网校教育资源平台

【2019年高考英语二轮复习】 完型填空形容词、副词 教案

评价文档:
文档评论: 0

相关文档推荐

天津专用2019高考英语二轮增分策略考前冲刺卷一20181216342
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达课件201812163134
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷三201812130279
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读课件20181216246
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读即时巩固2018121629
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达优选习题20181216362
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略考前冲刺卷二20181216341
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷二201812130278
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷一201812130280
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读素能强化20181216210
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期周末自测卷(打包6套)
免费
(天津专用)2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空(课件试题)(打包8套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空(课件试题)(打包8套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题四任务型阅读(课件试题)(打包8套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题5书面表达(课件试题)(打包12套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题3完形填空(课件试题)(打包12套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题五书面表达(课件试题)(打包16套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题1阅读理解(课件试题)(打包13套)
免费
浙江省杭州市十八中2019届高三英语上学期周末检测卷(打包13套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题4语法填空和短文改错(课件试题)(打包24套)
免费

高中英语审核员

中国现代教育网
分享到:
0积分 下载
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

 适用学科         高中英语                           适用年级               高三

 适用区域         全国通用                      课时时长(分钟)                1 课时

              1. 形容词、副词的基本句法功能

  知识点         2. 形容词、副词的辨析

              3. 形容词、副词的比较级、最高级

              1. 要求学生能够较好的掌握形容词、副词辨析
 教学目标
              2. 要求学生掌握形容词、副词的原级、比较级、最高级、倍数的表达

              1. 掌握形容词在句中作定语、表语、补语等的用法;副词在句中作状语、表语等的用法

 教学重点         2. 掌握常见近义形容词、副词的辨析

              3. 掌握形容词、副词的比较级、最高级用法

              1. 形容词、副词的词义辨析
 教学难点
              2. 掌握易混淆的形容词、副词

          教学过程

  一、导入

    形容词词义辨析和使用中经常存在的几个误区:只知其一,不知其他;只知大概,不

知具体;只知认词,不知辨词;只知词义,不知使用。对于考查形容词的题,考生应该严

格地区分和细心地比较所给的四个选项,看其搭配、惯用法,尤其看其内涵和外延,才能

选出正确答案。要做好这类题目,考生要有较大的词汇量,较强的词语搭配能力,以及在

具体语境中理解词义的能力,同时要懂得词汇的内涵、外延及褒贬等。做题时要结合上下

文语境确定词的意义。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

   副词的考查在试题在高考完形填空中所占的比例不大,但是,在每套试题中都有所涉及。

所给的四个选项词义各不相同,要求考生根据题意选出正确答案,目的在于检测考生对句

子的理解能力。做这类试题的时候,考生要透彻地理解上下文内容和逻辑关系,善于从语

境中找出解题线索。

  二、复习预习

He speaks English well indeed, but of course not ______a native speaker.

A. as fluent as    B. more fluent than   C. so fluently as    D. much fluently than

【答案】C

【解析】修饰动词“speak”时要用副词,排除                 A 和 B 选项;又因“than”前必须是比较级,

故排除   D 选项。

  三、知识讲解

知识点1 

考查形容词与副词区别 

考点说明:形容词与副词均属修饰性词类,但因被修饰内容有所不同而具备不同的用法,

高考非常注重对此进行考查,在单项选择题、完型填空、语法填空和短文改错题中出现了

大量此类试题。 

1. These oranges taste_______. 

A. good     B. well  C. to be good D.to be well

【答案】A

【解析】taste   为连系动词,应用形容词加以修饰。 

2. I'm sure we'll have a wonderfully time together. 

【答案】wonderfully   改为  wonderful
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【解析】time    为名词,应用形容词修饰,所以              wonderfully 应改为 wonderful。 

3. Unfortunate, there are too many people in my family. 

【答案】Unfortunate   改为  Unfortunately

【解析】Unfortunate   应改为副词     Unfortunately 来修饰整个句子。 

4. In one year the average child will see 25,000 television commercials, all planned and writ- ten 

by grown-ups to make children want things that they don't real need. 

【答案】real   改为   really

【解析】need    为实义动词,应用副词修饰,所以               real 应改为 really。

注:形容词与连系动词连用及修饰名词;修饰实义动词、形容词、副词、过去分词及整个

句子用副词。  

知识点   2 

考查级的范围 

考点说明:两个事物进行比较应使用比较级;三个或三个以上事物进行比较应使用最高级。

 

1. Professor White has written some short stories, but he is _______known for his plays. 

A. the best         B. more        C. better       D. the most 

【答案】C

【解析】该句将他在短篇小说上的名气与他在戏剧上的名气作比较,应使用比较级,而在

这里应用    better,而不是   more。 

2. John has three sisters. Mary is the _______of the three. 

A. most cleverest   B. more clever  C. cleverest   D. cleverer 

【答案】C

【解析】三者进行比较应使用最高级,clever               的最高级形式为        cleverest。 

3. If we had followed his plan, we could have done the job better with ________ money and 

________ people. 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

A. less; less       B. fewer; fewer C. less; fewer D. fewer; less 

【答案】C

【解析】该句将我们采纳他的计划和不采纳他的计划两者进行比较,应使用比较级,根据

money 和 people 是可数名词还是不可数名词,故选              C。

注:分析数量关系确定使用比较级还是最高级;分析名词的可数性确定其修饰词。

知识点   3  

考查易混形容词与副词区别 

考点说明:高考经常设置语境考查易混形容词、副词及短语的区别。 

1. We decided not to climb the mountains because it was raining________. 

A. badly        B. hardly  C. strongly     D. heavily 

【答案】D

【解析】雨下得大应用           rain heavily/hard 表示。 

2. He left in such a hurry that I ________ had time to thank him.

A. almost       B. hardly       C. even    D. nearly 

【答案】B

【解析】分析语境逻辑可知,该空表示"几乎没有"。 

3. The lessons given by Mr. Smith are always ________and interesting. 

A. lovely   B. lovingly      C. lively     D. vividly 

【答案】C

【解析】lively and interesting 固定短语,生动有趣。 

知识点   4 

几组高考经常考查的形容词:

