网校教育资源平台

天津专用2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空第二节二夹叙夹议文优选习题20181216343

评价文档:
文档评论: 0

相关文档推荐

天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达课件201812163134
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读即时巩固2018121629
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷二201812130278
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷一201812130280
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略考前冲刺卷二20181216341
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略考前冲刺卷一20181216342
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期模拟卷三201812130279
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读课件20181216246
免费
天津专用2019高考英语二轮增分策略专题四阅读表达优选习题20181216362
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题2七选五阅读素能强化20181216210
免费
浙江省杭州市2019届高三英语上学期周末自测卷(打包6套)
免费
(天津专用)2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空(课件试题)(打包8套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题二完形填空(课件试题)(打包8套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题四任务型阅读(课件试题)(打包8套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题5书面表达(课件试题)(打包12套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题3完形填空(课件试题)(打包12套)
免费
(江苏专用)2019高考英语二轮增分策略专题五书面表达(课件试题)(打包16套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题1阅读理解(课件试题)(打包13套)
免费
浙江省杭州市十八中2019届高三英语上学期周末检测卷(打包13套)
免费
2019高考英语二轮复习600分策略专题4语法填空和短文改错(课件试题)(打包24套)
免费

高中英语审核员

中国现代教育网
分享到:
0积分 下载
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台


                                                  二、夹叙夹议文


(2018·6 月天津)

    No one is born a winner.People make themselves into winners by their own   1  .

    I learned this lesson from a(n)   2    many years ago.I took the head    3   

job at a school in Baxley,Georgia.It  was a small school with a  weak football 

program.

    It was a tradition for the school’s old team to play against the   4   team 

at the end of spring practice.The old team had no coach,and they didn’t even 

practice to    5    the  game.Being the coach of  the new team,I  was  excited 

because I knew we were going to win,but to my disappointment we were defeated.I 

couldn’t    6   I had got into such a situation.Thinking hard about it,I came 

to   7   that my team might not be the number one team in Georgia,but they were   

8   me.I had to change my   9   about their ability and potential.

    I started doing anything I could to help them  build a little   10   .Most 

important,I began to treat them like    11  .That summer,when the other teams 

enjoyed their    12  ,we   met every day and    13    passing and kicking  the 

football.

    Six months after suffering our   14   on the spring practice field,we won 

our first game and our second,and  continued to    15   .Finally,we faced  the 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

number one team in the state.I felt that it would be a   16   for us even if we 

lost the game.But  that wasn’t  what  happened.My boys beat the  best team  in 

Georgia,giving me one of the greatest   17   of my life!

    From the experience I learned a lot about how the attitude of the leader can   

18   the  members of a team.Instead of seeing my boys as  losers,I  pushed and   

19   them.I helped them to see themselves   20  ,and they built themselves into 

winners.

    Winners are made,not born.

语篇解读 本文是一篇夹叙夹议文。作者通过自己当教练的一次经历告诉我们:胜利者是创

造出来的,而不是天生的。


1.A.luck                               B.tests

C.efforts                              D.nature

答案 C

解析 联系上句“No one is born a winner.(没有人天生是胜利者)”可知,人们成为胜利

者靠的是自己的努力(efforts)。luck         运气;test    测试;nature   自然,天性。

2.A.experiment                         B.experience

C.visit                                D.show

答案 B

解析 联系倒数第二段中的“From             the  experience”可知,“我”从很多年前的一次经历

(experience)中明白了这个道理。experiment        实验;visit   拜访,参观;show      展览,演出。


3.A.operating                          B.editing

C.consulting                           D.coaching

答案 D

解析 联系下一段中的“Being           the  coach of  the new team(作为新队的教练)”可知,

“我”承担训练(coach)任务。operate         操作,运行,做手术;edit          编辑;consult   咨询,

查阅。

4.A.successful                         B.excellent
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

