网校教育资源平台

江苏专用2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空第二节分类突破题型一记叙文优选习题2018121633

评价文档:
文档评论: 0

相关文档推荐

浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷三201812130279
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷一201812130280
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读素能强化20181216210
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达课件201812163134
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略考前冲刺卷二20181216341
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达优选习题20181216362
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略考前冲刺卷一20181216342
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读课件20181216246
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷二201812130278
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读即时巩固2018121629
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期周末自测卷(打包6套)
免费
(天津专用)2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空(课件试题)(打包8套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空(课件试题)(打包8套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题四任务型阅读(课件试题)(打包8套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题5书面表达(课件试题)(打包12套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题3完形填空(课件试题)(打包12套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题五书面表达(课件试题)(打包16套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题1阅读理解(课件试题)(打包13套)
免费
浙江省杭州市十八中2019届高三英语上学期周末检测卷(打包13套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题4语法填空和短文改错(课件试题)(打包24套)
免费

高中英语审核员

中国现代教育网
分享到:
0积分 下载
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台


                                                第二节 分类突破

                                一、记叙文


(2018·江苏)

    Raynor Winn  and  her husband  Moth became  homeless  due to  their  wrong 
investment.Their savings had been   36   to pay lawyers’ fees.To make matters 
worse,Moth was diagnosed(诊断) with a   37   disease.There was no   38  ,only 

pain relief.
    Failing to find any other way out,they decided to make a    39   journey,
as they caught sight of an old hikers’(徒步旅行者) guide.

    This was a long journey of unaccustomed hardship and   40    recovery.When 
leaving home,Raynor  and Moth had just £320  in the bank.They planned to  keep 
the   41   low by living on boiled noodles,with the   42   hamburger shop treat.
    Wild camping is   43   in England.To avoid being caught,the Winns had to 

get their tent up 
  44   and packed it away early  in the morning.The Winns soon discovered that 
daily hiking in their 50s is a lot    45   than they remember it was  in their 
20s.Raynor   46   all over and desired a bath.Moth,meanwhile,after an initial   
47  ,found his symptoms were strangely 

  48   by their daily tiring journey.
      49  ,the couple found that their bodies turned for the better,with re-
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

found strong muscles that they thought had   50   forever.“Our hair was f ried 
and falling out,nails broken,clothes 
  51   to a thread,but we were alive.”
    During the journey,Raynor began a career as a nature writer.She writes,“  
52   had taken every material thing from me and left me torn bare,an empty page 

at the end of a(n) 
  53   written book.It had also given me  a   54  ,either  to leave  that page   

55   or to keep writing the story with hope.I chose hope.”
语篇解读 本文是一篇记叙文。一对夫妻因为投资不当而变得无家可归、穷困潦倒;更糟糕
的是,丈夫被诊断出得了严重的疾病。走投无路之时,夫妻俩决定徒步旅行,长途跋涉虽然
辛苦,但却使他们慢慢地找到了生活的方向。

36.A.drawn up                  B.used up
C.backed up                    D.kept up
答案 B
解析 文章开头交代,夫妻俩因投资不当而变得无家可归。由此可推知,为了支付律师费,
他们的积蓄被用完(use up)了。draw up         起草,(车辆)停下;back up        支持;keep up   保持,
继续。
37.A.mild                      B.common
C.preventable                  D.serious
答案 D
解析 由空前的“to          make  matters  worse”(更糟糕的是)及后文的提示“only               pain 
relief”可知   Moth 被诊断出得了重(serious)病。mild        温和的,轻微的;common        常见的;
preventable 可预防的。
38.A.cure                      B.luck
C.care                         D.promise
答案 A
解析 由空后的“only         pain relief”可知,此处是说该病无法治愈(cure)。luck               运气,
好运;care   关怀,照料;promise      许诺,答应。
39.A.business                  B.walking
C.bus                          D.rail
答案 B
解析 由空后的       hikers 可知是徒步旅行,故选         walking。business 商业;bus   公共汽车;
rail 铁路。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

40.A.expected                  B.frightening
C.disappointing                D.surprising
答案 D
解析 由下文可知这次徒步旅行收到了惊人的(surprising)康复效果。expected                       预期的;
frightening 吓人的;disappointing   令人失望的。
41.A.budget                    B.revenue
C.compensation                 D.allowance
答案 A
解析 空前提到,他们只有            320 英镑,空后提到他们以煮面条为食,由此可知他们计划保持
低预算(budget)。revenue    税收,收益;compensation     补偿费,赔偿金;allowance        津贴,
零用钱。
42.A.frequent                  B.occasional
C.abundant                     D.constant
答案 B
解析 因为预算低,他们只能靠煮面条过活,偶尔(occasional)去汉堡店款待一下自己。空
后的  treat 是名词,有“款待”之意。因为预算低,所以去汉堡店不可能是                          frequent“频
繁的”、abundant“充足的”或         constant“经常的”。
43.A.unpopular                 B.lawful
C.attractive                   D.illegal
答案 D
解析 由下文的“To         avoid being caught”(避免被抓)可知,在英国,野外宿营是非法的
(illegal)。unpopular 不流行的;lawful     合法的;attractive    吸引人的。
44.A.soon                      B.early
C.late                         D.slowly
答案 C
解析 为了避免被抓,他们只好很晚(late)才撑起帐篷并且一早就把帐篷收起来。显然,该
空与  early 相对,只能选      late。soon 快,不久;early     早;slowly  缓慢地。
45.A.harder                    B.easier
C.cheaper                      D.funnier
答案 A
解析 根据常识及下文的           Raynor 浑身疼痛可知夫妻俩很快发现,他们在               50 多岁时的徒步旅
行比记忆中     20 多岁时的徒步旅行艰难多了(harder)。easier            更容易的;cheaper     更便宜的;
funnier 更有趣的。
46.A.rolled                    B.bled
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

