网校教育资源平台

江苏专用2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空第二节分类突破题型二夹叙夹议文优选习题2018121631

评价文档:
文档评论: 0

相关文档推荐

浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷二201812130278
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达优选习题20181216362
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读即时巩固2018121629
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略考前冲刺卷一20181216342
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷三201812130279
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷一201812130280
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略考前冲刺卷二20181216341
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读素能强化20181216210
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达课件201812163134
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读课件20181216246
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期周末自测卷(打包6套)
免费
(天津专用)2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空(课件试题)(打包8套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空(课件试题)(打包8套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题四任务型阅读(课件试题)(打包8套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题5书面表达(课件试题)(打包12套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题3完形填空(课件试题)(打包12套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题五书面表达(课件试题)(打包16套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题1阅读理解(课件试题)(打包13套)
免费
浙江省杭州市十八中2019届高三英语上学期周末检测卷(打包13套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题4语法填空和短文改错(课件试题)(打包24套)
免费

高中英语审核员

中国现代教育网
分享到:
0积分 下载
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台


                                                  二、夹叙夹议文


(2016·江苏)
    Years ago,a   critical event  occurred in  my life  that  would change  it 

forever.I  met   Kurt  Kampmeir  of   Success  Motivation  Incorporation   for 
breakfast.While we were   36  ,Kurt asked me,“John,what is your      37    for 
personal growth?”
    Never at a loss  for words,I  tried to find  things in my life that  might   

38  for growth.I told him about the many activities in which I was   39  .And I 
went into a   40    about how hard I worked and the gains I  was making.I must 
have talked for ten minutes.Kurt   41   patiently,but then he   42   smiled and 
said,“You don’t have a personal plan for growth,do you?”
    “No,” I   43  .
    “You know,” Kurt said simply,“growth is not a(n)   44   process.”

    And that’s  when it     45    me.I wasn’t  doing anything    46   to  make 
myself better.And at that moment,I made the   47  :I will develop and follow a 

personal growth plan for my   48  .
    That night,I talked to my wife about my    49    with Kurt and what I had 

learned.I   50   her the workbook and tapes Kurt was selling.We   51   that Kurt 
wasn’t just trying to make a sale.He was offering a    52    for us to change 
our lives and achieve our dreams.
    Several important things  happened that  day.First,we  decided to       53    
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

the resources.But more importantly,we made a commitment to    54   together as 
a  couple.From  that  day   on,we   learned  together,traveled   together,and 

sacrificed together.It was a      55     decision.While too many couples  grow 
apart,we were growing together.
语篇解读 本文是一篇夹叙夹议文,主要讲述了                    Kurt 向作者推销产品时,讲到关于个人成
长计划的人生哲理,引发了作者的思考并开始反思自己的个人成长,最后作出了明智的决定,
购买了   Kurt 的产品并选择和妻子共同成长。

36.A.working                   B.preparing
C.thinking                     D.eating 
答案 D
解析 根据前面的“for breakfast”可知,“我们”正在吃饭。
37.A.suggestion                B.demand
C.plan                         D.request
答案 C
解析 根据下文中的“‘You don’t have a personal plan for growth,do you?’”可
知,这里问的是“你的个人成长计划是什么?”。
38.A.appeal                    B.look
C.call                         D.qualify
答案 D
解析 根据上下文语境可知,“我”尽力找出那些能算得上成长的事情。qualify                              使具有资
格,符合语境。
39.A.involved                  B.trapped
C.lost                         D.bathed
答案 A
解析 “我”告诉他“我”参与过的许多活动。be involved (in)参与,符合语境。
40.A.lecture                   B.speech
C.discussion                   D.debate
答案 B
解析 由下文“I must have talked for ten minutes.”可知,“我”滔滔不绝地说了起
来,就像在演讲。故         speech 符合语境。
41.A.calculated                B.listened
C.drank                        D.explained
答案 B
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 根据语境可知,Kurt          耐心地听“我”说。
42.A.eagerly                   B.gradually
C.gratefully                   D.finally
答案 D
解析 根据前面的“I must have talked for ten minutes.”可知,Kurt            耐心地听“我”
说,最后才微笑着说。finally         最后,最终,符合语境。
43.A.admitted                  B.interrupted
C.apologized                   D.complained
答案 A
解析 根据空前的否定回答及下文内容可判断出作者自己没有计划,所以此处要用
admit(承认)。
44.A.automatic                 B.slow
C.independent                  D.changing
答案 A
解析 根据前面的“you know”,再结合下文可知,这里要说的是成长不是一个自动的过程。
automatic 自动的,自然而然的。
45.A.confused                  B.informed
C.pleased                      D.hit
答案 D
解析 那时“我”才想到这一点。hit sb.某人突然想到,为固定表达。
46.A.on loan                   B.on purpose
C.on sale                      D.on balance
答案 B
解析 “我”并没有特意地做什么事来使自己变得更好。on purpose                        有意地,符合语境。
47.A.comment                   B.announcement
C.decision                     D.arrangement
答案 C
解析 根据下文的“I will develop and follow a personal growth plan...”可知,就
在那时,“我”作出了决定。
48.A.life                      B.progress
C.performance                  D.investment
答案 A
解析 此处表示为“我”的人生制定个人成长计划。
49.A.contract                  B.conversation
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

