网校教育资源平台

2018年江苏高考专题一语法知识:第1讲动词的时态与语态

评价文档:
文档评论: 0

相关文档推荐

2019高考英语浙江专用精准提分练:考前冲刺卷10套(全WORD,全解析)
免费
2019高考英语浙江专用精准提分二轮 第三部分 话题拓展阅读与写作 课件(共38份打包)
免费
2019高考英语浙江专用精准提分二轮 第三部分 话题拓展阅读与写作 习题 (38份打包)
免费
2019年高考英语(课标版)二轮复习 模拟组合练 (共10份打包)
免费
2018届三轮复习 短文改错典题10篇训练之三 学案(8页word版)
免费
2018届三轮复习 短文改错典题10篇训练之一 学案(7页word版)
免费
2018届三轮复习 短文改错典题10篇训练之四学案(8页word版)
免费
2018届三轮复习 短文改错典题10篇训练之二 学案(7页word版)
免费
2019届英语一轮复习增分强化训练 (8份打包)
免费
2019届二轮复习语法考点讲练学案 (8份打包)
免费
2019版高考英语二轮专题总复习 能力题专题
免费
2019年高考英语二轮复习课件拼博30天 (30份打包)
免费
2018-2019学年高中英语 外研版选修7 Module1_6测评(含解析)(打包6套)
免费
2019高考英语阅读理解课件专项练习(打包8套)
免费
2019高考英语一轮复习完形填空语法填空练习(打包11套)(含解析)
免费
2019高考英语一轮完形填空语法填空优练题(含解析)(打包9套)
免费
2019高考英语一轮复习阅读理解选练(含解析)(打包12套)
免费
2019高考英语(九月)题型整合练(含解析)(打包11套)
免费
2019年高考英语阅读理解一轮练(含解析)(打包11套)
免费
2019高考英语作文训练书信(含范文)(打包11套)
免费

高中英语审核员

中国现代教育网
分享到:
10积分 下载
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台


                     第   1 讲 动词的时态与语态


1.He hurried home,never once looking back to see if he________.(2017·江苏,27)

A.was being followed           B.was following

C.had been followed            D.followed

答案 A

解析 句意为:他匆忙回家了,一次也没有回头看看他是否正被跟踪。这里                               if 引导的宾语

从句用过去进行时表示过去某一时刻(hurried              home)正在进行的动作。又因          he 与 follow 之间

是被动关系,故用被动语态。综合可知选                 A 项。

2.He’s   been informed that he ________ for the scholarship because of his academic 

background.(2017·江苏,31)

A.hasn’t qualified             B.hadn’t qualified

C.doesn’t qualify              D.wasn’t qualifying

答案 C

解析 句意为:他已被告知,因为他的学术背景,他没有获得奖学金的资格。本空的谓语动

词 qualify 在这里用作不及物动词,表示“有资格,有权利”,此处并不表示延续性的动作,

而是说明“他没有资格”这一实际情况,因此用一般现在时的否定式                             doesn’t qualify。

3.—________ that company to see how they think of our product yesterday?

—Yes.They are happy with it.(2017·北京,24)

A.Did you call                 B.Have you called

C.Will you call                D.Were you calling

答案 A

解析 句意为:——昨天你给那家公司打电话询问他们对我们的产品印象如何了吗?——打
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

过了,他们对我们的产品很满意。由               yesterday(昨天)可知,句子用一般过去时。D            项是过去

进行时,与语境不符。

4.In the 1950s in the USA,most families had just one phone at home,and wireless phones 

________ yet.(2017·北京,29)

A.haven’t invented

B.haven’t been invented

C.hadn’t invented

D.hadn’t been invented

答案 D

解析 句意为:在        20 世纪  50 年代的美国,大多数家庭家里仅有一部电话,那时无线电话还

没有被发明出来。由         in the 1950s 可知句子说的是过去发生的事情,又由               yet 可知,要用完

成时,故空格处用过去完成时;又因               phones 与 invent 之间是被动关系,所以用被动语态。

综合可知,选      D 项。

5.People ________ better access to health care than they used to,and they’re living longer as a 

result.(2017·北京,33)