C.ached                        D.trembled
答案 C
解析 通读上下文可知,夫妻俩都              50 多岁了,每天徒步旅行,Raynor           浑身疼痛(ache      all 
over),想洗个澡。roll      滚动;bleed   流血;tremble   颤抖。
47.A.struggle                  B.progress
C.excitement                   D.research
答案 A
解析 上文提到       Moth 得了重病,所以旅行开始时他一定是痛苦的,故选                    struggle“挣扎”
。progress 进步;excitement   兴奋;research   研究,调查。
48.A.developed                 B.controlled
C.reduced                      D.increased
答案 C
解析 由空前的       strangely(奇怪地)及下一段中的“their            bodies  turned   for   the 
better”(他们的身体好转了)可知          Moth 的症状减轻(reduce)了。develop      发展,成长;
control 控制;increase  增加。
49.A.Initially                 B.Eventually
C.Temporarily                  D.Consequently
答案 B
解析 最后(eventually),夫妻俩发现他们的身体都有所好转。initially                    最初;
temporarily 临时地;consequently   因此,所以。
50.A.gained                    B.kept
C.wounded                      D.lost
答案 D
解析 夫妻俩身体好转,发现本以为永远消失(lose)了的强壮肌肉重新出现了。gain                              获得;
keep 保持;wound  使受伤。
51.A.sewn                      B.washed
C.worn                         D.ironed
答案 C
解析 由空前描述的“头发干枯脱落,指甲断裂”可知该空是说衣服被磨损(wear)成线。
sew 缝;wash 洗;iron   熨。
52.A.Doctors                   B.Hiking
C.Lawyers                      D.Homelessness
答案 D
解析 通读上下文可知,把她所有物质的东西都带走的不可能是“医生”“徒步旅行”或
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

“律师”,而应是无家可归(homelessness)。
53.A.well                      B.partly
C.neatly                       D.originally
答案 B
解析 句意为:无家可归带走了我所有物质的东西,我被撕得支离破碎,在人生这本已经写
完一部分的书的最后留下空白的一页。Raynor                把自己目前的人生比作已经写完一部分的书
(partly written book)。well  written 写得好;neatly     written 写得整洁;originally 
written 原创的。
54.A.choice                    B.reward
C.promise                      D.break
答案 A
解析 由空后的       either...or...及最后一句“I      chose hope.(我选择了希望)”可知该处意
为“它也给了我一个选择(choice)”。reward            奖赏,报酬;promise      承诺;break   间歇。
55.A.loose                     B.full
C.blank                        D.missing
答案 C
解析 上文的“an        empty page”提示该空填      blank(空白的)。给     Raynor 的选择是“或者留
着那页空白或者带着希望继续写故事”。loose                 松的;full   满的;missing   丢失的。


一、题型解读
记叙文完形填空可分为叙事和记人两种形式,它们有几个显著的特点:以一般过去时为主,
其他时态为辅;大量使用动词;适当出现直接引语。
二、解题技巧
1.抓住文章中心。 中心思想是文章的灵魂和统帅,其他的写作要素都紧紧围绕这一中心进
行。 抓住中心有助于明确做题方向,提高针对性。
2.明确叙述角度。         通常记叙文有两大叙述角度:第一人称和第三人称。                       第一人称就是从
“自我参与”的角度进行叙述,考生可从字里行间读出作者对人物、事件或景色的情感态度。
 第三人称就是从“旁观者”的角度客观地记人、叙事、状物。 在做题时考生可采用“角色
渗透法”,即假设自己就是文中的角色会有什么感受、做出怎样的选择等,这样有助于走进
作者的思维,深入理解文章的含义。
3.理清写作顺序。         根据写作的需要作者往往采用顺叙、倒叙或插叙等方法进行叙述。                             理
清这些线索有助于了解事情发展的来龙去脉,从而更迅速、准确地理解文意。
4.明确写作要素。         包括事情发生的时间(when)、地点(where)、事件的内容(what)、人物
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

(who)、原因(why)等。 弄清了这些要素也就基本上抓住了文章的主体,理解了整篇文章。
5.洞悉写作目的。 同学们要知道就事论事绝不是记叙文的最终目的,而最终目的是借助叙
事来阐明一个道理,给人以启迪或教益。                   因此,只有在分析具体情节的基础上认真体会文
字背后的东西才能洞悉作者的写作目的,抓住文章的主题。


 (2018·山东德州二模)
    A few days ago,I 6observed a teenager doing yardwork that his dad had told 
him to do.Instead of doing the task   1  ,he wandered around there for hours,  