1.special, especial, specific, particular, peculiar 的区别

这些形容词均有"特殊的,特别的"之意。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

special 是普通用词,指不同于一般,与众不同;突出与一般不同,或侧重强调事物的专门

性。

especial 和 special 含义很接近,但侧重有特殊意义或重要性。

specific 着重指某种事物具有的特殊或特定的属性,也可指专门提出作特别考虑的事物。

particular 侧重不同于普遍性的个性或特殊性。

peculiar 强调怪异的,不同寻常的。

2. economic, economical, financial 的区别 

这些形容词均含有"经济的"之意。

economic 指与  political"政治的"相对而言的"经济的"。

economical 意为"实惠的,省钱的,经济的"。

financial 意为"财务的,金钱的,财政的,财力的"。

3. effective, efficient 的区别

这两个形容词均有"有效的"之意。

effective 侧重产生实际的效果、效力或具有取得预期效果的能力。

efficient 侧重积极有效,效率高,效果好,节省精力。                 指人时,强调能干,有能力。

4. actual, real, true 的区别

actual 意为"实际的,现实的",强调某事或某物是真的或真实存在的。如:

Could you offer us actual figures? 您能否为我们提供实际的数字?

real 意为"真的",与"假的"相对。指物品的外表与实质一致,不是仿造或模型之类的东西。

如:

Was it a real man or a ghost? 那是真的人还是鬼魂?
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

true 意为"事实的,真正的"。指现实中存在的而不是被创造的或猜测的东西,多用来修饰

抽象名词。如:

I don’t think what he has said is true.

5. common, general, ordinary, usual, normal 的区别

这些形容词都有"普通的,平常的"之意,但有差异。

common 侧重"普通的,常见的",表示普遍存在。如:a common saying                 俗话。

general 侧重"普遍的"之意,表示在大多数人中流行并受到关注。如 the general opinion                  一般

舆论。

ordinary 与 common 同义,侧重"平凡的,普通的",表示没有什么不同,不值得惊奇。

usual 意为"通常的,惯常的",指习惯性做的事情,其反义词为                     unusual。如:

It’s a usual thing with him. 这对他来说是平常事。

normal 意为"正常的,一般的"。

6. alive,live,living,lively 的区别

alive(作表语或后置定语)指"有生命的,还活着的"。如:

After the earthquake, they found the woman alive, but a few minutes later, she was dead.地震过

后,他们发现那位妇女还活着,但几分钟后,她就死了。

live 表示"活的,有生命的"时(无比较等级)只能作定语,主要用于动物等。若用在表语位置,

就要用   alive。但当   live 表示"带电的"时,可用作表语。如:

a live fish 一条活鱼

The wire is live.这根电线有电。

living"活的,在使用的,活着的",可用作表语、定语。如:

a living language 现在使用的语言
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

He is still living at the age of 106.他已 106 岁了,仍然健在

lively"活泼的,生气勃勃的,生动的",可用作表语、定语。如:

She is as lively as a bird.她快活得像只小鸟。

a lively description of a football game 对一场足球比赛的生动描述

以下是几组常用的副词的区别:

1.almost 和 nearly 的区别 

两者均可表示"几乎"、"差不多",均可修饰不定代词、形容词、副词、动词、介词短语等,

肯定句中两者常可换用。

如:It’s almost/nearly impossible. 那几乎是不可能的。

注意:修饰动词时,通常应放在行为动词之前,特殊动词之后;修饰形容词、副词、名词

等时,通常应放在被修饰词语之前,否则会造成错误。

如:He worked almost all day.他工作了几乎一整天。

almost 可与 no, nobody, nothing, never 等否定词连用,但 nearly 一般不这样用。

如:Almost no book may attract him.几乎没有什么书能吸引他。

但是,两者都可用在行为动词的否定式之前。

如:He almost/nearly didn’t catch the bus. 他差点没赶上公共汽车。

nearly 前可用 very, pretty, not 等词修饰,但 almost 之前不能用这些词。

如:It’s not nearly so difficult as you think. 这远不像你想象的那么难。

注:not nearly 意为"远非,绝不是",是固定短语。

有时 almost 可表示十分相似(但又不完全相同),此时不用 nearly。

如:Our cat understands everything —he’s almost human. 我们这只猫什么都懂——快通人性

了。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

2. still 和 yet 的区别 

still:仍然,还。表示某事仍在继续之中,多用于肯定句中,常与一般时态、进行时态或完

成时态连用;在修饰比较级或加强语气时,可放在被修饰词的前面或后面,此时是"更加

"的意思。如:

It was cold yesterday, but today it is still colder/colder still. 昨天很冷,但是今天更冷。

yet:谈论尚未发生但可能发生的事,多用于疑问句和否定句中。如:

My task is not yet finished. 

3. rather, very, quite, fairly 的区别 

very,quite,fairly 和 rather 都有"十分"的意思。

rather 可用于修饰形容词或副词的比较级,也可放在                  too(太)之前    very,quite 和 fairly 则

不可以。

 very 通常不修饰以字母       a 开头的形容词(如       afraid, alone, asleep, aware, ashamed 等,而要

用  much 修饰),也不直接修饰动词。

quite 侧重于"完全,彻底",相当于          completely 或 entirely,可修饰形容词、副词或动词。



fairly"颇为,相当地",通常修饰"使人感到愉快"等意义的形容词或副词。

rather 侧重于"极,相当",通常修饰表示"使人感到不愉快"等意义的形容词或副词。如:

—Instead of using "I very like English", we often use "I like English very much." 

—Quite right. It’s very important. (完全正确。这一点很重要。)

—His pronunciation is fairly good, but his handwriting is rather poor.

—I quite agree with you. 