C.negotiation                  D.argument
答案 B
解析 根据上文两个人的对话可知,那天夜里,“我”把与                         Kurt 的谈话内容告诉给妻子。
50.A.lent                      B.sold
C.showed                       D.offered
答案 C
解析 根据空后的“the workbook and tapes Kurt was selling”可知,此处表示“给某
人看东西”。show sb.sth.把某物展示给某人看。
51.A.recalled                  B.defined
C.recognized                   D.declared
答案 C
解析 根据上下文可知,这里表示“我们”认识到                     Kurt 不仅仅是在做销售。
52.A.tool                      B.method
C.way                          D.rule
答案 C
解析 根据后面的“for us to change our lives and achieve our dreams”可知,他给
“我们”提供了一个让我们改变生活、实现梦想的道路。没有                          a   method   for    sb.to 
do...结构。
53.A.provide                   B.buy
C.give                         D.deliver
答案 B
解析 根据上文的内容可知,最后“我们”决定购买。
54.A.grow                      B.survive
C.move                         D.gather
答案 A
解析 由下文“...we were growing together.”可知,“我”和妻子承诺一起成长。
55.A.difficult                 B.random
C.firm                         D.wise
答案 D
解析 综合整篇故事内容特别是文章最后一句可知,作者认为这是个明智的决定。


一、题型解读
夹叙夹议类的完形填空一般有以下三种结构特点:
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

1.事例→观点:先叙述一件事情,然后针对这件事情发表自己的看法或揭示生活的真理。
2.观点→事例:先提出一种观点或看法,然后围绕这一观点或看法用具体的事例来说明。 
一般是一个事例,有时也会用几个事例从不同的侧面加以说明。
3.观点→事例→观点:首先提出一种观点或看法,然后用事例说明,最后再进一步阐述或
总结自己的观点。
二、解题技巧
1.分析结构,抓住作者的观点。 在做题时大家要借助文章结构,认真体会记叙和议论的关
系,抓住作者的观点,明确文章的组织方式。                     看文章属于上述哪种结构,从而明白作者的
思路。
2.重视首句,把握文章主题。             首句往往是文章的关键句、引题句或主题句。                     通过首句可
以初步判断文章的写作中心,为全面理解文章打开一扇“窗户”。
3.叙议兼顾,理解议论内涵。 夹叙夹议中叙与议是一个有机的整体,叙是议的基础,而议
是叙的升华。       在读这类文章时,掌握议论部分的内容是关键,因为叙述是为作者的议论而
服务的。     所以只有把故事和哲理联系起来,再结合人物心理和行为的描述,全面把握文章
才能正确解题。
4.抓住转换,理清逻辑关系。 抓住记叙与议论的转换,及时调整思维方式,理清上下文之
间的逻辑关系,在充分把握语境的基础上,辨析词语,进一步把握作者的观点、态度,从而
找到正确答案。


 (2018·河南安阳一模)

    The first 1review I ever got for my writing happened in the middle of  the 
night.I was a young adolescent   1   the pains of being a teenager.I knew too I 
had been a(n)   2   many times  to both my mom and  my dad.One day,however,I 

realized just how much   3   my parents had put on me during this time and in 
fact for my whole life.I was too   4   to tell them how much I 
  5    their care,face  to face.So earlier that  evening I had poured  my    6   

into a letter and placed it where I knew they would   7   find it.Then I went to 
bed.
    Hours later my parents burst into my room,   8   me awake and hugged me.I 

was in   9   .I didn’t  know what was going  on until I saw the    10   in  my 
mom’s hand.It was one of the few times I could ever remember seeing   11   in 
my dad’s eyes.I didn’t know what to say as I saw the love and joy   12   their 
faces.I just hugged them back and 2blinked my    13   eyes as they  held me.My 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

simple note had   14   them in ways that I couldn’t then understand.All I knew 
was that it had made them   15   and that was enough.
    I still carry that   16   in a special place in my heart.It   17   me again 
and again of the 
  18   of a single act of love.No writing review I have ever gotten has meant as 
much as that first one did.It put me on a path that I am still   19   today.It 
showed me that in this life the only thing that truly   20   is love.