C.strong                               D.new

答案 D

解析 联系空前的        old team 和下文的“Being the coach of the new team”可知,这是老

队与新(new)队之间的比赛。successful         成功的;excellent    优秀的;strong    强壮的。

5.A.cheer for                          B.prepare for

C.help with                            D.finish with

答案 B

解析 由空前提到的         practice(训练)可知,训练是为比赛做准备(prepare               for)的。cheer 

for 为……欢呼;help with     帮助……;finish with     以……结束。

6.A.believe                            B.agree

C.describe                             D.regret

答案 A

解析 上文提到“I was excited because I knew we were going to win(我很兴奋,因为

我知道我们将会赢)”,但最后“我们”队输了比赛,这个结果是作者不能接受的,因此他

不能相信(believe)自己会遇到这样的情况。agree              同意;describe   描述;regret   后悔,遗

憾。


7.A.realize                            B.claim

C.permit                               D.demand

答案 A

解析 联系空前的“Thinking hard about it(仔细考虑)”可知,此处意为“我逐渐意识到

(realize)……”。claim    宣称;permit   允许;demand   要求,需要。

8.A.reacting to                        B.looking for

C.depending on                         D.caring about

答案 C

解析 联系空前的“my team might not be the number one team(我的队可能不是最好的)

”和  but(表转折)可知,他们依靠(depend            on)“我”。react      to 对……作出回应;look 

for 寻找;care about  关心,在乎。

9.A.decision                           B.attitude

C.conclusion                           D.intention
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

答案 B

解析 联系下段中“我”改变了自己的做法以及倒数第二段中提到的“the attitude(态度)

”可知,空格处是指“我”改变了对他们的态度(attitude)。decision                    决定;

conclusion 结论;intention  意图,计划,打算。

10.A.pride                             B.culture

C.fortune                              D.relationship

答案 A

解析 联系空前的“I          started  doing anything  I  could  to help  them  build  a 

little...(我开始做力所能及的一切来帮助他们建立一点……)”知,空格处应是一个褒义

词,pride(自豪感,自尊心)符合文意。culture             文化;fortune   运气,大笔的钱;

relationship 关系。

11.A.leaders                           B.partners

C.winners                              D.learners

答案 C

解析 联系上文的        winners(胜利者)和倒数第二段中的          losers(失败者)可知,“我”开始把

他们当胜利者(winner)对待。leader        领导者;partner    伙伴,合作者;learner       学习者。

12.A.rewards                           B.vacations

C.health                               D.honor

答案 B

解析 联系空后的“we          met every day(我们天天见面)”和“passing          and kicking  the 

football(传球和踢球)”可知,其他的队在享受假期(vacation)时“我们”在训练。

reward 奖赏;health  健康;honor   荣誉。

13.A.risked                            B.missed

C.considered                           D.practiced

答案 D

解析 联系空后的        passing  and  kicking  the  football(传球和踢球)可知,是在训练

(practice)。risk 冒险;miss   思念,错过;consider      考虑。

14.A.defeat                            B.decline

C.accident                             D.mistake

答案 A
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 联系上文的“we          were  defeated(我们被打败了)”以及空后的“on               the  spring 

practice  field(在春季的训练场上)”可知,是承受了在春季训练场上的失败(defeat)。

decline 下降,减少;accident     事故;mistake   错误。

15.A.relax                             B.improve

C.expand                               D.defend

答案 B

解析 联系空前的“won our first game and our second(赢了我们第一场比赛、我们第二

场比赛)”可知,“我们”继续提高(improve)。relax               放松;expand   扩展,膨胀;

defend 保卫,保护。

16.A.shame                             B.burden

C.victory                              D.favor

答案 C

解析 联系空后的“even if we lost the game(即使我们输了比赛)”,空格处指“与强队

对决本身就是一个胜利(victory)”。shame           羞愧;burden   负担;favor   恩惠,偏爱,支持。


17.A.chances                           B.thrills

C.concerns                             D.offers

答案 B


解析 联系空前的“My boys beat the best team(我的队员打败了最好的球队)”可知,这

是“我”生命中最令人激动的事(thrill)之一。chance                机会;concern   关心,担心,忧虑;

offer 主动提议。

18.A.surprise                          B.serve

C.interest                             D.affect

答案 D

解析 联系上文“我的队员踢得很好,打败了最好的球队”知,“我”的态度的改变影响

(affect)了队员。surprise    使……吃惊;serve      服务,提供,端上;interest        使……感兴

趣。

19.A.encouraged                        B.observed

C.protected                            D.impressed
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