2   to himself and doing a bad job.
    The person he hurt the most was himself.His dad was trying to teach him   3   
and how to do a good job.As a result of his   4   attitude,he spent the whole 

afternoon finishing a task that should have taken one or two hours.And the yard   
5   wasn’t clean enough when he got through.
    He   6   his day because of his attitude.And his dad was   7    with him,

and the boy’ s bad mood ended up   8   the whole family that day.
    A sweet lady was working in a fast-food   9   .The minute I walked in,she 
welcomed me   10  .She smiled as she took my 7order,and then as we   11    for 
the food,she talked with me.As I walked off with my 1tray,she said with a big   
12   ,“I   hope you  have a  2blessed day!”   I think  the food tasted  better 
because of her   13  .There was a delay,during which I sat there hearing her 

singing as she   14   her tasks behind the counter.
    She wasn’t making a large salary,and she didn’t have a powerful   15  ,
either.In addition,she  stood on  her feet  for a  long shift each  day,often 

dealing with   16   customers.But she chose to be joyful.
    I want to   17   from her.I want to do my best,even when there’s no   18   

or 3glory.Other people are watching me    19   I  might not realize it at  the 
time.I want to bring joy to all those around me.A(n)    20   can make a  great 
difference.
语篇解读 本文是一篇记叙文,文章通过对比一个小男孩与一个餐厅女服务员对自己做的事
情的不同态度,以及所带来的不同结果,作者告诉我们一种积极的态度可以给人带来很大的
快乐。

1.A.gradually                  B.happily
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

C.secretly                     D.silently
答案 B
解析 gradually   渐渐地;happily    高兴地;secretly    秘密地;silently    沉默地。根据本段
最后“doing a bad job”可知,小男孩不是开心地做这项工作,而是在那里逛了几个小时,
自我抱怨,工作也干得不好。故选              B。
2.A.responding                 B.applying
C.explaining                   D.complaining
答案 D
解析 respond   回应;apply   申请;explain   解释;complain   抱怨。解析参见上题。故选
D。
3.A.goodness                   B.safety
C.responsibility               D.gardening
答案 C
解析 goodness   善良;safety   安全;responsibility   责任;gardening   园艺。根据“how 
to do a good job”可知,此处指他的父亲教他要有责任。故选                   C。
4.A.poor                       B.positive
C.strange                      D.efficient
答案 A
解析 poor   不好的,不佳的,恶劣的,贫穷的;positive               积极的;strange    奇怪的;
efficient 有效率的。根据后半句“he           spent the whole  afternoon finishing a  task 
that should have taken one or two hours”可知,他做事的态度不好。故选             A。

5.A.almost                     B.even
C.still                        D.ever
答案 C
解析 almost   几乎;even   甚至;still   仍然;ever   曾经。根据上文可知,当他完成任务的
时候,院子还不够干净。故选            C。
6.A.lost                       B.ruined
C.perfected                    D.changed
答案 B
解析 lose   失去;ruin   毁掉;perfect   使……完美;change      改变。根据上文“As a result 
of his        attitude”可知,他的不好的态度毁掉了这一天。故选                  B。
7.A.upset                      B.pleased
C.impressed                    D.satisfied
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

答案 A
解析 upset   烦恼的;pleased    感到高兴的;impressed      印象深刻的;satisfied      感到满意的。
他父亲对他很生气。be upset with sb.对某人生气。故选                A。
8.A.breaking                   B.benefiting
C.affecting                    D.controlling
答案 C
解析 break   破坏;benefit   有利于;affect    影响;control   控制。那天这个男孩的坏心情
影响了整个家庭。故选          C。
9.A.factory                    B.restaurant
C.supermarket                  D.shop
答案 B
解析 factory   工厂;restaurant   餐厅;supermarket   超市;shop   商店。由下文“she took 
my order”可知,此处指,一位甜美的女士在一家快餐店工作。故选                         B。
10.A.warmly                    B.proudly
C.seriously                    D.coldly
答案 A
解析 warmly   热情地;proudly    自豪地;seriously    严肃地;coldly    冷淡地。我一走进来,
她热情地欢迎我。由后面的            smiled 也可知。故选     A。
11.A.looked                    B.asked
C.waited                       D.struggled
答案 C
解析 look   看;ask  问;wait  等待;struggle    挣扎。由常识可知,点完菜后,自然要等待
食物上来,故可知此处指我们在等饭菜时她和我交谈。wait for                       等待……。故选       C。
12.A.shout                     B.smile
C.cheer                        D.decision
答案 B
解析 shout   大喊;smile   微笑;cheer   欢呼;decision   决定。当我拿着我的托盘走的时候,
她带着一个大的微笑说:“我希望你有一个幸福的日子!”                          with a  smile 微笑着。故选
B。
13.A.experience                B.trust
C.courage                      D.kindness
答案 D
解析 experience   经验;trust   信任;courage   勇气;kindness   善良。根据上文“She 
smiled as she took my order,and then as we        for the food,she talked with 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