4. aloud, loud 和 loudly 的区别

aloud:出声地(有使能听得到的意味),高声地(有使远处能听得到的意味)。如:

They were shouting aloud.
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

loud:高声地,大声地,响亮地。常指在说、笑等方面。如:

He was giving his lecture loud enough. 

loudly:高声地。有时可与        loud 通用,但含有喧闹的意味。如:

Someone knocked loudly at the door.

  四、例题精析


  例题   1

My entire family is hearing, and so are all my friends. The   _44_   language were enough in 

all my interactions(交往).

44.A. official  B. foreign     C. body      D. spoken

【答案】D 

【解析】考察形容词及语境理解。解题线索在前一句                       “My entire family is hearing, and so are 

all my friends.” 作者的全家人以及朋友听力都很好,说明口语交流已经足够, D                     选项符合题

意。其他三个选项        official 官方的,正式的;foreign       外国的     body 是名词,身体,body 

language 肢体语言;

  例题   2

I only learned how to  ___53__  the alphabet that day. Yet instead of being discouraged by my    

54    progress,  

54. A. slow     B. steady  C. normal       D. obvious

【答案】A 

【解析】考察形容词及语境理解。解题线索在前一句“I only learned how to  53  the alphabet 

that day.”解题关键词是副词“only”,表示作者认为学到的少,所以此处作者并没有因为进

展缓慢感到气馁,A         选项符合题意。steady       稳定的,平稳的;normal          正常的,平常的;
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

obvious 明显的,显然的;其余三个选项均与题意不符。

  例题   3

I soon realized that the silence was not unpleasant.    58    , if there had been any talking, it 

would have caused us to learn less.1

58. A. Lastly   B. Thus        C. Instead      D. However 21

【答案】C

【解析】考察副词及语境理解。解题线索在前一句“I                     soon realized that the silence was not 

unpleasant. ”及后一句  “Now, I appreciate the silence”,这两句之间,举了一个反例,如果让

大家在课堂上说话的话,学到的内容会少一些,C项符合文意。Lastly                          最后;Thus    因此;

However 然而;其余三个选项均符合文意。

  例题   4

Now, I appreciate the silence and the   60   way of communication it opens.

60. A. easy     B. popular     C. quick        D. new

【答案】D

【解析】考察形容词及语境理解。此题比较难,解题线索在第三段的最后一句                                       “This 

newness just left me wanting more.”,手语交流对作者来说是个新奇的事物,所以D选项符合

题意;easy   容易的;popular    受欢迎的;quick     迅速的;其余三个选项均不合文意。

  五、课堂运用

   基础

    Further efforts have been made to find out about Yetis. But the only things people have ever 

found were ___45___footprints. Most believe the footprints are nothing more than ___46__ 

animal tracks, which had been made __47__ as they melted (融化) and refroze in the snow. 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

__48__ in 1964, a Russian scientist said that the Abominable Snowman was ___49__ and was a 

remaining link with the prehistoric humans. But, __ 50__, no evidence has ever __51__ been 

produced.

    These days, only a few people continue to take the story of the Abominable Snowman __ 

52__ . But if they ever ___53__ catching one, they may face a real __54___. Would they put it in 

a __55__ or give it a room in a hotel?

45.  A. clearer       B. more           C. possible      D. rare

【答案】 B 

【解析】前后照应 文中只是就又(more)发现了一些足迹而言,同时注意                          footprints,

marks 和 tracks 在文章中表示的是同一内容,即足迹(脚印)。     

46.  A. huge          B. recent         C. ordinary      D. frightening

【答案】 C 

【解析】前后照应逻辑推理 大部分的人都认为这些脚印仅仅是一般(ordinary)动物,即上文

中的   monkey or bear,留下的足迹,无所谓巨大的(huge),可怕的(frightening)动物,更与最

近(recent)无关。与上句的"But…"的转折语气一致,对雪人的存在持否定的态度。同时,也

与上段中的     Shipton 在拍摄照片后的发现形成对比。

47.  A. strange       B. large         C. deep         D. rough

【答案】B 

【解析】常识运用逻辑推理 也许这些足迹有些深度(deep),不光滑(rough),看上去也有些

奇怪(strange),但只是雪融化时足迹才会变大(large),而后又冻结而形成的。脚印大的特征

较其他特征更容易误导以为是雪人留下的,因为雪人的脚印比猴子或熊的脚印"大"些。

48. A.  In the end    B. Therefore   C. After all      D. However

【答案】D 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【解析】前后照应词义比较 1964           年的一位苏联科学家所持的观点与本段上文否认雪人的说

法相反。只有      however 起到形成鲜明对比的作用。in              the   end 表示事件的发生顺序;

therefore 表示因果关系;after all  用来引导或提示所说内容的原因或理由。

49.  A. imagined      B. real         C. special     D. familiar

【答案】 B 

【解析】词义比较逻辑推理 这位苏联科学家认为雪人真的存在,雪人是至今尚存的介于史

前人类与类人猿之间的一种过渡性生物。这样,雪人便是真实的(real)了,而非想象的

(imagined),特别的(special),人们并不熟悉(familiar)。   

50.  A. so                  B. besides    C. again     D. Instead

【答案】C

【解析】前后照应词义比较 由            evidence 可以追溯到第二段结尾的"none has ever been 

produced as evidence",由此可以判断是"再次否定",只是又一次(again)没有找到证据。

instead 相反,表示对立概念;besides       再则,表示附加意义;so         表示顺承的语气。其余三项

均与语境不符。

51.  A. rightly      B. actually      C. normally      D. particularly

【答案】 B 

【解析】词义比较 这位苏联科学家也拿不出证据说这件事情是实实在在地(actually)存在的。


actually=in real fact 用来强调陈述的真实性;rightly   正确地,恰当地;normally       正常地,通

常地;particularly 独特地,显著地。

52.  A. lightly      B. jokingly      C. seriously      D. properly

【答案】C 

【解析】词义比较逻辑推理 这一段对全文做出一个总结。说明雪人的传说发展和至今,人
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