答案 A

解析 联系空前的“pushed(催促)”可知,空格处是指“鼓励(encourage)他们”。

observe 观察;protect  保护;impress   使印象深刻。

20.A.honestly                          B.individually

C.calmly                               D.differently

答案 D

解析 联系上句中的“Instead of seeing my boys as losers”可知,此处是指“我帮他

们用不同的方式(differently)看待自己”。honestly            老实地,诚实地;individually        分别

地;calmly  平静地。


一、题型解读

夹叙夹议类的完形填空一般有以下三种结构特点:

1.事例→观点:先叙述一件事情,然后针对这件事情发表自己的看法或揭示生活的真理。

2.观点→事例:先提出一种观点或看法,然后围绕这一观点或看法用具体的事例来说明。 

一般是一个事例,有时也会用几个事例从不同的侧面加以说明。

3.观点→事例→观点:首先提出一种观点或看法,然后用事例说明,最后再进一步阐述或总

结自己的观点。

二、解题技巧

1.分析结构,抓住作者观点。 在做题时大家要借助文章结构,认真体会记叙和议论的关系,

抓住作者的观点,明确文章的组织方式。 看文章属于上述哪种结构,从而明白作者的思路。


2.重视首句,把握文章主题。 首句往往是文章的关键句、引题句或主题句。 通过首句可以

初步判断文章的写作中心,为全面理解文章打开一扇“窗户”。

3.叙议兼顾,理解议论内涵。             夹叙夹议中叙与议是一个有机的整体,叙是议的基础,而议

是叙的升华。       在读这类文章时,掌握议论部分的内容是关键,因为叙述是为作者的议论而

服务的。     所以只有把故事和哲理联系起来,再结合人物心理和行为的描述,全面把握文章

才能正确解题。

4.抓住转换,理清逻辑关系。             抓住记叙与议论的转换,及时调整思维方式,理清上下文之

间的逻辑关系,在充分把握语境的基础上,辨析词语,进一步把握作者的观点、态度,找到
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

正确答案。


(2018·和平区三模)

    Whenever we hear about “the homeless”,most of us think of the developing 

world.But the   1   is that homelessness is everywhere.For example,how many of 

us would expect to see people  living on the streets of a    2    country like 

Germany?

    Kurt Muller and his wife Rita have spent eleven years making   3   for the 

homeless of Berlin,Germany’s capital.They first    4   in one long hot summer 

when most Germans were   5   on holiday.Kurt and his wife stayed at home,made 

sandwiches,  6  .

    The Mullers soon realized that food and clothing weren’t   7  .“What these 

people also need is warmth and   8  ,” says Rita.The Mullers didn’t   9   to 

give their phone number to the street people and told them to phone anytime.Rita   

10   there was somebody at home to answer the phone and their home was always   

11   to anyone who couldn’t face another night on the street.

    The couple were soon   12   all their time and money,so Kurt visited food 

and clothing companies to    13   donations.Today,over  thirty companies    14   

donate food and other goods to the cause and volunteers help to   15   them to 

the homeless.The public also give clothes and money  and a shoe producer    16   

new shoes.

    Kurt and Rita receive no   17   for their hard work.“We feel like parents,”

 says Rita,“and parents shouldn’t   18   money for helping their children.The 

love we get on the streets is our salary.”  Though Rita admits she  often gets   

19  ,she says she will continue with her work because she likes the feeling of 

having made a   20   in the world.

1.A.result                             B.truth

C.reason                               D.idea

答案 B
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 result   结果;truth   事实,真理;reason      理由;idea   主意。每当我们听到无家可归