语篇解读 本文作者通过自己的经历说明了在生活中,唯一真正重要的事情就是爱。
1.A.resulting in               B.going through
C.recovering from              D.caring about
答案 B
解析 由空前的“a         young  adolescent”可推知,“我”是一个正在经历痛苦的青少年。
result in 导致; go through  经历;recover from   恢复;care about   关心。
2.A.3credit                    B.honor
C.comfort                      D.pain
答案 D
解析 由上文的“the pains of being a teenager”可知这里填             pain“痛苦”。
3.A.love                       B.expectation
C.value                        D.hope
答案 A
解析 由文章末尾的         love 可知,此处指“我”意识到我的父母为我付出了多少爱。love                       爱;
expectation 期待;value  价值;hope   希望。
4.A.stubborn                   B.careless
C.shy                          D.cautious
答案 C
解析 由下文作者给父母写信表达自己的感谢可知,此处指“我”太害羞了,以至于不能面
对面的告诉他们,“我”多么感谢他们的关心。stubborn                    顽固的;careless    粗心的;
shy 害羞的;cautious   谨慎的。
5.A.owed                       B.appreciated
C.impressed                    D.entertained
答案 B
解析 句意参见上题解析。owe           拥有;appreciate    感激;impress   给……深刻印象,使牢记;
entertain 娱乐。
6.A.heart                      B.complaint
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

C.argument                     D.idea
答案 A
解析 由上文语境可知,“我”把“我”的感情倾注在了那封信里。                                    heart 感情;
complaint 抱怨;argument  争论;idea   想法。
7.A.luckily                    B.secretly
C.eventually                   D.magically
答案 C
解析 “我”把它放在“我”知道他们最终可以找到的地方。luckily                          幸运地;secretly    秘
密地;eventually   最后;magically   如魔法般地。
8.A.found                      B.kept
C.left                         D.shook
答案 D
解析 他们把“我”摇醒,并且拥抱了“我”。find                    找到;keep   保持;leave   离开;
shake 摇晃。
9.A.silence                    B.shock
C.danger                       D.trouble
答案 B
解析 由前文作者对父母看到信后的一系列行为的描述可知,作者很震惊。silence                               沉默;
shock 震惊;danger  危险;trouble   麻烦。
10.A.letter                    B.gifts
C.clothes                      D.medicine
答案 A
解析 由语境可知,我不知道发生了什么事情,直到“我”看到妈妈手里的信。 letter                                 信;
gift 礼品;clothes  衣服;medicine   药。
11.A.doubts                    B.disappoints
C.surprises                    D.tears
答案 D
解析 “我”看到“我”的父亲眼里满是泪水。doubt                    怀疑;disappoint   失望;
surprise 惊奇;tear  泪水。
12.A.on                        B.above
C.among                        D.with
答案 A
解析 看到他们脸上的爱和快乐,“我”不知道该说些什么。on 在……之上;above                               超过;
among 在……中间;with     随着。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

13.A.curious                   B.sleepy
C.angry                        D.4dull
答案 B
解析 由“            me awake and hugged me”可知,我被从睡梦中喊醒,自然一定是非常
困乏。 curious   好奇的;sleepy    困乏的;angry    生气的;dull    迟钝的。
14.A.influenced                B.worried
C.6touched                     D.5confused
答案 C
解析 我简单的便笺以我当时无法理解的方式感动了他们。influence                         影响;worry   担心;
touch 感动;confuse  困惑。
15.A.happy                     B.proud
C.nervous                      D.afraid
答案 A
解析 “我”所知道的就是它让他们很快乐,这就足够了。happy                         快乐的;proud    骄傲的;
nervous 紧张的;afraid   害怕的。
16.A.pity                      B.burden
C.regret                       D.memory
答案 D
解析 “我”仍然把那段记忆放在我内心深处的一个特殊的地方。pity                           怜悯;burden    负担;
regret 后悔;memory  记忆。
17.A.approves                  B.warns
C.reminds                      D.informs
答案 C
解析 它反复提醒“我”爱的力量。approve               赞成;warn   警告;remind   提醒;inform    通知。

18.A.power                     B.meaning
C.symbol                       D.loss
答案 A
解析 句意参见上题解析。power           力量;meaning    意思;symbol   象征;loss   损失。
19.A.clearing                  B.traveling
C.opening                      D.painting
答案 B
解析 它让“我”走上了一条“我”仍然在走着的路。clear                       清扫;travel   行驶,行走;
open 打开;paint  绘画。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

20.A.survives                  B.reacts
C.exists                       D.7matters
答案 D
解析 它告诉“我”在生活中,唯一真正重要的事情就是爱。survive                          幸存;react   反应;
exist 存在;matter  重要。


Ⅰ.障碍词汇突破 
(一)阅读下列句子,并根据句意猜测画线部分的意思
1.He reviewed the whole of his past life.回顾
2.When you blink your eyes,you shut your eyes and very quickly open them again.眨
眼睛
        3.For the first two months,he earned nothing at all but his credit and 
                                           reputation were looking better.信誉
4.If  you  describe  someone  or something  as  dull,you  mean  they  are  not 

interesting or exciting.
                                                                单调的,乏味的
5.If  you are confused,you  do not  know exactly what is happening or what  to 
do.迷惑的
(二)一词多义
6.touch vt.触摸;碰;使感动;n.触觉;联系
(1)The blind have a keen touch.触觉
(2)Your hand will burn if you touch the hot electric iron.触摸
(3)You might get in touch with him.联系
(4) It has touched me deeply to see how these people live.使感动
7.matter n.物质;事件;vi.有关系;要紧
(1)It was clear that she wanted to discuss some private matters.事件
(2)Matter is the physical part of the universe consisting of solids,liquids,
and gases.物质
(3)The tool matters a great deal to him.有关系;要紧
Ⅱ.长难句理解
1.So  earlier that evening I had poured  my heart into a letter and placed  it 

where I knew they would eventually find it.
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