me.”可知,这个女服务员很善良。故选               D。
14.A.performed                 B.started
C.discovered                   D.planned
答案 A
解析 perform   做,履行,执行;start        开始;discover   发现;plan   计划。我在逗留期间,
听见她在柜台后面边工作边唱歌。perform one’s task               执行任务,做工作。故选           A。
15.A.appearance                B.4motivation
C.position                     D.effort
答案 C
解析 appearance   外表;motivation   动机,积极性,推动;position          位置;effort   努力。
她没有高薪水,也没有强有力的职位。故选                  C。
16.A.ordinary                  B.painful
C.important                    D.difficult
答案 D
解析 ordinary   普通的;painful    痛苦的;important    重要的;difficult    困难的。此外,
她每天都站着做长时间的轮班,经常和难缠的顾客打交道。但她选择了快乐。故选                                  D。
17.A.escape                    B.learn
C.hear                         D.differ
答案 B
解析 escape   逃脱;learn   学习;hear   听见;differ   不同。我想向她学习。learn 
from 向……学习。故选       B。
18.A.applause                  B.regret
C.sadness                      D.forgiveness
答案 A
解析 applause   欢呼;regret   遗憾;sadness   伤心;forgiveness   宽恕。即使没有掌声和荣
耀,我也要尽我最大的努力。故选              A。
19.A.5now that                 B.in case
C.even though                  D.as if
答案 C
解析 now that   既然;in case   万一;even though   即使;as if   好像。其他人都在看着我,
尽管我当时可能没有意识到这一点。由句意可知,此处是                        even though 引导的让步状语从句。
故选  C。
20.A.lifestyle                 B.attitude
C.habit                        D.attempt
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

答案 B
解析 lifestyle   生活方式;attitude     态度;habit   习惯;attempt   企图。由全文语境可知,
一种态度可以起很大的作用。故选              B。


Ⅰ.障碍词汇突破
(一)阅读下列句子,并根据句意猜测画线部分的意思
1 .A tray is a flat piece of wood,plastic,or metal,which usually has raised 
edges and which is used for carrying things,especially food and drinks.托盘
2.I will be forever grateful for,and feel blessed by these treasures.幸福的
3.Glory   is  the fame  and  admiration  that  you  gain  by  doing  something 
impressive.光荣,荣耀
4.Your motivation for doing something is what causes you to want to do it.动机
(二)同义词语替换
5.Now that we’re in Europe we ought to visit the Netherlands.since
(三)一词多义 
6.observe vt.庆祝;观察;遵守
(1)Someone who doesn’t observe traffic regulations will sweat.遵守
(2)Take some time and observe how you value yourself and what you do.观察

(3)Tom has returned  to his hometown where  he will observe  Thanksgiving with 
family members.
                                                                          庆祝
7.order  n.命令;条理,顺序;规则;[贸易]                定单;vt.命令;整理;定购;点食物/饮
料
(1)The general gave the order to advance.命令
(2)Get your ideas into some sort of order before beginning to write.条理,顺序
(3)The policeman ordered the drunken man out of the shop.命令
(4)He ordered a book from the publisher.定购
(5)They got into a restaurant and asked for a menu to order their meal.点食物/饮
料
Ⅱ.长难句理解
1.As  a result of his poor attitude,he  spent the  whole afternoon finishing a 

task that should have taken one or two hours.
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

[句式分析] 本句话是复合句,主句是               he  spent  the  whole afternoon  finishing  a 
task,为主谓宾结构;that        should  have taken one  or two hours 是定语从句,修饰        a 
task。
[精美译文] 由于他恶劣的态度,他花了一整个下午才完成本该一两个小时就能完成的任务。

2.There  was  a delay,during  which  I sat  there hearing her  singing as  she 

performed her tasks behind the counter.
[句式分析] 本句话是复合句,主句是               There was  a delay;during  which I sat  there 
hearing her singing as she performed her tasks behind the counter 是“介词+关系
代词”引导的定语从句,在从句中              hearing...作伴随状语,singing      作宾补;as           she 
performed her tasks behind the counter 是时间状语从句。
[精美译文] 我在逗留期间,听到她在柜台后面边干活边唱歌。

                               专题强化练(十三)

Ⅰ.单项填空
1.Ted  couldn’t  remember  the exact  date of the  storm,but  he  knew it  was          

Sunday because everybody was at          church.
A./;the                        B.a;/
C./;a                          D.the;/
答案 B
解析 第一空填       a,表示不确定的某个星期天;第二空不填,at                    church 做礼拜。句意为:
特德记不得风暴的具体日期了,只记得是个星期天,因为每个人都在做礼拜。故选                                  B。
2.The  company and the effect             brought about did great good to  our 

business in the market.
A.it                           B.which
C.that                         D.what
答案 A
解析 句中的      it 代指  the    company,it    brought    about 为定语从句,先行词         the 
effect 作 brought about 的宾语,故其后省略了关系词            which 或 that。句意为:这家公司
及其所带来的影响对我们在市场上的业务有很大的好处。故选                          A。
3.Nowadays,more and more young ladies,         figures most are fine enough,

are going on a diet.
A.who                          B.whose
C.of whose                     D.of whom
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