这个词,我们大多数人就会想到发展中国家。但事实是无家可归的人到处都有。

2.A.traditional                        B.developing

C.typical                              D.wealthy

答案 D

解析 traditional   传统的;developing    发展中的;typical     典型的;wealthy    富裕的。我

们有多少人能预料到在一个像德国这么富有的国家也有人住在大街上。

3.A.preparations                       B.houses

C.meals                                D.suggestions

答案 C

解析 preparation   筹备;house   房子;meal   餐,饭;suggestion    建议。根据后文的“Kurt 

and his wife stayed at home,made sandwiches”可知,他们是为德国首都柏林的无家可

归者做饭已经十一年了。

4.A.began                              B.met

C.called                               D.left

答案 A

解析 begin   开始;meet   遇到;call   打电话,叫;leave      离开。他们是从一个漫长而炎热的

夏天开始的,而此时大多数德国人都外出度假了。

5.A.asleep                             B.alone

C.across                               D.away

答案 D

解析 解析参见上题。asleep         睡着的;alone     单独的;across    穿过;away   离开,远去。

6.A.brought up                         B.set up

C.put aside                            D.gave away

答案 D

解析 bring up   提起,养育;set up      搭建,建立;put aside      放一边;give away    无偿赠送。

库尔特和他的妻子待在家里做三明治,提供给无家可归者。

7.A.enough                             B.necessary

C.helpful                              D.expensive

答案 A
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 enough   足够的;necessary    有必要的;helpful     有帮助的;expensive     贵的。由后句

中的“What these people also need...(人们还需要的是……)”可知,此处应该表达的是

“穆勒夫妇意识到只有食物和衣服并不够”。

8.A.fame                               B.freedom

C.courage                              D.caring

答案 D

解析 fame   名望,名声;freedom      自由;courage   勇气;caring   关心,关怀。他们还需要温

暖和关怀。

9.A.hesitate                           B.agree

C.pretend                              D.intend

答案 A

解析 hesitate   犹豫;agree   同意;pretend   假装;intend   打算,想要。穆勒夫妇毫不犹豫

地把电话号码给了那些无家可归的人,并告诉他们随时给他们打电话。

10.A.made sense                        B.found out

C.made sure                            D.worked out

答案 C

解析 make sense   有道理;find out    发现,查明;make sure      确保;work out   算出,制定。

前面说到穆勒夫妇把电话号码给无家可归的人,因此此处应是:丽塔确保家里有人随时接电

话。

11.A.open                              B.crowded

C.noisy                                D.near

答案 A

解析 open   开放的;crowded    拥挤的;noisy    嘈杂的,吵闹的;near        近的,接近的。她们家

对任何一个在街上不想面对又一晚流落街头的人是敞开的。be                          open  to 意为“对……是敞

开的;对……开放”。


12.A.costing                           B.wasting

C.taking                               D.spending

答案 D

解析 穆勒夫妇马上就要花完他们的时间和金钱了。此处用动词的过去进行时表示过去将要
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

发生的动作。选项中,waste          浪费,不符合句意;cost        花费,常用句式是:It/Sth. 

cost(s)...;take 花费,但其主语一般是          sth. 或形式主语     it,常用句式是:It takes sb. 

some  time  to  do  sth.  ;spend 花费,主语是人,常用句式是:Sb.                spends  some 

time/money on sth. /(in) doing sth. 。

13.A.pay for                           B.ask for

C.look into                            D.carry out

答案 B

解析 pay for   付出;ask for   要求,请求;look into      调查;carry out   执行。因为穆勒夫

妇马上就要花完他们的时间和金钱了,所以库尔特去了几家食品厂和服装厂请求捐赠。

14.A.completely                        B.calmly

C.regularly                            D.roughly

答案 C

解析 completely   完全地,完整地;calmly        镇定地,平静地;regularly       经常性地,定期

地;roughly  大约,粗暴地。现在,三十多家公司定期地为他们的事业捐赠食品和其他物品。


15.A.advertise                         B.sell

C.deliver                              D.lend

答案 C

解析 advertise   做广告;sell    卖出;deliver   递送,传送;lend      借给。志愿者们帮助向无

家可归者分发这些食品和其他物品。

16.A.donates                           B.produces

C.designs                              D.collects

答案 A

解析 donate   捐赠;produce   生产;design   设计;collect   收集。公众也捐献衣服和钱,而

且一家制鞋商还捐赠新鞋。

17.A.permission                        B.payment

C.direction                            D.support

答案 B

解析 permission   许可;payment   报酬,付款;direction      方向;support   支持。穆勒夫妇

没有因为他们的艰难工作而得到报酬。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

18.A.borrow                            B.raise

C.save                                 D.expect

答案 D

解析 borrow   借;raise  提高;save   挽救,保存,节省;expect         期望。我们感觉就像父母

一样,父母是不应该因为帮助自己的孩子而期望得到钱的。其他动词都不符合句意。 

19.A.surprised                         B.excited

C.tired                                D.amused

答案 C

解析 surprised   惊讶的;excited    兴奋的;tired    累的;amused   愉快的。尽管丽塔承认常

常会感到累,但她说她会继续这项工作。

20.A.profit                            B.difference

C.decision                             D.rule

答案 B

解析 句意为:她会继续工作下去,因为她喜欢能够在世界上发挥一定作用的感觉。make a 

difference 有影响,有作用。

                                题型组合练(二)