[句式分析] 本句话主干为简单句五种句型中的主谓宾结构,主句有两个谓语                               poured 和
placed,它们的宾语分别是         a letter 和 it;earlier that  evening 为时间状语;where      I 
knew they would eventully find it 为地点状语从句。
[精美译文] 因此,那天晚上早些时候,我把我全部的感情都倾注到一封信里并把它放在一
个我认为他们最终能发现的地方。
2.All I knew was that it had made them happy and that was enough.
[句式分析] 本句话是并列句,前面的句子的主干部分是主系表结构;I knew                            是定语从句,
修饰  All,省掉了    that;that it had made them happy 是表语从句。
[精美译文] 我只知道这封信使他们很快乐,那就够了。

                               专题强化练(十四)

Ⅰ.单项填空
1.Upon  entering a “new   era”,what   we now face  is the              between 

unbalanced and inadequate development and the people’s ever-growing needs for a 
better life.
A.administration               B.violation
C.contradiction                D.presentation
答案 C
解析 administration   管理,行政;violation      违反,妨碍;contradiction     否认,反驳;
presentation 展示,描述。句意为:进入“新时代”,我们现在面临的是不平衡和不充分
发展的矛盾,以及人民日益增长的对美好生活需求。结合句意可知答案为                              contradiction。
2.Anyone  with an  eye on the  employment situation knew the  assessment about 

economic recovery          just around the corner was correct.
A.being                        B.to be
C.was                          D.having been
答案 A
解析 句意为:任何关注就业情况的人都知道,对有关经济即将复苏的评估是正确的。此处
是现在分词短语作后置定语修饰             economic    recovery,意思是“即将来临的经济复苏”。
economic recovery being just around the corner 作 about 的宾语。故选    A。
3.Due   to  the  country’s  growing  rate  of  urbanization,China’s    migrant 

population          to be over 200 million by 2020.
A.predicts
B.is predicted
C.will have been predicted
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

D.will be predicted
答案 B
解析 句意为:由于中国城市化的速度不断提高,到                      2020 年,中国的移民人口预计将超过
2 亿。结合句意可知用一般现在时的被动语态,句子主语是                       population,谓语用第三人称单
数形式,故答案为        B。
4.—Listening   to  language  recording  in bed  seems  like  an  easy  way  to          

some new vocabulary.
—But does this learning method actually work?
A.polish up                    B.make up
C.pick up                      D.build up
答案 C
解析 polish    up 改善,润色;make      up 组成,编造;pick       up 偶然学到,收听到,捡起,
搭车;build     up 增进,加强。句意为:——在床上听语言录音似乎是一种很容易掌握新词
汇的方法。——但是这种学习方法真的起作用吗?结合句意可知答案为                             C。
5.Given the huge gap          economic development and cultural consciousness,

young people find big cities are safer than small towns.
A.in view of                   B.in case of
C.in consequence of            D.in respect of
答案 C
解析 in view of   鉴于,考虑到;in case of       万一;in consequence of  由于……的缘故;
in respect of 关于,涉及。句意为:考虑到由于经济发展和文化意识的巨大差距的缘故,
年轻人发现大城市比小城镇更安全。故选                 C。
6.Wolf Warrior 2,         director Wu Jing also starred in the lead role,is a 
first-class production,even by Hollywood standards.
A.where                        B.which
C.whom                         D.as
答案 A
解析 句意为:《战狼          2》的导演吴京也主演了这部电影,即使按照好莱坞的标准,也是一
流的作品。此处       Wolf Warrior 2 是先行词,在后面的非限制性定语从句中作地点状语,故
选 A。
7.—He is so delighted to make friends with Johnson.
—Oh,I see.That’s          they have much in common.
A.where                        B.how
C.what                         D.because
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

答案 D
解析 句意为:——他很高兴能和约翰逊交朋友。——哦,我明白了。那是因为他们有很多
共同点。此处用       because 表示“原因”,引导表语从句,故选               D。
8.I was unaware of the critical points involved,so my choice was quite         .
A.arbitrary                    B.reasonable
C.mechanical                   D.conventional
答案 A
解析 arbitrary   任意的,武断的;reasonable        合情合理的;mechanical     机械的,力学的;
conventional 传统的。句意为:我不知道其中涉及到的关键问题,所以我的选择是相当武
断的。结合句意可知答案为            A。
9.The  old road is indeed less direct and a bit longer.We won’t  take the  new 
one,        ,as we don’t feel safe on it.
A.somehow                      B.otherwise
C.therefore                    D.though
答案 D
解析 somehow   不知怎么地;otherwise      否则;therefore   因此;though   尽管。句意为:这
条老路确实不太直,而且有点儿长。不过,我们不会走那条新的路,因为我们在那上面感觉
不安全。此处表示转折,故选            D。
10.Some analysts suspected that the rebellion was           and financed by a 

western country.
A.launched                     B.backed
C.evaluated                    D.crushed
答案 B
解析 launch   启动,发射;back      支持,使后退;evaluate       评估;crush   压碎。句意为:一
些分析人士怀疑,这场叛乱是由一个西方国家支持和资助的。故选                            B。
11.—I am putting on weight again! Maybe I should start doing yoga.