们对此所持的态度。近来,仅仅只有少数一些人还对雪人的传说认真(seriously)对待。注意

句中   only a few people 的意义和 these days 时间的变迁。take   something seriously/lightly/

jokingly/properly 认真严肃地/轻松地/打趣地/适当地对待某事。

53. A. succeed in      B. insist on     C. depend on      D. join in

【答案】A

【解析】短语辨析。succeed in doing sth.     成功做到某事。

54. A. decision        B. situation    C. subject       D. problem

【答案】D 

【解析】词义比较。 face a problem      意为“面临一个问题”。  

【小题   20】

55. A. zoo          B. mountain    C. museum       D. laboratory

【答案】A 

【解析】词义比较逻辑推理。 前文提到这种生物“半人半兽”,那么如果人们真的抓住一个,

将面临的问题是:把它放到动物园(当它是动物?)还是在旅馆里给它一个房间(当它是

人?)。

   巩固

    There are times when people are so tired that they fall asleep almost anywhere. We can see 

there is a lot of sleeping on the bus or train on the ____21___ home from work in the evenings. A 

man will be ___22__ the newspaper, and seconds later it ___23___ as if he is trying to ___24___ 

it. Or he will fall asleep on the shoulder of the stranger ___25___ next to him.____26__ place 

where unplanned short sleep ___27__ is in the lecture hall where a student will start snoring(打

鼾)so ___28___ that the professor has to ask another student to ___29__ the sleeper awake. A 

more embarrassing(尴尬)situation occurs when a student starts falling into sleep and the 

___30__ of the head pushes the arm off the ___31___ , and the movement carries the ___32___ of 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

the body along. The student wakes up on the floor with no ___33___ of getting there. The worst 

time to fall asleep is when ___34_ . Police reports are full of ___35___ that occur when people 

fall into sleep and go ___36___ the road. If the drivers are ___37__, they are not seriously hurt. 

One woman's car, ___38 __, went into the river. She woke up in four feet of ___39_ _and thought 

it was raining. When people are really ___40__ ,nothing will stop them from falling asleep -- no 

matter where they are.

【答案与解析】

【解题导语】当人们过度疲劳时,无论在哪里他们都能睡着的。但是,有时候这种情况是

很危险的,比如当开车的时候。

21. A. way          B. track           C. path            D. road

【答案】A

【解析】根据句中的         from work 可知在下班回家的路上睡着了,故选              A。

22. A. buying        B. folding        C. delivering       D. reading

【答案】D

【解析】一个男人刚才还在读报纸,                 几秒钟后他似乎在吃报纸。宾语是               newspaper,所以

   选择  reading。

23. A. acts          B. shows      C. appears         D. sounds

【答案】C

【解析】见上题。

24. A. open          B. eat            C. find            D. finish

【答案】B

【解析】见上题。

25. A. lying         B. waiting        C. talking          D. sitting

【答案】D

【解析】因为是在下班回家的公家车上或火车上,所以是靠着旁边的陌生人就睡着了,故
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

    选 sitting。

26. A. Next          B. Every      C. Another         D. One

【答案】C

【解析】上一个例子列举了在回家的路上睡着了,下面又列举了在演讲厅睡觉,因此选

   another 表示“再一,又一”。

27. A. goes on         B. ends up          C. lasts        D. returns

【答案】 A

【解析】又有一个没有打算睡觉的地方睡着了。go on                    表示“发生”,指没有想睡便也睡着了。


28. A. bravely         B. happily          C. loudly       D. carelessly

【答案】C

【解析】本句中       a student will start snoring 和 awake 说明这个学生睡觉发出很大的声音。

29. A. leave           B. shake            C. keep         D. watch

【答案】 B

【解析】因为这个学生的打鼾声影响了教授讲课,所以让他人叫醒他,故选                                shake。

30. A. size            B. shape            C. weight         D. strength

【答案】 C

【解析】句中的       pushes the arm off 暗示着脑袋的重量把胳膊推离了桌子。

31. A. cushion         B. desk             C. shoulder       D. book

【答案】B

【解析】学生趴在桌子上睡觉,头的重量使得胳膊离开了桌子,后面提到的倒在地上给出

    了暗示。

32 .A. action          B. position         C. rest           D. side

【答案】C
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【解析】头是身体的一部分,因此身体的另外部分则应                       the rest。

33. A. memory              B. reason           C. question    D. purpose

【答案】A

【解析】句中的       getting there 暗示着倒在地上的学生不记得自己为什么这样了。

34. A. thinking        B. working          C. walking        D. driving

【答案】D

【解析】下文警察在谈论交通事故,因此这里指开车的时候睡着了。

35. A. changes         B. events           C. ideas           D. accidents

【答案】D

【解析】因为司机开车时睡着了,所以发生了交通事故。

36. A. up              B. off              C. along           D. down

【答案】B

【解析】当司机睡着时,他们开车偏离公路。off                   表示“离开”。

37. A. lucky           B. awake            C. calm            D. strong

【答案】A

【解析】下文的       they are not seriously hurt 表明,如果这些司机幸运的话,故选         lucky。

38. A. in time         B. at first     C. as usual         D. for example

【答案】D

【解析】作者在这里用来举例说明司机睡着的例子,故选                        for example。

39. A. dust            B. water            C. grass            D. bush

【答案】B

【解析】后文的       thought it was raining 暗示着这位女司机把车开到水中了。

40. A. tired            B. drunk           C. lonely           D. lazy

【答案】A
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【解析】句意:当人们感到疲劳时在哪里都可以睡着,没什么能阻挡了的,故选                                  tired。

   拔高

    In our discussion with people on how education can help them succeed in life, a woman 

remembered the first meeting of an introductory___36   course about 20years ago.

    The professor___37_  the lecture hall, placed upon his desk a large jar filled with dried 

beans(豆), and invited the students to___38 _ how many beans the jar contained. After___39   

shouts of wildly wrong guesses the professor smiled a thin, dry smile, announced the___40 _ 

answer, and went on saying, “You have just __41__       an important lesson about science. 

That is: Never___42   your own senses.”