Ⅰ.单项填空

1.Upon entering a  “new  era”,what   we now  face is the               between 

unbalanced and inadequate development and the people’s ever-growing needs for a 

better life.

A.administration                       B.violation

C.contradiction                        D.presentation

答案 C

解析 administration   管理,行政;violation      违反,妨碍;contradiction     否认,反驳;

presentation 展示,描述。句意为:进入“新时代”,我们现在面临的是不平衡和不充分

发展的矛盾,以及人民日益增长的对美好生活需求。结合句意可知答案为                              contradiction。


2.Anyone with an  eye on  the employment situation  knew the assessment  about 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

economic recovery          just around the corner was correct.

A.being                                B.to be

C.was                                  D.having been

答案 A

解析 句意为:任何关注就业情况的人都知道,对有关经济即将复苏的评估是正确的。此处

是现在分词短语作后置定语修饰             economic    recovery,意思是“即将来临的经济复苏”。

economic recovery being just around the corner 作 about 的宾语。故选    A。

3.Due  to  the  country’s   growing  rate  of  urbanization,China’s    migrant 

population          to be over 200 million by 2020.

A.predicts

B.is predicted

C.will have been predicted

D.will be predicted

答案 B

解析 句意为:由于中国城市化的速度不断提高,到                      2020 年,中国的移民人口预计将超过

2 亿。结合句意可知用一般现在时的被动语态,句子主语是                       population,谓语用第三人称单

数形式,故答案为        B。

4.—Listening  to  language  recording  in  bed  seems  like  an  easy  way  to          

some new vocabulary.

—But does this learning method actually work?

A.polish up                            B.make up

C.pick up                              D.build up

答案 C

解析 polish    up 改善,润色;make      up 组成,编造;pick       up 偶然学到,收听到,捡起,

搭车;build     up 增进,加强。句意为:——在床上听语言录音似乎是一种很容易掌握新词

汇的方法。——但是这种学习方法真的起作用吗?结合句意可知答案为                             C。

5.Given the huge gap          economic development and cultural consciousness,

young people find big cities are safer than small towns.

A.in view of                           B.in case of

C.in consequence of                    D.in respect of
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

答案 C

解析 in view of   鉴于,考虑到;in case of       万一;in consequence of  由于……的缘故;

in respect of 关于,涉及。句意为:考虑到由于经济发展和文化意识的巨大差距的缘故,

年轻人发现大城市比小城镇更安全。故选                 C。

6.Wolf Warrior 2,         director Wu Jing also starred in the lead role,is a 

first-class production,even by Hollywood standards.

A.where                                B.which

C.whom                                 D.as

答案 A

解析 句意为:《战狼          2》的导演吴京也主演了这部电影,即使按照好莱坞的标准,也是一

流的作品。此处       Wolf Warrior 2 是先行词,在后面的非限制性定语从句中作地点状语,故

选 A。

7.—He is so delighted to make friends with Johnson.

—Oh,I see.That’s          they have much in common.

A.where                                B.how

C.what                                 D.because

答案 D

解析 句意为:——他很高兴能和约翰逊交朋友。——哦,我明白了。那是因为他们有很多

共同点。此处用       because 表示“原因”,引导表语从句,故选               D。

8.I was unaware of the critical points involved,so my choice was quite         .

A.arbitrary                            B.reasonable

C.mechanical                           D.conventional

答案 A

解析 arbitrary   任意的,武断的;reasonable        合情合理的;mechanical     机械的,力学的;

conventional 传统的。句意为:我不知道其中涉及到的关键问题,所以我的选择是相当武

断的。结合句意可知答案为            A。

9.The old road is indeed less  direct and a bit longer.We won’t  take the  new 

one,        ,as we don’t feel safe on it.