答案 C
解析 句中先行词        ladies 在非限定性定语从句中作          figures 的定语,故用     whose。再根据
most 表示“大部分”,后接介词           of 表示范围,相当于       most of young ladies’ figures。
句意为:如今,越来越多的年轻女士都在节食,其中大多数身材都不错。故选                                C。
4.The artist is said            during the production and thus a pirated video 

was sold in every part of Kenya.
A.to be cheated
B.being cheated
C.to have been cheated
D.having been cheated
答案 C
解析 “sb.be     said to do”表示“据说某人……”,再根据后句“and                  thus a  pirated 
video was sold in every part of Kenya”可知事情已经发生,故用不定式的完成式。句
意为:据说这位艺术家在制片过程中被人骗了,因此在肯尼亚的每一个地方都有盗版光碟出
售。故选    C。
5.        ,I believe,and you will find Tom is outgoing.
A.Having a talk with the student
B.One talk with the student
C.Given a talk with the student
D.If you have a talk with the student
答案 B
解析 句意为:和这位学生谈一谈,我相信你会发现汤姆非常友好。本题是“祈使句+
and+陈述句”结构,前面的祈使句也可以是名词(短语)。故选                        B。
6.         at the back of the room was a shy girl with two big eyes.
A.Sat                          B.Sit
C.Seating                      D.Seated
答案 D
解析 本句是一个倒装句,seated           为形容词作表语。句意为:在房间的后面坐着一个害羞
的女孩,她有两只大眼睛。故选             D。

7.         if I had arrived yesterday without letting you know beforehand?
A.Would you be surprised
B.Were you surprised
C.Had you been surprised
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

D.Would you have been surprised
答案 D
解析 本句考查       if 引导的虚拟条件句。从句是对过去的虚拟,用过去完成时,主句是对将
来的假设,用      would+have   done。句意为:如果昨天没有事先让你知道我到了,你会惊讶
吗?故选    D。
8.It is not socially          for parents to leave children unattended at that 

age.
A.accessible                   B.adorable
C.adaptable                    D.acceptable
答案 D
解析 句意为:让那个年龄的孩子无人照看,父母会受到社会指责的。acceptable                             可以接
受的;accessible   可以接触到的;adorable       迷人的,可爱的;adaptable       有适应力的。
9.She had experienced many hardships          the journeys,but she was amazed 

at the sight of the beautiful scene.
A.in view of                   B.in terms of
C.in case of                   D.in the course of
答案 D
解析 句意为:在旅途的过程中她经历了许多困难,但是在看见美景的时候,她很惊奇。in 
the course of 在这里意为“在……过程中”,符合题意。in                   view  of 鉴于,考虑到;in 
terms of 根据,就……而言;in case of        万一,如果。
10.The  introduction of  modern technique from abroad  makes it necessary  for 

skilled workers to          unskilled workers.
A.take place                   B.take over
C.take down                    D.take the place of
答案 D
解析 take place   发生;take over   接管;take down   记下;take the place of    取代。根
据句意可知选      D。
11.That  was not the first time he              us.I think it’s  high time  we            

strong action against him.
A.betrayed;take
B.had betrayed;took
C.has betrayed;took
D.has betrayed;take
答案 B
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 根据时间状语         the first time 可知,从句中应使用完成时态;句中使用的是“That 
was...”,故应使用过去完成时。在固定搭配                it’s   (high/about) time...中,从句应使
用一般过去时或“should+动词原形”表示虚拟语气。句意为:那不是他第一次背叛我们了。
我认为我们是时候该对他采取强硬措施了。故选                    B。
12.The   country’s   chief  exports  are  coal,cars   and  cotton  goods,cars          

the most important of these.
A.have been                    B.are
C.being                        D.are being
答案 C
解析 英语中两个简单句之间一般不能只用“,”隔开。此句中,分词结构                               being      the 
most important of these 有自己的逻辑主语,即         cars,此部分在主句中充当状语,起到对
主句进行补充说明的作用。句意为:该国的主要出口产品是煤、汽车和棉花制品,汽车是其
中最重要的。故选        C。
13.His strong sense of humor was               make everyone in the room burst 

out laughing.
A.so as to                     B.such as to
C.so that                      D.such that
答案 B
解析 因为     such that, so that 后只能接从句。而该题在           be 动词后应是表语,such        这里
作表语,不定式前面的          as 跟 such 搭配,说明    such 的程度达到了某种结果,不定式作结果
状语。句意为:他如此幽默,全屋的人都被他逗乐了。故选                         B。
14.He’s                  as a “bellyacher”   —he’s   always  complaining about 

something.
A.who is known
B.whom is known
C.what is known
D.which is known
答案 C
解析 who   的先行词一般是人,在定语从句中充当主语或者宾语;whom                       为 who 的宾格形式,
在定语从句中充当宾语;what          在表语从句中充当宾语或表语或主语,也可以用来充当两种
成分;which   的先行词通常是物或者事,在定语从句中充当主语。句意为:他作为一个满腹
牢骚者而出名——他总是在抱怨一些事情。此处的空格充当了主句的表语也充当了从句的主
语两种成分,故填        what。故选   C。
15.A  hurricane swept  through my village.Just  as we  were beginning to  lose 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

hope,it suddenly stopped.It is really “        ”.
A.All’s well that ends well
B.Lightning never strikes twice in the same place
C.It never rains but it pours
D.A friend in need is a friend indeed
答案 A
解析 All’s well that ends well    皆大欢喜;Lightning never strikes twice in the 
same place 福无双至;It never rains but it pours    祸不单行;A friend in need is a 
friend indeed 患难见真情。句意为:飓风席卷了我的村庄。就在我们开始失去希望的时候
它突然停了。真是皆大欢喜。故选              A。
Ⅱ.完形填空
(2018·无锡高三期中检测)