A.will have                    B.have

C.had                          D.had had

答案 B

解析 句意为:人们有了比过去更便捷的医疗服务,因此人们更长寿了。句子说的是现在的

情况,故用一般现在时,选            B 项。have access to 有权使用,有机会接近。

6.I_______ down to London when I suddenly found that I was on the wrong road.(2017·天津,8)

A.was driving                  B.have driven

C.would drive                  D.drove

答案 A

解析 句意为:我正开车去伦敦,这时突然发现我走错路了。be doing...when...是固定句式,

表示“正在做……这时……”。

7.More  efforts,as reported,________ in the years ahead to accelerate the supply-side 

structural reform.(2016·江苏,22)

A.are made                     B.will be made

C.are being made               D.have been made
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

答案 B

解析 句意为:据报道,为加快供给侧结构性改革今后几年要付出更多的努力。根据时间状

语 in the years ahead 可知,此处要用一般将来时,再结合主语             more efforts 与动词 make 之间

为被动关系可知答案为          B。

8.Dashan,who ________ crosstalk,the Chinese comedic tradition,for decades,wants to mix 

it up with the Western  stand-up tradition.(2016·江苏,29)

A.will be learning             B.is learning

C.had been learning            D.has been learning

答案 D

解析 句意为:大山已经学习相声——中国传统喜剧形式——数十年了,他想把中国相声与

西方单口相声融合起来。根据时间状语                for decades 和主句谓语动词     wants 可知,此处表示从

过去到现在(有可能延续到将来)的动作,故此处要用现在完成进行时。

9.Jack ________ in the lab when the power cut occurred.(2016·北京,21)

A.works                        B.has worked

C.was working                  D.would work

答案 C

解析 句意为:杰克正在实验室里工作这时突然停电了。be doing...when...(某人)正在做某事,

这时……,是固定句式。由            occurred 可知停电是发生在过去的某一具体时刻,故用过去进行

时,选   C。

10.The students have been working hard on their lessons and their efforts ________ with success 

in the end.(2016·北京,30)

A.rewarded                     B.were rewarded

C.will reward                  D.will be rewarded

答案 D

解析 句意为:学生们一直努力学习功课,他们的付出最终会获得成功的。由句意可知,

reward 这一动作发生在      have been working 之后,故用将来时态;efforts      和  reward 之间为被

动关系,所以用一般将来时的被动语态。故选                   D。

11.When walking down the street,I came across David,whom I ____ for years.(2016·天津,3)

A.didn’t see                   B.haven’t seen

C.hadn’t seen                  D.wouldn’t see
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

答案 C

解析 句意为:沿街走路时,我偶然遇到了戴维,我们已有好几年没见了。“没见”表示的

动作在   came across 之前,且  for years 是完成时的标志,所以应选表示过去完成时的                 hadn’t 

seen。

12.—Excuse me,which movie are you waiting for?

—The new Star Wars.We ________ here for more than two hours.(2016·北京,23)

A.waited                       B.wait

C.would be waiting             D.have been waiting

答案 D

解析 句意为:——请问,你们在等哪场电影?——新的《星球大战》,我们在这儿已经等

了两个多小时了。由句中时间状语“for more than two hours”可知,动作从过去延续到现在,

并对现在产生了直接影响,且动作还可能继续,故用现在完成进行时。故选                               D。

13.I ________ half of the English novel,and I’ll try to finish it at the weekend.(2016·北京,

25)

A.read                         B.have read

C.am reading                   D.will read

答案 B

解析 句意为:我已经读完这本英文小说的一半了,我会争取在周末读完。前一分句表示到

现在已经完成的动作,并且这个动作的结果对现在的情况仍有影响,故用现在完成时。

14.The  real reason why prices ________,and still are,too high is complex,and no short 

discussion can satisfactorily explain this problem.(2015·江苏,30)

A.were                         B.will be

C.have been                    D.had been

答案 A

解析 句意为:物价过去很高,现在依然居高不下,其真正原因是复杂的,不是两三句话能

圆满解释的。根据空格后面的            and still are(而且现在仍然是)判断,前面是指物价过去的情况,

应用一般过去时,故选          A 项。

15.—Dr Jackson is not in his office at the moment.

