally  偶然;forever   永远。故选     A。
18.A.despite                   B.for
C.from                         D.after
答案 A
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 句意为:尽管如此,即使你准备勇敢地踏入未知世界,其他人也可能会试图说服你放
弃它。despite   尽管;for   为了;from   来自……;after     在……之后。故选        A。
19.A.impossible                B.unknown
C.beautiful                    D.true
答案 B
解析 参见上题解析。impossible         不可能的;unknown     未知的;beautiful    美丽的;true     真
实的。故选     B。

20.A.help                      B.cheat
C.talk                         D.get
答案 C
解析 参见上题解析。help          帮助;cheat   欺骗;talk   谈话;get   得到。talk sb.out of sth.说
服某人不做某事。故选          C。
21.A.improve                   B.remove
C.increase                     D.challenge
答案 D
解析 句意为:因为他们自己不会觉得自己准备好了,你的雄心和勇敢会挑战他们的舒适度。
improve 提高;remove  移除;increase   增加;challenge   挑战。故选      D。
22.A.offer                     B.give
C.allow                        D.owe
答案 D
解析 句意为:但你不欠他们一个解释,或者你也不必做出任何你不想做的个人牺牲。
offer 提供;give  给;allow   允许;owe   欠。故选    D。
23.A.excuse                    B.decision
C.sacrifice                    D.profits
答案 C
解析 参见上题解析。excuse         借口;decision    决定;sacrifice   牺牲;profit   利润。故选
C。
24.A.refuse                    B.grasp
C.admit                        D.confirm
答案 B
解析 句意为:这一点很难掌握。“这一点”是指“找到合适的时机做自己的事,无需向他
人解释”。refuse     拒绝;grasp   抓住,掌握;admit      承认;confirm   证实。故选     B。
25.A.hardest                   B.bitterest
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

C.easiest                      D.dullest
答案 C
解析 句意为:等待自己感到            100%准备好了或很肯定时再去做是我们欺骗自己脱离精彩人
生经历最简单的方法。hardest         最困难的;bitterest     最苦的;easiest    最容易的;
dullest 最迟钝的。故选      C。
26.A.automatic                 B.casually
C.vainly                       D.consciously
答案 D
解析 句意为:我要让你有意识地让自己摆脱这种自我限制的心态。automatic                            自动的;
casually 随便地;vainly   徒劳地;consciously    有意识地。故选       D。
27.A.uncertainty               B.comfort
C.anxiety                      D.hopelessness
答案 A
解析 句意为:定下那张飞机票,尽管你感到了很多的不确定性。uncertainty                           不确定;
comfort 舒适;anxiety  焦虑;hopelessness   绝望。故选     A。
28.A.how                       B.when
C.why                          D.whether
答案 A
解析 句意为:报名参加那个教育课程,即使你不知道会怎样发展。how                            怎么样;when     什么
时候;why   为什么;whether    是否。故选     A。
29.A.worse                     B.better
C.closer                       D.deeper
答案 B
解析 句意为:当我告诉你一切都会好起来的时候,请相信我。worse                           更坏的;better    更好
的;closer  更近的;deeper    更深的。故选      B。
30.A.difficulty                B.doubt
C.intention                    D.success
答案 C
解析 句意为:当你有意识地去实现你的梦想,以精神和肉体的奉献去面对它们时,你就会
把自己的信任投入到生活的行动中去了。difficulty                 困难;doubt   怀疑;intention   目的;
success 成功。故选    C。
31.A.carry                     B.remove
C.experience                   D.invest
答案 D
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 参见上题解析。carry          携带;remove   移除;experience   经历;invest   投资,投入。
故选  D。
32.A.reality                   B.priority
C.burden                       D.relief
答案 B
解析 句意为:你优先考虑你的梦想而不只是纸上谈兵。reality                        现实;priority   优先权;
burden 负担;relief  安慰。故选     B。
33.A.meant                     B.listed
C.realized                     D.entitled
答案 A
解析 句意为:这很好,因为你的梦想注定成为经历。mean                       意味着,be     meant to be 注定
成为……;list     列出;realize   意识到;entitle    使有资格。故选       A。
34.A.check                     B.bring
C.work                         D.test
答案 D
解析 句意为:你必须在现实世界中检验它们,以确定它们是否有可能,并且值得长期冒险。
check 核对;bring  带来;work   工作;test    检验,测试。故选        D。
35.A.wander                    B.rest
C.progress                     D.hesitate
答案 C
解析 句意为:当你在生活的新旅程中前进时,请记住,你周围的一些人自然会大吃一惊。
wander 漫步;rest  休息;progress   进步,前进;hesitate      犹豫。故选     C。
Ⅲ.阅读理解

                                      A
(2018·苏北四市一模)
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

                             The Chocolate Museum
                    The story of chocolate through the ages
·Experience chocolate-making from cocoa bean to chocolate bar
·Enjoy the smell,taste and texture of freshly-made chocolate


Opening hours
    Tues.—Fri.            10 a.m.to 6 p.m.
    Sat.& Sun.+public holidays     11 a.m.to 7 p.m.
    Closed on Mondays,Christmas Day and during Carnival week.