A.somehow                              B.otherwise

C.therefore                            D.though
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

答案 D

解析 somehow   不知怎么地;otherwise      否则;therefore   因此;though   尽管。句意为:这

条老路确实不太直,而且有点儿长。不过,我们不会走那条新的路,因为我们在那上面感觉

不安全。此处表示转折,故选            D。

10.Some analysts suspected that the rebellion was           and financed by  a 

western country.

A.launched                             B.backed

C.evaluated                            D.crushed

答案 B

解析 launch   启动,发射;back      支持,使后退;evaluate       评估;crush   压碎。句意为:一

些分析人士怀疑,这场叛乱是由一个西方国家支持和资助的。故选                            B。

11.—I am putting on weight again! Maybe I should start doing yoga.

—You          that the whole morning!

A.are saying                           B.have said

C.have been saying                     D.were saying

答案 C

解析 句意为:——我又胖了!也许我应该开始做瑜伽了。——你已经说了整个上午了!根

据 the whole morning 可知句子用现在完成进行时态。故选               C。

12.I  have  often  thought  it  would  be  a  blessing  if  each  human  being          

blind and deaf for a few days at some time in his life.

A.has been stricken                    B.were stricken

C.had been                             D.would be

答案 B

解析 句意为:我经常想,如果每个人在他生命中的某个时候都会失明和失聪几天,那将是

一件幸事。根据       would be 可知此处是    if 引导的虚拟语气,与现在的事实相反,句子用一般

过去时态;再根据        each human being 和 strike 之间是被动关系,所以         if 条件句中用一般

过去时态的被动语态,故选            B。

13.—Did Max go to the concert with his family yesterday?

—The report scheduled to be handed in tomorrow,he          it.

A.couldn’t have attended
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

B.needn’t have attended

C.wouldn’t attend

D.shouldn’t attend

答案 A

解析 句意为:——马克斯昨天和他的家人去听音乐会了吗?——这份报告定于明天提交,

他不可能参加了。couldn’t         have done 表示对过去事情的怀疑或不确定,表示“不可能已

经做了某事”,故选         A。

14.So          sometimes in trying to accomplish something big          we fail 

to notice the little things that give life its magic.

A.we get caught up;as

B.do we get caught up;that

C.caught up get we;as

D.caught up do we get;that

答案 D

解析 句意为:我们有时会试图去完成一些大事,以至于我们没有注意到那些给生命带来魔

力的小事。So+形容词或副词+that            引导的结果状语从句,当“So+形容词或副词”位于

句子开头时,则主句用部分倒装,结合句意可知答案为                       D。

15.—Did you take sides when Mom and Dad were arguing again?

—No.I’ve learned that it’s best          until it blows over.

A.to call it a day                     B.to pull their legs

C.to sit on the fence                  D.to wash my hands off

答案 C

解析 to call it a day 今天到此为止;to pull their legs         你不是在开玩笑吧;to sit 

on the fence 脚踩两只船,保持中立;to wash my hands off          不干涉,不插手。句意为:

——当爸爸妈妈又吵架的时候,你有没有偏袒某一方?——没有。我知道保持中立是最好的。

故选  C。

Ⅱ.完形填空

(2018·天津十二区县二模)

    I was in a  local store the other day  when suddenly I heard the sound  of 

breaking glass behind me.  16   I turned around to see what had happened.A young 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

mother had   17   from her shopping cart for a second look at some other    18   

she was interested in.That second was all it took for her baby boy to test out 

his newly found   19   to lift things from his seat in the cart.  20  ,the big 

jar of sauce was more than he could handle.I smiled when I walked back and saw 

the look of complete   21    on the boy’s  face.He seemed not to  know why.His   

22   still remained where  the jar had been a few seconds  before.On the floor   

23   the  cart,the  liquid of red was slowly    24    across the passage.After 

making sure that both Mom and the baby were    25  ,I  went  downstairs to get   

26   from a store employee.  27   I glanced back at them,I saw something that 

truly   28   my heart.