—You          that the whole morning!
A.are saying                   B.have said
C.have been saying             D.were saying
答案 C
解析 句意为:——我又胖了!也许我应该开始做瑜伽了。——你已经说了整个上午了!根
据 the whole morning 可知句子用现在完成进行时态。故选               C。
12.I   have  often thought  it  would  be  a  blessing  if  each  human  being          

blind and deaf for a few days at some time in his life.
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

A.has been stricken
B.were stricken
C.had been
D.would be
答案 B
解析 句意为:我经常想,如果每个人在他生命中的某个时候都会失明和失聪几天,那将是
一件幸事。根据       would be 可知此处是    if 引导的虚拟语气,与现在的事实相反,句子用一般
过去时态;再根据        each human being 和 strike 之间是被动关系,所以         if 条件句中用一般
过去时态的被动语态,故选            B。
13.—Did Max go to the concert with his family yesterday?
—The report scheduled to be handed in tomorrow,he          it.
A.couldn’t have attended
B.needn’t have attended
C.wouldn’t attend
D.shouldn’t attend
答案 A
解析 句意为:——马克斯昨天和他的家人去听音乐会了吗?——这份报告定于明天提交,
他不可能参加了。couldn’t         have done 表示对过去事情的怀疑或不确定,表示“不可能已
经做了某事”,故选         A。
14.So          sometimes in trying to accomplish something big          we fail 

to notice the little things that give life its magic.
A.we get caught up;as
B.do we get caught up;that
C.caught up get we;as
D.caught up do we get;that
答案 D
解析 句意为:我们有时会试图去完成一些大事,以至于我们没有注意到那些给生命带来魔
力的小事。So+形容词或副词+that            引导的结果状语从句,当“So+形容词或副词”位于
句子开头时,则主句用部分倒装,结合句意可知答案为                       D。
15.—Did you take sides when Mom and Dad were arguing again?

—No.I’ve learned that it’s best          until it blows over.
A.to call it a day
B.to pull their legs
C.to sit on the fence
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

D.to wash my hands off
答案 C
解析 to call it a day 今天到此为止;to pull their legs         你不是在开玩笑吧;to sit 
on the fence 脚踩两只船,保持中立;to wash my hands off          不干涉,不插手。句意为:
——当爸爸妈妈又吵架的时候,你有没有偏袒某一方?——没有。我知道保持中立是最好的。
故选  C。
Ⅱ.完形填空
(2018·启东中学最后一模)

    Last year I broke the record for the oldest person in the world to ride a 
rollercoaster.I’m 105,but the doctor agrees I’m in good   16  .
    The rollercoaster I rode   17   you round quite fast.It was,however,a bit 

too    18    for  me.I’d  have preferred  a really fast  one that went  upside 
down.But I was told I couldn’t  ride it,because  my blood  pressure could drop 

and I might have   19  .
    I wasn’t  nervous.I was  securely   20    in,so   I knew I  wouldn’t  fall 
out.The rollercoaster ride went on for three or four minutes,and I   21   every 
second.Later,someone came to 

  22   me with the Guinness World Records Certificate.
    My    23    ways really began a  couple of years ago,with   the ice-bucket 

challenge.My great-granddaughter recommended me to have a bucket of   24   water 
poured on my head.I was 102 then.It   25   that I was the oldest person in the 
world to do it,and the video clip of me was very    26  .After that,I started 

to think about what else I  could do for different    27  .My family say  I’m 
crazy,but they always go along with me.I do get people   28   I take it easy,

but I’m not taking any   29  .
    If someone now broke my world record,I’d   say,“Good   luck to  you.”  But 

the real 
  30   is not what I’ve done;it’s how hard I’ve always worked.I’m taking it 
easy now,so I have found a new challenge.I was suspended on a rope from a crane 

about 25 feet high and 
  31   myself down.It was fun.
    I’ve got a few ideas for the next charity challenge on my 106th birthday,
but nothing has been   32   yet.All I can say is that it will be   33   good,if 

not better than the rollercoaster.
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

    I’m not sure if anyone is    34   of all the fun I’m having.They just say 
I’m silly and that’s about it.On   35  ,I’ve had many good days.I’ve had a 

really good life.
语篇解读 这是一篇夹叙夹议文。作者在                 100 多岁的高龄时,进行了一些挑战。通过这些挑
战,作者既为慈善事业做了很大贡献,同时自己也收获了很多快乐。