—All right.I ________ him later.(2015·北京,30)

A.will call                    B.have called
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

C.call                         D.will be calling

答案 A

解析 句意为:——Jackson        博士现在不在他的办公室里。——好的。过一会儿我再给他打

电话。    由句中的    later 可知此处要用一般将来时,故选           A。

16.Jane can’t attend the meeting at 3 o’clock this afternoon because she ________ a class at 

that time.(2015·天津,6)

A.will teach                   B.would teach 

C.has taught                   D.will be teaching

答案 D

解析 句意为:简不能参加今天下午               3 点钟的会议,因为那时她将在授课。时间状语                   at that 

time 指的是前面的     at 3 o’clock this afternoon,表示将来某个时刻正在做某事,要用将来进

行时。

17.Despite the previous rounds of talks,no agreement________ so far by the two sides.

                                                                 (2015·天津,9)

A.has been reached             B.was reached 

C.will reach                   D.will have reached

答案 A

解析 句意为:尽管之前进行了多轮会谈,但到目前为止双方还没达成任何协议。根据时间

状语  so  far 可知此处要用现在完成时,主语            agreement 与动词  reach 之间为被动关系,故要

用现在完成时的被动形式。

18.Albert Einstein was born in 1879.As a child,few people guessed that he ________ a famous 

scientist whose theories would change the world.(2015·浙江,8)

A.has been                     B.had been

C.was going to be              D.was

答案 C

解析 句意为:阿尔伯特·爱因斯坦生于                1879 年。孩提时,很少有人会猜想到他能成为其理

论会改变世界的著名科学家。由语境可知,此处指在爱因斯坦小时候人们所猜想的,表示

“从过去看将来会发生的事情”,要用过去将来时态,用                        would/should do,was/were   to 

do 或者  was/were going to do 表示,故 C 项正确。

19.That’s  why I help brighten people’s days.If you ________,who’s to say that another 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

person will?(2015·湖南,35)

A.didn’t                       B.don’t

C.weren’t                      D.haven’t

答案 B

解析 句意为:那就是为什么我要帮助人们使他们天天心情愉快。如果你不那样做的话,谁

能说另一个人会那样做呢?本句中              if 引导的是条件状语从句,从句中需用一般现在时代替

一般将来时。

20.To  my   delight,I ________ from hundreds of applicants to attend the opening 

ceremony.(2015·福建,26)

A.was chosen                   B.was being chosen

C.would choose                 D.had chosen

答案 A

解析 句意为:令我高兴的是,在几百个申请者中我被选中参加开幕式了。首先,句子主语

I 和 choose 是被动关系,所以要用被动语态;其次,本句是对过去所发生事情的客观描述,

所以用一般过去时。


一、几种易混的动词时态的比较

1.一般过去时和现在完成时的比较

(1)用两种时态来表述发生在过去的某一动作时,现在完成时强调这一过去动作对现在产生

的影响或结果;而一般过去时只表达过去的动作或状态,和现在关系不大。

She has cleaned the room.It’s very clean now.

她打扫了房间。现在非常干净。

此句中的    has cleaned 就不能改为   cleaned,因为  clean 这一动作的结果仍与现状有关。

(2)汉语中的“了”“过”“曾”等词常用完成时来表达,

I have seen that film.

我看过那部电影了。

但是如果是在过去的特定时间“看了”或“做过”,就不可用完成时而必须用一般过去时来

表达。

—When did you see that film?
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

—I saw it yesterday.

——你什么时候看了那部电影?

——我昨天看的。

2.现在完成时和现在完成进行时的比较

现在完成时强调的是某个刚刚完成的动作,或某个过去的动作对现在的影响或产生的结果;

现在完成进行时则强调动作的延续性,还可表示动作的重复。

Shakespeare’s play Hamlet has been made into at least ten different films over the past years.

莎士比亚的戏剧《哈姆雷特》在过去的几年里至少被拍成了十部不同的电影。

—Hi,Tracy,you look tired.

—I am tired.I have been painting the living room all day.