    The baby had finally taken his eyes off the   29   jar and looked up at his 

Mom.Instead of   30   him she smiled down at him with eyes full of gentle   31   

and unconditional love.Her look and kind smile never    32  ,not  even when  a 

friend gave her some good-natured teasing about the   33  .I knew then that this 

Mom would give her son a lifetime   34   laughter and love.

    Hard as we try,we  often make things messy too.   35  ,I  think  we should 

learn to love.

16.A.Curiously                         B.Doubtfully

C.Pleasantly                           D.Disappointedly

答案 A

解析 curiously   好奇地;doubtfully    怀疑地;pleasantly    愉快地;disappointedly    失望

地。根据该空后面的“I turned around to see what had happened”可知,作者转过身想

看看发生了什么,说明很好奇。

17.A.held up                           B.turned away

C.put down                             D.went out

答案 B

解析 hold    up 举起;turn    away 转身;put     down 记下;go    out 出去。根据该空后面的

“from her shopping cart for a second look at some other”可知,那位年轻的妈妈刚

刚转身去看一下其他的商品。

18.A.persons                           B.goods
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

C.carts                                D.stores

答案 B

解析 根据“for a second look at some other          she was interested in”可知,

此处是指那位妈妈想看一看她感兴趣的一些其他的商品。


19.A.object                            B.knowledge

C.ability                              D.experience

答案 C

解析 根据该空后面的“to lift things from his seat in the cart”可知,小男孩想试

试自己举起东西的能力。

20.A.Suddenly                          B.Particularly

C.Unforgettably                        D.Unfortunately

答案 D

解析 suddenly   突然;particularly   尤其;unforgettably   难以忘记地;unfortunately      不

幸地。根据该空后面的“the big jar of sauce was more than he could handle.”可知,

不幸的是,一大罐酱油超出了他能举起的重量。

21.A.fear                              B.delight

C.anger                                D.sorrow

答案 A

解析 根据常识及该空后面的“on the boy’s face.He seemed not to know why”可知,

小男孩的脸上露出的应该是害怕的神情,故答案为                     A。

22.A.arms                              B.legs

C.head                                 D.neck

答案 A

解析 根据“His                 still remained where the jar had been a  few seconds 

before.”可知,他的胳膊仍然停留在几秒钟之前酱油瓶子所在的那个位置。

23.A.at                                B.inside

C.on                                   D.below

答案 D

解析 根据常识可知,地板应该是在购物车下方。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

24.A.leaking                           B.pouring

C.flowing                              D.sweeping

答案 C

解析 根据常识及“the liquid of red was slowly          across the passage”可知,

酱油慢慢地流淌开来。leak          泄漏;pour   倾倒;flow   流淌;sweep   扫除。

25.A.normal                            B.right

C.calm                                 D.fine

答案 D

解析 根据语境可知,作者在确定妈妈和宝宝都很好之后,去楼下向商店员工求助。

26.A.advice                            B.permission

C.help                                 D.response

答案 C

解析 参考上题解析。

27.A.As                                B.Before

C.Since                                D.Until

答案 A

解析 根据下文中的“I saw something  that truly                   my heart”可知,此处是

指当作者回头看他们的时候,看到了非常暖心的一幕。

28.A.shocked                           B.warmed

C.caught                               D.reached

答案 B

解析 参考上题解析。

29.A.old                               B.big

C.broken                               D.dirty

答案 C

解析 根据上文内容及该空所在句“The                baby  had finally  taken his  eyes off  the          

jar and looked up at his Mom.”可知,小男孩的目光终于从摔坏了的酱油瓶那里移开。

30.A.annoying                          B.scolding

C.troubling                            D.persuading

答案 B
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 根据“she smiled down at him with eyes full of gentle”可知,那位妈妈没有