16.A.order                     B.shape
C.mood                         D.faith
答案 B
解析 order   命令,顺序;shape      形状;mood   情绪;faith   信心,信念。由第一句可知,作
者在  104 岁的高龄还可以乘坐过山车,由此可知,作者身体状况良好。in                          good shape 意为
“身体状况良好”,是固定表达。故选                B。
17.A.shows                     B.drags
C.spins                        D.rolls
答案 C
解析 show   展示;drag   拽,拖;spin(使)旋转;roll        滚,滚动。由常识可知,过山车使乘
坐者身体旋转。故选         C。
18.A.loose                     B.weird
C.violent                      D.gentle
答案 D
解析 loose   松散的;weird    奇怪的,不寻常的;violent         暴力的;gentle    温柔的,温和的。
由后面两句可知,作者因为身体原因不能乘坐特别快的过山车,由此可知,作者认为自己乘
坐的过山车不够快,太“温柔”了。故选                 D。
19.A.passed by                 B.dived in
C.taken off                    D.blacked out
答案 D
解析 pass    by 从……旁边走过,经过;dive           in 头朝下跳入水中;take        off 起飞;black 
out 晕厥,暂时昏迷。血压下降可能会导致人昏厥,所以医生禁止作者乘坐速度快的过山车。
故选  D。
20.A.fastened                  B.trapped
C.locked                       D.fenced
答案 A
解析 fasten   系牢,系上,拴上;trap         使困住;lock    锁上;fence(用篱笆等)围住,
把……圈起来。由后面的“I wouldn’t fall out”可知,作者被安全带牢牢地固定住。故
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

选 A。
21.A.enjoyed                   B.counted
C.forgot                       D.recalled
答案 A
解析 enjoy   喜欢,享受;count      计算,重要;forget      忘记;recall   记起,回想起。由该段
中的“I wasn’t nervous.”可知,过山车运转了             3 或 4 分钟,作者非常享受这个过程,一
点也不紧张。故选        A。
22.A.greet                     B.bother
C.present                      D.assist
答案 C
解析 greet   问候;bother   费力,麻烦;present      颁发,授予;assist      帮助。根据后面的
“the Guinness World Records Certificate”可知,有人给作者颁发了吉尼斯世界纪录证
书。故选    C。
23.A.far-reaching              B.record-breaking
C.time-consuming               D.ever-lasting
答案 B
解析 far-reaching   影响深远的,意义重大的;record-breaking           破纪录的;time-
consuming 耗时的;ever-lasting   持久的,永恒的。由第一段可知,作者打破了世界吉尼斯
纪录,由此可知,作者在回忆自己这些破纪录的行为。故选                         B。
24.A.freezing                  B.hot
C.warm                         D.cool
答案 A
解析 freezing   严寒的,冰冻的;hot        热的;warm   温暖的;cool    凉爽的。由上一句中的
“the ice-bucket challenge”可知,作者的曾孙女建议作者把一桶冰水从头顶浇下来。故
选 A。
25.A.worked out                B.figured out
C.left out                     D.turned out
答案 D
解析 work     out 解决,计算出;figure        out 弄清楚,弄明白;leave        out 遗漏,省略;
turn out 结果是,证明是。结果证明作者是世界上进行冰桶挑战年纪最大的人。It                              turned 
out that...意为“结果证明……”。故选            D。
26.A.reasonable                B.abstract
C.popular                      D.flexible
答案 C
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 reasonable   合情合理的;abstract      抽象的;popular    流行的,受欢迎的;
flexible 灵活的。有关作者冰桶挑战的视频非常受欢迎,这使得作者开始考虑自己还可以
通过做什么来为慈善事业做贡献。故选                C。
27.A.sections                  B.divisions
C.charities                    D.estates
答案 C
解析 section   部分;division   分配;charity   慈善;estate   庄园,遗产。由下文的
“I’ve got a few ideas for the next charity challenge on my 106th birthday”可
知,作者的一系列努力都是为了慈善事业。故选                    C。
28.A.criticizing               B.expressing
C.justifying                   D.suggesting
答案 D
解析 criticize   批评;express   表达;justify   证明(决定、行为或想法)正当;suggest             建
议,显示。的确有人建议作者要放松,但是作者没有注意到。故选                            D。
29.A.action                    B.notice
C.trouble                      D.chance
答案 B
解析 action   行动;notice   注意,通知;trouble      麻烦;chance   机会。参见上题解析。故
选 B。
30.A.problem                   B.despair
C.limit                        D.achievement
答案 D
解析 problem   问题;despair   绝望;limit   限制;achievement   成就。作者认为真正的成就
不是作者做了什么而是作者付出的努力。故选                   D。
31.A.lowered                   B.calmed
C.slowed                       D.knocked
答案 A
解析 lower   降低;calm(使)平静;slow(使)放慢速度;knock            敲,撞。作者被吊在         25 英尺
高的吊车上,然后降下去。故选             A。
32.A.promoted                  B.confirmed
C.explored                     D.approved
答案 B
解析 promote   促进,促销;confirm      证实,确认,批准;explore         探索;approve   支持,赞
成。作者对于下一个挑战已经有了一些想法,但是,这些想法还没有被批准(实施)。故选
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