    Most people need to hear those “three little words”—I love you.Once in a 
while,they hear them just in time.
    I met Connie on the  day when she was    16   to  the hospice ward(病房),
where I worked as a volunteer.Her husband,Bill,stood   17   nearby as she was   
18   from the gurney(轮床) to the hospital bed.    19   Connie was in the final 
stages of her fight against cancer,she was  optimistic and cheerful.I finished   

20   her name on all the hospital supplies she would be using.
    Connie was a romantic.As we became   21  ,she expressed how   22    it was 

to  be married  32  years  to a  carpenter  who  often called  her  “a   silly 
woman”.“I’d give anything if he’d say ‘I love you’,but it’s just not in 

his   23  .” she sighed.
    Bill visited Connie every day.One day,over coffee in the cafeteria,I got 

him on the   24   
of women and how we need   25   in our lives;how we love to get sentimental(富
有情感的) cards and love letters.
    “Do you tell Connie you love her?” I asked,and he looked at me   26   I 

was crazy.
    “I don’t have to,” he said.“She knows I do!”
    “I’m   sure she  knows,”   I  said,reaching  over and  touching his     27   
hands,“but   she needs to hear it,Bill,she   needs to hear  what she has    28   

to you all these years.”
    Two days later I walked  down the hospice ward at  noon.There stood Bill,
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

leaning up against the   29   in the hallway,  30   at the floor.I already knew 
from the head nurse that Connie had died at 11 A.M.When Bill saw me,he      31   

himself to come into my arms for a long time.His face was wet with tears and he 
was   32  .Finally,he leaned back against the wall and took a deep breath.
    “I  have to say something,”   he said.“I  have  to say how    33   I  feel 

about telling her.” He stopped to blow his nose.“This morning I told her how 
much I loved her...and  loved being married to her.You    34    have seen  her 
smile!”
    I went into the room to say my own goodbye to Connie.There,on the bedside 
table,was a large Valentine card from Bill.You know,the sentimental kind that   
35  ,“To my wonderful wife...I love you.”
语篇解读 有时候,“我爱你”这三个字需要我们用语言来表达。文章描写了作者帮助一位
身患癌症的病人在临终前听到了多年来一直想听来自丈夫的那一句“我爱你”。

16.A.objected                  B.determined
C.forced                       D.admitted
答案 D
解析 object   反对;determine   决定;force   强迫;admit   准许进入,承认。康尼因患癌症,
被接到临终安养院。“be admitted to”意为“被允许进入……”。故选                       D。
17.A.numbly                    B.casually
C.impatiently                  D.nervously
答案 D
解析 numbly   失去知觉地,麻木地;casually          偶然地,随意地;impatiently       不耐烦地,
焦急地,焦躁地;nervously        神经质地,焦急地,紧张地。根据语境,当把她从轮床移到病
床上时,她的丈夫比尔焦虑不安地站在旁边。故选                     D。
18.A.transferred               B.transformed
C.prevented                    D.protected
答案 A
解析 transfer   使转移,使调动;transform        变换,改变;prevent      阻止;protect   保护。
参见上题解析。故选         A。
19.A.As                        B.Since
C.Though                       D.Because
答案 C
解析 as   由于,像……一样,当……时;since              因为,既然,自从……以来;though            尽管;
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

because 因为。句意为:尽管康尼处于和癌症搏斗的晚期,但她仍然神智清醒,精神愉快。
根据句意可知选       C。
20.A.sculpturing               B.marking
C.announcing                   D.signing
答案 B
解析 sculpture   雕塑,雕刻;mark      做记号,给……打分;announce          宣告,通告;sign      签
名,打手势。作为医院的护理人员,作者在她将要使用的所有用品上都标上了她的名字。故
选 B。
21.A.acquainted                B.consistent
C.arbitrary                    D.considerate
答案 A
解析 acquainted   熟悉的,知晓的;consistent        一致的,坚持的;arbitrary       随意的,武
断的;considerate   体贴的,深思熟虑的。根据下文中“她向我表达了她的想法”可知,
“我们”越来越熟,符合语境。故选               A。
22.A.crazy                     B.delighted
C.satisfied                    D.upset
答案 D
解析 crazy   疯狂的,迷恋的;delighted        高兴的,快乐的;satisfied       满意的;upset     失望
的,沮丧的。联系下文          she  sighed 可知,康尼说她跟一个经常叫她“傻女人”的男人生活
了 32 年有多么沮丧。故选         D。
23.A.character                 B.talent
C.nature                       D.virtue
答案 C
解析 character   性格,人物,特征;talent         才能,才干;nature      本性,自然,天性;
virtue 美德。句意为:她叹了口气,             “如果他说声‘我爱你’,我就愿意付出一切,可这
根本不是他的性格。” in one’s nature          天生如此,根据句意可知选            C。
24.A.target                    B.subject
C.point                        D.object
答案 B
解析 target   目标,靶子;subject      科目,话题;point      点,分数;object     目标,物体。句
意为:一天,在自助餐厅喝咖啡时,我设法和比尔谈起女人这个话题。根据句意可知选                                    B。
25.A.sympathy                  B.warmth
C.comfort                      D.romance
答案 D
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 sympathy   同情;warmth   温暖;comfort   安慰;romance   浪漫。根据下句“多想收到充
满柔情蜜意的卡片和情书”可知,我们谈到生活中多么需要浪漫。故选                             D。
26.A.even if                   B.as though
C.if only                      D.in case
答案 B
解析 even if   即使,尽管;as though      好像;if only   如果……就好了;in case        以防。结
合上文康尼描述比尔的性格,以及下句“I                  don’t  have to,”   he said.“She  knows  I 
do!”可知,当“我”问他“你跟康尼说过你爱她吗?”时,他看着“我”好像我疯了一样。
故选  B。
27.A.rough                     B.smooth
C.delicate                     D.clumsy
答案 A
解析 rough   粗糙的,困难的;smooth        平滑的,顺利的;delicate        精美的,易碎的;
clumsy 笨拙的。由上文介绍比尔是木匠可知,“我”伸出手,触摸着他那双粗糙的手。故
选 A。
28.A.appealed                  B.taken
C.meant                        D.submitted
答案 C
解析 appeal   吸引;take   带走,拿走;mean      意味着;submit    提交,服从。结合上文康尼说
希望听到比尔告诉她“我爱你”可知,这里“我”告诉比尔“可是她需要听到它,比尔。她
需要听到这些年来她对你意味着什么。”故选                   C。
29.A.window                    B.wall
C.bed                          D.table
答案 B
解析 window   窗户;wall   墙;bed  床;table   桌子。根据本段的最后一句“Finally,he 
leaned back against the wall”可知,比尔站在那里,靠着墙。故选               B。
30.A.glancing                  B.staring
C.weeping                      D.praying
答案 B
解析 glance   一瞥;stare   盯着,凝视;weep      哭泣;pray   祈祷。由下文中的“I            already 
knew from the head nurse that Connie had died at 11 A.M.”可知,刚刚失去妻子的
比尔凝视着地面。故选          B。
31.A.involved                  B.occupied
C.allowed                      D.devoted
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