    Twenty years later, the___43   could guess what the professor had in mind. He___44  

himself, perhaps, as inviting his students to start an exciting ___45  into an unknown world 

invisible(无形的) to the ___46  , which can be discovered only through scientific___47  . But 

the seventeen-year-old girl could not accept or even __48__     the invitation. She was just 

___49   to understand the world .And she ___50   that her firsthand experience could be the 

___51    . The professor, however, said that it was ___52   . He was taking away her only 

___53__    for knowing and was providing her with no substitute(替代). “I remember feeling 

small and___54   .” The woman says, “and I did the only thing I could do. I ___55    the 

course the afternoon, and I haven’t gone near science since.”

【答案及解析】

【解题导语】文章用插叙顺序的主线,通过一位中年女士对                         20 年前一次科学课堂的回忆。

从侧面揭示出教育如何让人的生活更加成功。本文蕴含了对教育方式与方法的讨论。

36. A.art              B.history           C. science         D. math

【答案】C

【解析】考察名词,本段上文出现了名词                  education,下一段出现了     professor 和 jar,貌似

是教授在做实验,于是选           C。二文章在最后一句说“and I haven’t gone near science since.”也
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

印证了答案。

37. A.searched for     B. looked at        C. got through    D. marched into 

【答案】D

【解析】考察动词词组,根据动作的先后顺序,教授把阔口罐放在桌子前应该已经在讲堂

里了,于是排除       A、B;get through“通过、穿过”;march into“行军、走过”。

38. A.count            B. guess            C. report        D. watch

【答案】B

【解析】考察动词,根据后文             wildly wrong guesses 的提示,选 B。

39. A.warning          B. giving           C. turning away    D. listening to

【答案】D

【解析】考察动词,改动作的发出者是                 professor,那么教授对大家的猜测只能是听到,选

D。

40. A.ready            B. possible         C. correct         D. difficult

【答案】C

【解析】考察形容词,修饰名词              answer,实验是教授做的,那么他说出的数目自然是正确

的。

41. A.1earned          B. prepared         C. taught       D. taken

【答案】A

【解析】考查动词,该动作是学生对课程做出的,那么自然是在学习课程,选择                                  A。

42. A.1ose             B. trust            C. sharpen         D. show

【答案】B

【解析】考查动词,根据上面的叙述,显然教授想说的是不要相信自己的感觉,于是选择
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

B。

43. A.1ecturer         B. scientist        C. speaker        D. woman

【答案】D

【解析】考查名词,本段开始用了“二十年后”作为开头,说明叙事是一直连贯的,而自首

段提出本文叙述的任务就是            the woman,选择   D。

44. A.described        B. respected        C. saw            D. served

【答案】C

【解析】考查动词,教授会对自己做的动作首先不会是“尊重”和“服务”,排除                              B、D  无关

选项。而根据后句的说明,邀请学生开始一次兴奋的航程去为之世界,这是他自己认为的

事情,describe(描述)是与后文中该与确定的事实连用,而对此处显然不适用。选择                               C。

本题难。

45. A.voyage           B. movement         C. change        D. rush

【答案】A

【解析】考察名词,学生对未知世界开启的是一次航程,而非“运动”、“改变”亦或是“匆忙

冲进”,选    A。

46. A. professor       B.eye               C.knowledge      D.light

【答案】B

【解析】考查名词,解题关键是              invisible,并且给出了中文注释。中文注释是必须关注的,

这经常是解题的关键。对于什么而言是无形的,醒转自然是眼睛看到的,于是选                                  B,本题

难。

47.A.model             B.senses           C.spirit          D.methods

【答案】D
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【解析】考查名词,因为我们说过三段开始有“20                   年后”引出,说明前后段逻辑紧密,而前

一段说明的事情是我们不能相信自己的眼睛做科学,于是本题中能够发现那个肉眼无法识

别的无形未知世界的绝不是“感觉”或者“精神”,排除                    B、C;而    medal“模型”显然是无关选

项;最终选     D,科学的方法。

48.A.hear              B. make             C.present        D.refuse

【答案】A

【解析】考察动词,even         是一个强烈的递进关系词,那么根据句意,相比不能接受这些邀

请更加强烈的情况是不去听这些邀请。

49. A.suggesting       B.beginning       C.pretending     D.waiting

【答案】B

【解析】考查动词,女孩           17 岁,正是刚开始认识世界的年纪,选               B。

50.A.believed          B.doubted           C. Proved         D.explained

【答案】A

【解析】考察动词,与之相关的是后句的内容:“她的第一感觉会是正确的”,对这件事情

她没有“证明”或“解释”,可以排除            C、D;而她对自己的第一选择是绝对的相信的。

51.A.growth            B.strength          C.faith          D.truth

【答案】D

【解析】考查名词,女孩认为第一感觉是正确的。选                      D。growth  成长   strength 力量 faith 信

念。

52.A.firm           B. interesting     C.wrong          D.acceptable

【答案】C

【解析】考查形容词,教授使女孩认为第一感觉是错误的。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

53.A.task              B.tool              C.success        D.connection

【答案】B

【解析】考查名词,为了知道未知世界,我手中唯一的是工具,于是选                              B。

54.A.cruel             B.proud             C.frightened         D.brave

【答案】C

【解析】考查形容词,and          提示文章此处是并列关系,于感觉渺小并列是感觉害怕,

cruel 的含义是“残忍的”,语义自然不合适,排除。

55.A.dropped           B.started           C.passed             D.missed

【答案】A

【解析】考察动词,被教授伤害后,我对这个科目能做的动作显然不是“开始学习”或者“通

过”,排除    B、C;missed“失去”,无关选项;选           A,“放弃”。

          课堂小结

       本次课讲解形容词和副词用法和功能。形容词和副词是历年英语高考的重点。这一

块知识点,考生不仅要掌握其基础知识,同时要牢记其中的重点和难点,也是高考的热点。

常在完型填空和短文改错等题型中出现。要求学生重点掌握形容词、副词的词义辨析、倍

数的考查和比较级和最高级的用法。

          课后作业

   基础

    Recently,I flew to Las Vegas to attend a meeting. As we were about to arrive,the pilot 

announced with apology that there would be a slight ___2l__   before setting down. High desert 

wind had  __ 22__   the airport to close all but one runway. He said that we would be   __23__   L 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

the city for a few minute waiting to  __24__ . We were also told to remain in our seats meanwhile 

with our seat belts fastened __ 25__ there might be a few bumps (颠簸).We11,that few 

minutes turned into about four—five minutes,including a ride that would make a roller coaster 

(过山车)  __26__ by comparison.