B。
33.A.equally                   B.extremely
C.typically                    D.normally
答案 A
解析 equally   同样地,平等地;extremely        极其地,极度地;typically       典型地;
normally 正常地。如果作者的下一个慈善挑战不比坐过山车好,至少也和坐过山车一样好。
故选  A。
34.A.proud                     B.ashamed
C.capable                      D.envious
答案 D
解析 proud   骄傲的,自豪的;ashamed        羞愧的;capable    有能力的;envious     嫉妒的。作者
不确定是否有人嫉妒自己所拥有的快乐。他们只是说作者太傻了。故选                             D。
35.A.average                   B.occasion
C.reflection                   D.purpose
答案 C
解析 average   平均数;occasion    场合;reflection   反映,思考;purpose      目的。经过思考,
作者认为自己拥有很多美好的日子。on                reflection 经过考虑,经过思考,是固定短语。故
选 C。
Ⅲ.阅读理解

    Life  coaching  courses  are   perfect  for  individuals  with   excellent 
interpersonal skills and will help people achieve their goals.The role of a Life 
Coach is to provide support and guidance for people looking forward to changing 
or improving a certain aspect  of their life.This can be emotional or  health-
related and,in  the  overall sense,it  can  mean total  life support and  life 

coaching.Life  coaching  courses  available  through   National  Certification 
Corporation (NCC) are below:

    Emotional Freedom Technique (EFT) Diploma
    This quality-assured diploma in Emotional Freedom  Technique is a form  of 
emotional and psychological acupressure(指压按摩),which     makes use of a  simple 

tapping routine coupled with statements made by the client to express how they 
feel about the problem in hand.
    Price:WAS £550.00 NOW £440.00
    Awarding Body:ABC Awards
    Average Duration(持续时间):200 hours
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

    Course Support:12 months access to the course

    Health Coaching Diploma
    The Health Coaching Level 3 Diploma course is appealing for those who wish 
to improve soft skills or the job that they already have.In addition,it is for 

those with a keen interest in health promotion.
    Price:WAS £550.00 NOW £440.00
    Awarding Body:ABC Awards
    Average Duration:200 hours
    Course Support:12 months access to the course

    Life Coaching Diploma
    The Life Coaching Diploma course aims to provide the learner with knowledge 
of how life coaching works and what a Life Coach does.It could be the beginning 
of a whole new life,not only for you,but for all your potential clients!
    Price:WAS £408.00 NOW £326.40
    Awarding Body:NCFE Certificate
    Average Duration:200 hours
    Course Support:12 months expert tutor support
语篇解读 本文是一篇应用文,主要介绍了人生教练的工作内容以及三种人生教练课程的相
关信息。

36.Who are life coaching courses intended for?
A.Those who want to keep physical fitness.
B.Those who need a major life change.
C.Those who have emotional needs.
D.Those who are good at socializing.
答案 D
解析 细节理解题。根据第一段中的“Life                  coaching   courses  are   perfect   for 

individuals with excellent interpersonal skills  and will help people  achieve 
their goals.”可知,人生教练课程是为那些有极好的人际交往技巧的人设计的,并愿意帮
助他们实现目标。故选          D。
37.What do these life coaching courses have in common?
A.The courses all last for 12 hours on average.
B.A 20% discount is offered for each course now.
C.All the courses are given by experts in that field.
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

D.All participants can get a diploma from ABC Awards.
答案 B
解析 细节理解题。根据文中给出的三种人生教练课程的价格信息“Price:WAS                               £550.00 
NOW £440.00”“Price:WAS     £550.00 NOW    £440.00”“Price:WAS     £408.00 NOW 
£326.40”可知,这三种课程的共同之处是每种课程目前的费用都打了八折。故选                               B。
Ⅳ.任务型阅读
    Age has its privileges in America,and one of the most important of them is 
the senior citizen discount.Eligibility(资格)  is determined not by  one’s  need 

but by the date on one’s birth certificate.The discounts have become a routine 
part of many businesses—as common as color televisions in motel rooms and free 
coffee on airliners.
    People with gray hair often are given the discounts without even asking for 
them;yet,millions of Americans above age 60 are healthy and solvent (有支付能
力的).Businesses   that would never dare  offer discounts to college students or 

anyone under 30  freely.The practice is  acceptable because of the  widespread 
belief that “elderly”   means “needy”.Perhaps   that  once was true,but  today 

elderly Americans as a group  have a lower poverty rate  than the rest of  the 
population.To be sure,there is economic diversity within the elderly,and many 

older Americans are poor.But most of them aren’t.
    It is impossible  to determine the impact  of the discounts on  individual 
companies.For many firms,they are a stimulus to revenue.But in other cases,the 
discounts  are  given  at  the  expense,directly   or  indirectly,of   younger 
Americans.Moreover,they are a direct irritant(刺激物) in what some politicians 

and scholars see as a coming conflict between the generations.
    Generational tensions are  being fueled by  continuing debate over  Social 
Security benefits,which mostly involve a  transfer of resources from the young 

to  the old.Employment  is  another sore  point.Supported by  laws  and  court 
decisions,more and more older Americans are declining the retirement dinner in 