答案 C
解析 involve   卷入;occupy   占有,占据;allow      同意,允许;devote      奉献。比尔失去了妻
子,肯定感到非常难过,因此当比尔看见“我”后,让“我”拥抱了他许久。故选                                  C。
32.A.trembling                 B.mourning
C.regretting                   D.aching
答案 A
解析 tremble   颤抖;mourn   哀悼,悲痛;regret      遗憾;ache   疼痛。句意为:他满脸泪水,
浑身颤抖。最后,他向后靠在墙上,深深地吸了一口气。根据句意可知选                              A。
33.A.sorry                     B.confused
C.doubtful                     D.relieved
答案 D
解析 sorry   抱歉的,难过的;confused        困惑的;doubtful    怀疑的;relieved    放松的,宽
慰的。此处指比尔把心里想说的告诉了妻子,这让他感到很放松。故选                             D。
34.A.would                     B.should
C.could                        D.might
答案 B
解析 would   会,愿意;should     应该;could   可能;might   或许。句意为:你真应该看看她
的笑容!should have done    本应该做(没做)。根据语境可知选             B。
35.A.writes                    B.explains
C.conveys                      D.underlines
答案 C
解析 write   写;explain  解释;convey   传达;underline   强调,在……下面画线。“我”
看见,床头桌上放着一张比尔给她的大大的情人节贺卡——就是那种充满柔情蜜意的贺卡,
上面写着:“给我出色的妻子……我爱你。”这是卡片传达的信息。故选                              C。
Ⅲ.阅读理解

                                      A
(2018·泰州中学二模)

                    Four Apps for Students to Learn English
Quizlet
    Quizlet is  a learning  app—a  computer  program you  use on  your  mobile 
device.It can help users build and  test their knowledge of English words  and 
terms.Quizlet has word sets for millions of subjects.And,it is quickly becoming 

a useful mobile tool for language learners.
Socrative
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

    In Socrative,teachers  can create timed  learning games.In class,students 

compete individually or as part of a team against classmates.One game students 
love is called Space Race.In this game,if a team answers a question correctly,

their rocket  moves  forward.This team  whose rocket  gets  to the  end  first 
wins.Also,teachers can use Socrative as an “exit ticket”,a question they can 

ask students about what they learned in that day’s class.Students write their 
answers on their  mobile devices.Then,the  teacher can show  the answers on  a 

shared video screen.
QR Codes
    A QR Code is a kind of sign that a smartphone can read with its camera.When 
your phone camera reads a QR code,it  takes you  to a website,image,video   or 
anything you want to share.For example,one  will take you to the  VOA Learning 

English website.
Evernote
    Evernote lets users  store and share  notes,images  and recordings in  one 

place.Teachers can also use Evernote to give homework.
语篇解读 本文是一篇应用文,主要介绍了学生学习英语的四个应用软件,并简要介绍了每
个软件的特点。

36.Which is the best for students to build up vocabulary?
A.Quizlet.                     B.QR Codes.
C.Evernote.                    D.Socrative.
答案 A
解析 细节理解题。根据第一段中的“It                  can  help  users  build  and  test  their 

knowledge of English  words and  terms.Quizlet has word sets  for millions  of 
subjects.”可知,对于学生积累词汇来说,Quizlet              是最好的选择。故选         A。
37.What’s the purpose of the text?
A.To make an advertisement.
B.To encourage using mobile phones.
C.To improve English learning.
D.To introduce some learning apps.
答案 D
解析 写作意图题。根据文章的题目               Four Apps for Students to Learn English 可知,这
篇文章的目的是介绍学生学习英语的四个应用软件。故选                        D。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

                                      B
    There’s  no denying  the convenience of  a microwave  oven,but  microwaves 

have been accused of causing cancer and killing nutrients in food.
    Microwave ovens  are  powered by  a  magnetron(磁电管),which     sounds  like 
something that would invade(干扰) us from a distant galaxy in a movie starring 
Will Smith,but  is  really just  a mechanism  for converting electricity  into 
short-wave energy.Microwaves selectively target water molecules in food,causing 
them to vibrate and release heat quickly.In other words,they simply heat food.