    The movement was so fierce that several passengers felt __ 27__ and had to use airsickness 

bags. As you might guess,that’s not good thing to have happen in a(n) ___28__  space because it 

only ___29__  to increase the discomfort of the situation.

    About twenty minutes into the adventure,the entire airplane became very ___30__ .

    There was now a sense of anxiety and fear that could be ___31__  noticed.Every passenger 

simply held on for dear life …except one. A __ 32__ was having a good time! With each bump of 

the ___33__! he would let out a giggle (咯咯的笑)of   delight. As I observed this,I 

___34__    that he didn’t know he was supposed to be afraid and worried about his    __35__. He 

neither thought about the past nor about the future. Those are what we grown—ups have learned 

from __ 36_   . He was___37__ the ride because he had not yet been taught to fear it. 

Having understood this,I took a deep breath and  ___38___ back into my seat,pretending I was 

  __39__ on a roller coaster. I smiled for the rest of the flight even  _40__  to  giggle once or twice 

,much to the chagrin(懊恼)of the man sitting next to me holding the airsickness bag.

【答案及解析】

语篇解读:本文记述了作者一次因开会去拉斯维加斯时,飞机因沙尘暴而延时降落,在不

断延长的等待中,成人焦急、害怕,唯独不知恐惧的婴儿在享受着过山车一样的颠簸。作

者也深受启发,体验了一次孩子的享受。

21. A. mistake         B. delay        C. change           D. wind

【答案】B

【解析】根据       “High desert winds…to close all but one runway”可知因沙尘暴关闭所有的跑道,
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

只留一条,故应为延时降落。

22. A. forced          B. warned       C. swept            D. reminded

【答案】A

【解析】因为沙尘暴迫使机场关闭跑道。                  B 为“警告”;C    意为“打扫,席卷”;D        意为“提醒”

,均不符合题意。

23. A. watching        B. visiting     C. circling         D. crossing

【答案】C

【解析】飞机在等待降落的过程中应该是绕城市盘旋。故应选                          C。   A. watch 用于着动态的

场面;    B. visit 意为“参观,拜访”;     D. cross 意为“横穿”。

24. A. arrive          B. enter        C. stop             D. land

【答案】D

【解析】根据上下文句意可知,飞机要绕城市盘旋几分钟以便等待着陆。

25. A. if              B. though       C. because          D. while

【答案】C

【解析】句意为;“我们被告知仍在座位上坐好,系好安全带,因为飞机可能有颠簸。”此

处应为   because 引导的原因状语从句。

26. A. light           B. pale         C. easy             D. quick

【答案】B

【解析】make…pale by comparison “使……相形见绌”,此处用以强调飞机在空中极不稳定。


27. A. sick            B. nervous      C. angry            D. afraid

【答案】A

【解析】句意为:“象过山车一样的巨烈运动使旅客恶心而不得不用呕吐袋。A.                                sick 意为

“恶心的”;B. nervous   意为“紧张的”;      C. angry 意为“生气的”;D. afraid  意为“害怕的”。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

28. A. empty           B. narrow       C. secret           D. open

【答案】B

【解析】此空前的        that 指的是  using airsickness bags,也就是发生在飞机上狭小空间中的呕

吐,因此选用      narrow“狭窄的”,后面的       space 指的是飞机内部空间。empty           意为“空的”,

secret 意为“秘密的”,均不合题意。

29. A. happens         B. continues    C. fails        D. serves

【答案】A

【解析】在这种情形下本来就很难受,在飞机上呕吐使得这种难受更加强烈,此处

serve 意为“起……作用,用作……”。

30. A. quiet           B. hot          C. dirty            D. crowded

【答案】A

【解析】根据后面的          a sense of anxiety and fear 可知,人们都很紧张、焦虑,在这种情形下

飞机上的人一定是静悄悄的。

31. A. partly           B. gradually       C. shortly       D. clearly

【答案】D

【解析】飞机上的焦躁不安,应该是能够很明显的被感觉到,故选                            clearly。

32. A. pilot             B. baby          C. guard         D. man

【答案】B

【解析】从后文中的          “he didn’t know he was supposed to be afraid and worried…Those are 

what we grown—ups have learned …”他不知道害怕和着急……,那是我们成年人……,可

推测出应该是孩子。

33. A. seats            B. passengers    C. flight         D. airplane

【答案】D

【解析】应是飞机的每一次颠簸让孩子体验坐过山车一样的感受,孩子发出咯咯的笑声。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

34. A. realized         B. hoped        C. agreed      D. insisted

【答案】A

【解析】句意为我意识到孩子不知道他应该害怕和担心。

35. A. health          B. safety           C. joy          D. future

【答案】B

【解析】应是为他的安全担心。

36. A. teachers           B. books         C. experience    D. practice

【答案】C

【解析】成人都是从孩子时代过来的。是成人的亲身经历让他们知道孩子不知道什么是害

怕和担心。

37. A. learning        B. taking       C. missing          D. enjoying

【答案】D

【解析】因为孩子不知道害怕,自然是在飞机的颠簸中享受坐过山车般的快乐。

38. A. sat          B. lay              C. went              D. rode

【答案】A

【解析】sat back into my seat 意为坐回到座位上。

39. A. nearly           B. finally       C. really            D. suddenly

【答案】C

【解析】句意应为:“我坐回到我的座位上,假装真地坐上了过山车。”A                             项意为“几乎”;

B 项意为“最后”,D      项意为“突然”,均不合题意。

40. A. attempted       B. managed        C. wanted         D. decided

【答案】B【解析】我甚至咯咯地笑了一两次。作者应该是真的笑出了声,才让邻座的手

拿呕吐袋的人懊恼。做成了某事用               managed to do。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台


   巩固

     I was successful at my job. I worked very hard , but it  __21__  me and my family a 

fabulous (极好的) lifestyle. I’d worked for the same company for twenty years and had worked 

my way up to department director.   __22__  , one afternoon last May, I was called to the office, 

and it was   __23__   explained to me that they were letting me go. I just sat there   __24 __ they 

talked on and all I could think was, “I’ve   __25__.” I’d been so well respected;   __26__   I was of 

no value.