favor  of staying  on  the  job—thereby   lessening employment  and  promotion 
opportunities for younger workers.
    Far from a kind  of charity they once were,senior  citizen  discounts have 

become a privilege to a group with millions of members who don’t need them.
    It no  longer makes sense  to treat the  elderly as  a single group  whose 
economic needs deserve priority over those of  others.Senior citizen discounts 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

only enhance the myth that older people can’t take care of themselves and need 
special treatment;and  they  threaten the  creation of  a  new myth,that   the 

elderly are ungrateful and taking for themselves at the expense of children and 
other age groups.Senior citizen  discounts are the essence  of the very  thing 
older Americans are fighting against-discrimination by age.
         Outline                            Details
                      Age determines whether an American can be given a 
      Introduction    discount,which is a common 38.         in American 
                      business life today.
                      Since the senior citizens are often treated as 
    Origin of senior 
                      people who are in 39.        , they are given such 
    citizen discount
                      priority.
                      ·The situation has changed a lot where the majority 
                      of the elderly are not poor at all.
                      ·Younger Americans were at a(n) 41.         
                      directly or indirectly due to the discounts given to 
                      the elderly,thus leading to conflicts between 

    40.               generations.
    situation         ·The number of older Americans 42.         to work 
                      rather than retire is on the increase,which means 

                      43.         opportunities for young workers.
                      ·It is no longer a kind of charity because millions 
                      of senior citizens don’t need the priority 44.         
                      now.
                      ·It’s unwise to offer discount priority to the 
                      elderly.
                      ·It will mislead people to think they are unable to 
                      45.         to themselves.
       Conclusions    ·People may think that they are ungrateful and 
                      they’re hurting the 46.         of other age 
                      groups.
                      ·Actually senior citizen discounts,to some 

                      extent,47.         against their age.
                   
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

语篇解读 本文探讨了美国社会老年人享受商品折扣这一特殊待遇的现象。作者提出很多老
年人是拥有支付能力的,他们并不需要享受折扣。让他们享受商品折扣其实是牺牲了年轻人
的利益,甚至会加剧两代人之间的冲突,从某种程度上来说,老年人享受折扣其实也是一种
年龄歧视。

38.答案 practice
解析 转换词汇题。由第一段中的“The discounts have become a routine part of many 
businesses—as  common as...”可知,这是一种惯常行为,a             common practice 意为“惯
常行为,常规做法”,因此用            practice。
39.答案 need/poverty
解析 转换词汇题。由第二段中的“The                 practice  is  acceptable  because  of  the 
widespread belief that ‘elderly’ means ‘needy’.”可知,对老人打折起因于认为
老年人有需要,也就是贫穷。因此用               need/poverty。
40.答案 Present/Current
解析 概括词汇题。由右栏中提到的四点可以看出此处是说目前美国的社会现状,即
Present/Current situation。因此用   Present/Current。
41.答案 disadvantage
解析 转换词汇题。由第三段中的“But                in other cases,the  discounts are given  at 
the expense,directly or indirectly,of younger Americans...as a coming conflict 
between the  generations.”可知,老年人享受商品折扣使得年轻人处于不利地位,at                         a 
disadvantage 意为“处于不利地位”,因此用             disadvantage。
42.答案 preferring/willing
解析 转换词汇题。由第四段中的“more and more older Americans are declining the 
retirement dinner in favor of staying on the job”可知,越来越多的老年人更愿意选
择继续工作而不是选择退休。此处为现在分词短语作后置定语,修饰                             older Americans。故
用 preferring 或用形容词     willing。
43.答案 fewer
解析 转换词汇题。由第四段最后一句中的“thereby                      lessening   employment    and 
promotion opportunities for younger workers”可知,老年人不愿退休,年轻人就业和
升职的机会就变少了,故用            fewer。
44.答案 economically
解析 转换词汇题。由最后一段中的“It no longer makes sense to treat the elderly 

as  a  single group  whose  economic  needs deserve  priority  over  those  of 
others.”可知,很多老年人在经济上不需要这种优惠了,这里空格处修饰动词                             need,要用
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

副词形式,因此用        economically。
45.答案 attend/tend
解析 转换词汇题。由最后一段中的“Senior citizen discounts only enhance the myth 
that older people can’t take care of themselves”可知,老年人享受商品折扣这一特
殊待遇只会增强老年人不能照顾自己的谬见。attend/tend                    to  oneself 意为“照顾自己”
,因此用    attend/tend。
46.答案 interest(s)/benefit(s)
解析 转换词汇题。由最后一段中的“the                 elderly  are  ungrateful and  taking  for 
themselves at the expense of children and other age groups”可知,人们会认为老年
人不懂得感恩,而且他们伤害了其他年龄段的人的利益,因此用
interest(s)/benefit(s)。
47.答案 discriminate
解析 转换词汇题。由最后一段最后一句可知,老年人享受折扣可能会被认为是一种年龄歧
视,这里用在      against 前,用动词形式      discriminate。
0积分下载