    It’s  important to keep  in mind that pretty  much all methods of  heating 
food (i.e.cooking) can destroy nutrients,and  each method changes flavors  and 
the nutritional content in its own way.Three basic factors in cooking are time,
temperature and moisture levels.Generally speaking,nutrients in food are stable 
to  heat unless  the  food  in  question  is submerged(使浸没)     in  water.Most 
vegetables have a high water content naturally,so  you don’t  usually need  to 

add water when cooking vegetables in the microwave.
    So,where did the idea that microwaves kill nutrients in food originate?A 

frequently cited study comes from Spain.Researchers there demonstrated that most 
of  the   nutrients   in   broccoli(西兰花)     were   lost  as   a   result   of 
microwaving.However,the  researchers didn’t  simply heat  the broccoli in  the 
microwave.They added water to the microwaved florets,which  depleted(消耗)   the 

vegetable of its nutritional punch.
    A 2013 review looked at the data from more than 100 studies on  the effect 
of cooking on vegetable nutrient integrity and found that steaming may be  the 
best heating strategy for veggies,assuming they are not in contact with cooking 
materials (water or oil) during the steaming  process.It seems that water,not 
microwaving,should be blamed for low nutrient levels in microwaved food.
    However,there’s   evidence  showing  that microwaves  can  kill  taste.One 

important consideration is that they go  through food to a  depth of 1 to  1.5 
inches,with the rest of the food being heated by conduction of heat beyond that 

level.But you can maximize the uniformity of your microwave heating efforts by 
stirring food or turning it over periodically.Remember,you  need less moisture 
in a  microwave because  there is  less evaporation(蒸发)    during the  cooking 

process.
    Though the  microwave  oven  is  much  misunderstood,it  is  also  heavily 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

used.Microwave ovens have made a huge impact on society for their convenience,

but they’re also responsible for a lot of soggy meals.We’ll let others judge 
whether that’s  a  fair trade-off.But  one thing  is clear:microwaves  are  no 

guiltier of killing nutrients than conventional ovens.
语篇解读 本文为一篇说明文,揭示了用正确的方法在微波炉中加热食物并不会使食物的营
养流失。

38.What is Paragraph 2 mainly about?
A.How microwave ovens work.
B.What powers microwave ovens.
C.How microwaves produce heat energy.
D.What makes microwave ovens widely popular.
答案 A
解析 段落大意题。根据第二段的内容可知,本段主要介绍的是微波炉的工作原理。
39.Why is the conclusion the Spanish researchers drew by experiment considered 

unconvincing?
A.They heated the vegetable repeatedly.
B.They rid the vegetable of its nutritional part.
C.They involved extra water in the cooking process.
D.They only chose broccoli as the experimental subject.
答案 C
解析 细节理解题。根据第四段中的“However,the                  researchers didn’t  simply  heat 
the broccoli in the microwave.They added water to the microwaved florets,which 
depleted(消耗) the vegetable of its nutritional punch.”可知,西班牙的研究者在实
验中并不是单单把西兰花放在微波炉中进行加热,他们还在加热的西兰花的花部加入水,使
得蔬菜的营养流失。第三段中的“nutrients               in food are  stable to heat unless  the 
food in question is submerged(使浸没) in water...so you don’t usually need to 
add water when cooking vegetables in the microwave”亦是提示。故选      C。
40.How do microwaves have a bad impact on food’s taste?
A.By absorbing too much water.
B.By heating it up unequally.
C.By conducting heat too quickly.
D.By lowering the nutrient levels.
答案 B
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 推理判断题。根据倒数第二段内容可知,微波炉会影响食物口感的一个重要依据是
(微波炉中的)微波只会穿入食物内部              1~1.5  英寸的位置,食物的其他部分则需要通过热传
导才能被加热。而人们可以通过搅拌、翻炒食物来增强微波加热的均匀性。由此可知,微波
会对食物口感有不好的影响是因为其对食物的加热不均匀。
41.What’s the author’s writing purpose of the passage?
A.To prove microwaves can’t kill nutrients in food.
B.To prove microwaves are applied to various fields.
C.To prove microwave ovens bring people many benefits.
D.To prove microwave ovens are the best tool for cooking.
答案 A
解析 写作意图题。通读全文,尤其是根据首段中的“but microwaves have been accused 
of causing cancer and  killing nutrients in food”和尾段中的总结句“microwaves 
are no guiltier of killing nutrients than conventional ovens”可知,作者写作本文
目的是澄清人们对于微波炉加热食物的一些误解并得出结论:微波炉加热并不会使食物的营
养流失。故选      A。
0积分下载