责备(scold)孩子。

31.A.respecting                        B.appreciating

C.understanding                        D.satisfying

答案 C

解析 根据常识及该空后面的“and                unconditional  love”可知妈妈的眼中充满了理解

(understanding)和无条件的爱。

32.A.appeared                          B.moved

C.changed                              D.lasted

答案 C

解析 根据该空后面的“not            even  when  a  friend  gave  her  some  good-natured 

teasing”可知,她的微笑一直没有改变(change)。

33.A.mess                              B.danger

C.quarrel                              D.wonder

答案 A

解析 根据下文中的“we often make things messy too”可知,一位朋友善意地取笑她把

事情搞得一团糟,故答案为            A。

34.A.free from                         B.full of

C.thirsty for                          D.equal to

答案 B

解析 free    from 免受;full   of 充满;thirsty   for 渴望;equal    to 与……相等。根据该

空所在句“I       knew  then  that  this  Mom   would  give  her  son  a   lifetime          

laughter and love.”可知,妈妈会让儿子的一生充满欢笑和爱。

35.A.Unless                            B.Before

C.Until                                D.Yet

答案 D

解析 根据该空所在句“Hard as we try,we often make things messy too.        ,I 

think we should learn to love.”可知,尽管我们也努力,还是经常会把事情搞得一团糟,

然而,我们应该向那位妈妈学习如何去爱。yet                  表示转折,意为“然而”。

Ⅲ.阅读表达
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

(2018·天津部分区县一模)

    US student Vanessa Tahay stands out from other teenagers in her school.Her 

skin is dark,her accent is thick,and you ask her,she will tell you these are 

the things she is proudest of.

    Tahay is  a  poet,and  at  18  she’s  considered  among the  best  in  Los 

Angele.When she’s onstage,audience often go silent.They also laugh,shout,and 

cry.But that doesn’t come easily for someone who comes from a village that sits 

at the base of a huge mountain range in Central America.

    When she first appeared at school,she was teased by others for being short 

and for being different.She never spoke,so they called her “mouse”.“How do I 

defend myself?”   Tahay  thought.“I  don’t  know  how.”  “Keep  going,”    her 

mother would tell her.“At some point,you’ll learn.”

    She spent hours after school and on weekends watching the same DVDS:English 

without barriers.Tahay’s  older  brother,Elmer,persuaded   her  to go  to  the 

after-school poetry club.

    The first time Tahay read the poems in the club,she was astonished.“I wish 

I could write like that,” she thought.“I wanna say something.”

    She wrote her  first poem about  her first year  in America.She called  it 

Invisible.The day her turn came to recite in front of the team,she broke down 

crying.She cried for  15 minutes.“I  had  so much  held in,”   Tahay  said.“I 

couldn’t even finish it.”

    But she  kept at  it despite  her less-than-perfect grammar,spelling   and 

pronunciation.Still,she wouldn’t tell her friends about her poetry because she 

worried they’d make fun of her.

    But with  time,her   poems  changed  her.“They  gave  me  pride,”    Tahay 

said.“They told me I’m worth something.”

    “She  had  this  innocence,”    her  English teacher  Kurnick  said.“This 

willingness to be genuine and to show you things you don’t ever see.”

36.What does Tahay take pride in most?(no more than 6 words)

Her dark skin and thick accent.
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 根据第一段中的“Her           skin is dark,her  accent is  thick,and you  ask her,

she will tell you these are the things she is proudest of.”可知,Tahay   对自己黑

色的皮肤,浓厚的口音很自豪。

37.What did Tahay’s mother do when Tahay was in trouble?(no more than 10 words)

She encouraged Tahay to keep going./She encouraged Tahay not to give up.

解析 从第三段中的“‘Keep going,’her mother would tell her.‘At some point,

you’ll learn.’”可知,她的妈妈一直鼓励她继续,不要放弃。

38.What does the underlined sentence in Paragraph 6 probably mean?(no more than 

10 words)

I had too much to express myself./I could hardly say a word.

解析 由后文“I        couldn’t even  finish it.”可知   Tahay 太激动了以至于都说不出话来

或者说   Tahay 要说的话太多了以至于不知该说什么。

39.What’s Tahay’s poem Invisible mainly about?(no more than 5 words)

Her first year in America.

解析 根据倒数第四段中的“She              worte her  first poem  about her  first year  in 

America.”这句话告诉我们她的诗是关于自己在美国第一年发生的事情。

40.How does Tahay’s story inspire you?Put it in your own words.(no more than 

20 words)

We should have innocence and willingness to be successful.

解析 开放性题目。从文章大意来看,主要介绍                    Tahay 对自己喜欢的事情执着不放弃,最后

取得成功。
0积分下载