    For six weeks, I was in a very __ 27__ place. I wandered around my house like a zombie(僵

尸). I could __ 28__  things needed doing, but would not do anything. My beliefs in looking 

forward and seeing the positive(积极的) in everything __  29__  me .

    Then, in late June, my youngest son’s football team made the city cup final. The year before, 

he’d been very sad when I   __30__   the same final, so he was __  31__  when I told him I’d go. 

Not only did they win, but the look on his face as he saw me   __32__   him on was unbelievable. 

From then in , I spent the summer enjoying my sons and their passions (激情). I attended match 

after match and performances of my elder son’s band —I __ 33__   went to another city to watch 

him play. These moments were so   __34 __ . My life had been so much devoted to   __35__ for 

so long, and I felt  __36__   that my sons were happy to welcome me into their world.   _37__ ,

being unemployed gave me back a sense of purpose — I was someone’s mum! I felt a sense of 

being   __38 __ again. Now I feel more positive about my professional   __39__ and I’m getting 

on better with my family than I ever have. Losing my job made me realize just how __ 40__   it is 

to achieve real balance in life.

21. A. promised       B. afforded      C. showed        D. left

【答案】B

【解析】afforded sb. sth.提供某人某物。句意:我工作很辛苦,但它能给我和我的家人提供

一种极好的生活方式,选           afforded。

22. A. Therefore      B. Anyhow      C. Otherwise      D. However
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【答案】D

【解析】根据前后文:然而,一天下午我被叫到办公室,选                         however 表转折。

23. A. quickly        B. gently      C. partly         D. easily

【答案】B。

【解析】由于是要辞退作者,礼貌起见,要用客气的语气表达,选                            gently。

24. A. until          B. after           C. as            D. so

【答案】C。

【解析】他们给我讲的时候我只是坐在那里,选                    as 引导时间状语从句。

25. A. failed         B. finished     C. tried          D. changed

【答案】A

【解析】我所能想到的就是我失败了,选                  failed。 

26. A. suddenly      B. finally         C. immediately     D. shortly

【答案】A

【解析】我一直很受尊重,突然间我毫无价值了,选                       suddenly。 

27. A. secret         B. quiet          C. lonely          D. dark

【答案】D

【解析】解雇后的六个星期里,我处于暗无天日的境地,选                         dark。

28. A. see           B. get            C. suggest         D. understand

【答案】A。

【解析】我看得到有些事情需要做,但就是什么都不愿做,选                          see。

29. A. defended      B. directed        C. deserted         D. disturbed

【答案】C

【解析】我向前看和看到事物中积极一面的信仰也抛弃了我,选                           deserted。

30. A. watched       B. missed         C. lost            D. won
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【答案】B。

【解析】我错过了那场决赛时,他很难过。选                    missed。

31. A. disappointed   B. worried         C. honoured       D. delighted

【答案】D。

【解析】所以这次我告诉他要去看他们比赛时,他很高兴,选                          delighted。

32. A. cheering      B. taking           C. leading         D. passing

【答案】A

【解析】当他看见我为他加油时,他脸上的神情都难以置信,选 cheering。

33. A. just          B. even            C. still            D. almost

【答案】B

【解析】我甚至去另外一个城市看他的表演,选                     even。.

34. A. hopeful       B. meaningful       C. difficult        D. strange

【答案】B.

【解析】这些时刻是极其有用的,选                meaningful。

35. A. work         B. family           C. matches        D. performances

【答案】A

【解析】我过去的生活太致力于工作了,选                   work。 

36. A. successful     B. thoughtful        C. thankful        D. peaceful

【答案】C

【解析】我很感激,我的孩子们很开心欢迎我进入他们的世界,选                            thankful。

37. A. Naturally      B. Doubtfully       C. Disagreeably    D. Unexpectedly

【答案】D。

【解析】出乎意料,失业回报给我一种人生的目的感,选                        Unexpectedly。

38. A. employed      B. comforted       C. valued          D. encouraged
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【答案】C。 

【解析】我再次感受到一种受尊重感,根据                   again,选 valued,与  26 选项句的   value 相呼应。

  

39. A. education      B. experience       C. relationship      D. future

【答案】D

【解析】现在我更积极地面对自己的职业前景,选                      future。 

40. A. important      B. interesting       C. simple          D. surprising

【答案】A。

【解析】失去工作只是让我认识到达到生活的真正平衡是非常的重要,选                               important。

   拔高

    For a long time Gabriel didn’t want to be involved in music at all. In his first year of high 

school, Gabriel would look pityingly at the music students,  _ 36_   across the campus with their 

heavy instrument cases.  37__   at school for practice hours  _38 _ anyone else had to be there. 

He swore to himself to   39   music, as he hated getting to extra early.

       40  , one day, in the music class that was    41   of his school’s standard curriculum, 

he was playing idly(随意地)on the piano an found it  _ 42 __ to pick out tunes. With a sinking 

feeling, he realized that he actually    ___43__ doing it. He tried to hide his __ _44 __ pleasure 

from the music teacher, who had _  45 _ over to listen. He might not have done this particularly 

well,  _46   the teacher told Gabriel that he had a good   47   and suggested that Gabriel go  

into the music store-room to see if any of the instruments there   48   him. There he decided to 

give the cello(大提琴)a___49 _ . When he began practicing, he took it very   50  . But he 

quickly found that he loved playing this instrument, and was   _51 __ to practicing it. Within a 

couple of months, he was playing reasonably well.