Entrance fees
    Adults                        6.00
    Concessions(over 65 years old)    3.00
    Groups(of 15 people or more)     5.00
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

More than a museum!
    The Panorama Restaurant can cater for all your corporate events:business 
lunches,anniversaries,weddings and parties.Groups of 30-300 people are 

welcome.
                          Welcome to Auckland Museum
                            “Nau mai haere mai”
    Auckland Museum has a constantly changing feast of fresh events and new 
exhibitions reflecting the culture of New Zealand.This year is no exception.
Click here to find out more>>


Latest news
    Be inspired by the da Vinci Machines exhibition and design and build your 
own original flying machine.The best entry will win the budding inventor a 
helicopter ride over Auckland for a family of four.
    Avoid the traffic,enjoy hassle-free parking and view the exhibits in peace 
and quiet on Wednesday evenings!Open till 7∶30 p.m.

    From 28 November until 4 March there will be no public access to the 
Reading Room.
Click here to find out more>>
Museum opening hours
    10 a.m.—5 p.m. daily(except Christmas Day)


语篇解读 本文是两则广告,分别介绍了巧克力博物馆和奥克兰博物馆的相关情况。

36.If 16 adults,including 3   aged 70,plan  to visit the Chocolate Museum,how 

much should they pay at least?
A. 69.  B. 78.  C. 80.  D. 87.
答案 B
解析 数字计算题。根据第一则广告               Entrance    fees 中的信息可知,成年人         6/位,大于
65 岁的人优惠价      3/位,大于等于      15 人的团队    5/位。题中为     16 人团队且有     3 名大于   65 岁
的人,则满足      15 人团队的    15 名成员×团队价       5+剩下的一名大于        65 岁者×优惠价      3=
78 美元。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

37.According to the information of Auckland Museum,we know that         .
A.it opens from 10 a.m.to 5 p.m.every day
B.it has a feast of fresh events except this year
C.the winner will fly a helicopter as a reward
D.the museum focuses on New Zealand’s culture
答案 D
解析 细节理解题。根据第二则广告第一句“Auckland                     Museum   has   a   constantly 

changing feast of fresh events and new exhibitions reflecting the culture of New 
Zealand.”可知,奥克兰博物馆集中展现了新西兰的文化。

                                      B
    We all love bank holidays.In the UK,we only get eight bank holidays in one 
year,and at least five of those occur around Christmas time and Easter time! A 

bank holiday is a British English term.This is an official day that is decided 
by the government,when banks,shops and offices close for the day even though 
it’s a weekday—usually a Monday,and a lot of people have a day off work.
    Bank  holidays  are   different  in  Colombia—firstly,they    are   called 
“festivos”.There   are  twenty festivos for the whole country in one year!  In 
Britain,people get more holiday allowance(津贴) than Colombians but fewer bank 
holidays.There can be even more festivos in Colombia,depending on which region 

of Colombia  you live  in.This is  because  different regions have  their  own 
holidays.For example,some regions have a patron saint(守护神) in their region,

so they have an extra festivo to celebrate that saint.
    However,there  are some  days that  are national  holidays for  historical 

reasons.There is an Independence Day celebration on July 20 every year.This is 
just like Bastille Day in France on July 14,or Independence Day in the United 
States on July 4.Other important festivos in  Colombia are:Labour  Day,on  May 
1,and Columbus Day on October 12.Columbus Day is a historical bank holiday that 

almost every  country on  the  continent of  America celebrates.This  includes 
Colombia,Chile,Peru,Argentina,Mexico     and   the  United   States.It  is   a 
memorialization of the day that the Italian sailor,Christopher Columbus,first 

reached land on the continent in the year  1492.Many people criticize this day 
and say it is not  something to celebrate because of the way Columbus and  his 
teams treated the people that were already living there.

语篇解读 本文介绍了哥伦比亚的“银行假日”。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

38.What is a “bank holiday” according to the text?
A.An official nationwide vacation.
B.A holiday only for the bank staff.
C.A British traditional religion festival.
D.A celebration for Christmas and Easter.
答案 A
解析 细节理解题。根据第一段最后两句“A                    bank  holiday  is  a  British  English 
term.This is an official day  that is decided by  the government,when  banks,
shops and offices close for the day even though it’s a weekday...”可知,“银行
假日”是全国性的法定假日。故选              A。
39.What can we learn from Paragraph 2?
A.Colombia and Britain have the same number of festivos.
B.All Colombians have the same number of festivos.
C.Colombians have less holiday allowance than British people.
D.People in most regions celebrate a patron saint.
答案 C
解析 细节理解题。根据第二段第三句“In                    Britain,people    get   more   holiday 
allowance(津贴) than Colombians but fewer bank holidays.”可知,哥伦比亚人的假期
津贴比英国人少。故选          C。
40.Why do many Americans refuse to celebrate Columbus Day ?
A.Because Columbus wasn’t an American at all.
B.Because Columbus once treated the locals badly.
C.Because it wasn’t Columbus that found America first.
D.Because Columbus didn’t live in the continent of America.
答案 B
解析 细节理解题。根据最后一段末句“Many people criticize this day and say it is 

not something to celebrate because of the way Columbus and his teams treated the 
people that were already living there.”可知,许多美国人拒绝庆祝哥伦布日,因为哥
伦布曾经对当地人很不友好。故选              B。
41.What is the text mainly about?
A.A British English term.
B.Bank holidays in Colombia.
C.Important festivos in America.
D.Different bank holidays in the world.
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

答案 B
解析 主旨大意题。根据第二段第一句“Bank                     holidays    are    different     in 
Colombia...”可知,本文讲述的是哥伦比亚的“银行假日”。故选                       B。
0积分下载