    This   _52 _ , of course, that he arrived at school early in the morning.  _ 53  _ his heavy 

instrument case across the campus to the   _54 _  looks of the non-musicians he had left    55   .

   36. A. travelling        B. marching           C. pacing         D. struggling
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【答案】D

【解析】上文“Gabriel      would look pityingly at music students”以及下文“heavy instrument 

cases”可知   Gabriel 对校园里学音乐的学生背着沉重的乐器抱以同情的心态,所以此处选                           D 

struggle“努力,挣扎”更符合语境。

37. A. rising up           B. coming up          C. driving up     D. turning up

【答案】D

【解析】A.     rise up 指“上升;起义;叛变”,B.           Come  up 指“发生;开始;发芽”,C. 

Drive up 指“开车赶到;迫使...上升”,D.           Turn up 指“出现,露面;提高音量”。此处指

的是学音乐的学生出现在学校练习音乐。故选                    D。

38. A. before            B. after              C. until          D. since

【答案】A

【解析】此处表达意思是“在其他学生到学校之前,学音乐的学生已经在学校练习音乐好

几个小时了”,所以         A 符合语境需求。

39. A. betray            B. accept              C. avoid       D. appreciate

【答案】C

【解析】Gabriel   看到学音乐的学生那么辛苦,所以暗自发誓自己一定要避开音乐。所以此

处选   C。

40. A. Therefore         B. However            C. Thus        D. Moreover

【答案】B

【解析】第一段表达了          Gabriel 不喜欢音乐,第二段出现转折最终他爱上音乐,所以第一段

和第二段之间缺的是表示转折的过渡词,故选                    B。

41. A. part              B. nature             C. basis          D. spirit

【答案】A
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【解析】此处      in the music class that was __41_of his school’s standard curriculum 是一个定语

从句,先行词      music class, 句意“在一堂他学校常规音乐课程中”,音乐课属于课程的部分,

所以选   A。

42. A. complicated         B. safe               C. confusing      D. easy

【答案】D

【解析】他随意弹了下钢琴,发现挑准音调也是件容易的事。从后面的内容可知,他开始

喜欢上音乐,所以他觉得音乐也不难。故此处选                    D。

43. A. missed             B. dislikes            C. enjoyed        D. denied

【答案】C

【解析】根据上下文可知,他开始享受喜欢音乐,所以此处选                          C。

44. A. Transparent         B. obvious             C. false          D. similar

【答案】B

【解析】他对着音乐老师努力隐藏他明显的喜悦(怕别人知道他喜欢上了音乐,但是老师

还是看出来了,所以这种快乐是很明显的),故此处选                       B。

45. A. run               B. jogged              C. jumped         D. wandered

【答案】D

【解析】wander     over 指“漫步,徘徊”,老师边徘徊边听着他在那弹着的音乐。其他几个

选项显然不符合句意,故选            D。

46. A. because           B. but                 C. though         D. so 

【答案】A

【解析】由上一句’He might not have done this particularly well’ 和下一句’the teacher told 

Gabriel that...’ 可知此处应填表示因果关系的连词。故             because 更符合句意。

47. A. ear               B. taste               C. heart          D. voice

【答案】A
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

【解析】have a good ear:有好的鉴赏力;have a good taste     有好的品味;heart:心脏;voice:嗓

音;根据句意应选        A。

48. A. Occurred to       B. took to             C. appealed to    D. held to

【答案】C

【解析】occur     to:发生;take   to:喜欢,开始从事;appeal        to:对......有吸引力,呼吁;hold 

to:坚持,紧握;根据句意,老师建议他去看看是否有乐器能吸引他的兴趣。所以选                                 C。

49. A. change            B. chance              C. mission        D. function

【答案】B

【解析】change:变化;chance:机会;mission:使命,任务;function:功能,作用:结

合句意他决定给大提琴一个机会,表达了他对音乐尝试的心理。

50. A. seriously         B. proudly             C. casually       D. naturally

【答案】C

【解析】根据下文         “But he quickly found that he loved playing this instrument...”可以推断出

Gabriel 开始并没有认真对待这件事,而后才发现他是真正的喜欢这个乐器,所以此处选

casually” 随意的”更加符合语境。

51. A. committed         B. used                C. limited        D. admitted

【答案】A

【解析】根据后半句”so that within a couple of months he was playing reasonably well” 可知

Gabriel 在几个月之后已经演奏的非常好了,所以此处                  be committed to ‘致力于’更加符合

语境。

52. A. proved            B. showed              C. stressed       D. meant

【答案】D

【解析】根据本句         “of course, that he arrived at school early in the morning” 可知这是一种推
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

断,没有明显的迹象,所以            meant ‘意味着’更加符合语境。

53. A. pushing           B. dragging            C. lifting        D. rushing

【答案】B

【解析】由”his heavy instrument ”    可知大提琴十分沉重,pushing          推; lifting 举起,抬起; 

rushing 猛冲; 均不符合句意,dragging‘费力的拖拉’更符合语境。

54. A. admiring          B. pitying             C. annoying        D. teasing

【答案】B

【解析】根据句意没有从事音乐的人的遗憾的表情,与文章开始形成照应,故                                 pitying 更符

合语境。

55. A. over              B. aside               C. behind         D. out

【答案】C

【解析】leave     over 剩下,留下;        leave out 遗留,不考虑;leave       aside 搁置;leave 

behind 留下; 忘带;   丢弃;根据句意他之前留下的,故              leave behind 更符合句意。

          教学反思

本次课讲解形容词和副词用法。形容词和副词是历年英语高考的重点。这一块知识点,考

生不仅要掌握其基础知识,同时要牢记其中的重点和难点。要求学生重点掌握形容词、副

词的词义辨析、倍数的考查和比较级和最高级的用法
0积分下载