——嗨,特雷西,你看起来很累。

——我累了。我一整天都在粉刷客厅。

3.现在进行时和过去进行时的比较

现在进行时描述现在或现阶段正在进行的动作或发生的事;过去进行时表示过去某一时刻或

某阶段正在发生的动作,两者选取的时间参考点不同。

—Hey,look where you are going!

—Oh,I’m terribly sorry.I wasn’t noticing.

——嘿,看你往哪儿走的!

——哦,真对不起。我没注意到。

由语境可知,第一句描述正在发生的事情,故用现在进行时;答话者在对方提醒下才注意到

自己的过失,也就是之前一直没有注意到,故用过去进行时。

4.一般过去时和过去进行时的比较

一般过去时表示过去某个特定时间或某一段时间发生的动作或情况,是一个已经完成了的、

只做一次的动作;过去进行时表示过去某一时刻或某阶段正在发生的动作,是一个尚未完成

的动作,可以表示过去反复做的动作。

He was writing a book about China last year,but I don’t know if he has finished it.

他去年在写一本关于中国的书,但我不知道他是否已经完成了。

从“I don’t know if he has finished it”可推断,他去年一直在写,所以用过去进行时。

Tom slipped into the house when no one was noticing.

没人注意时,汤姆溜进了屋子。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

slipped 指过去有结果的动作(他溜进去了),when            no one was noticing 指他溜进去的一刹那正

在发生的情况(没有人注意)。

二、破除思维定式解决时态题

思维定式一:“for+一段时间”总是与现在完成时连用

“for+一段时间”用在句子中,只表示动作持续了一段时间,这个动作可能已经结束,也

可能在将来某个时间发生,还可表示持续到现在为止。所以“for+一段时间”并不总是与

现在完成时连用。

—Haven’t seen you for ages!Where have you been?

—I went to Ningxia and stayed there for one year,teaching as a volunteer.

——好久没见到你了,你去哪儿了?

——我去了宁夏,在那里待了一年,作为一名志愿者教书。

由对话可知,went      和 stayed 是两个发生在过去的动作,并没有持续到现在,故                    stay 要用一

般过去时。

思维定式二:“平行结构”中的时态要一致

平行结构往往表示两个或多个发生在同一时间段内的动作,因此动作常常衔接而来,时态要

尽量一致(特殊情况除外)。如:

Writing out all the invitations by hand was more time-consuming than we had expected.

手写所有的邀请函比我们预计的更费时。(“预计”这一动作发生在手写邀请函之前,而手

写邀请函是一个过去的事实,故“预计”这个动作要用过去完成时态。)

思维定式三:过去的时间状语要与过去的各种时态连用

I was coming to visit you later that day,but I had to phone and cancel.

那天我本来打算晚些时候去拜访你的,但是我不得不打电话取消了。

根据句意可知,在过去的时间点说将来,如果谓语动词是                        come,go,leave...,则常用过去

进行时表将来。

思维定式四:句子中出现           look,hear 用现在进行时

句子中出现     look,hear 以提醒别人注意时,往往这一动作正在进行,但也有例外:

—Look!Somebody has cleaned the sofa.

—Well,it wasn’t me.I didn’t do it.

——看!有人已经把沙发整理干净了。

——哦,那不是我。我没有做。
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

从答语可以看出事件已经完成了,故前面一句着重谈对现在的影响,故用现在完成时态。


1.—Hi,Jenny,how are you getting on with your packing?

—I ________ what to take with me.(2017·南京、盐城一模,27)

A.will have decided            B.would decide

C.am deciding                  D.had decided

答案 C

解析 句意为:——嗨,珍妮,你的行李收拾得怎么样啦?——我正在决定要带什么呢。根

据语境可知,两人之间的对话为现在发生的事情,而珍妮正在决定要带什么行李。结合句意

可知本题的时态为现在进行时,故选               C 项。

2.—Didn’t you talk any with Rice?

—No,the plane ________ off when I rushed to the airport to see her off.(2017·南京九中模拟,

31)

A.was taking                   B.had taken

C.took                         D.has taken

答案 B

解析 句意为:——你没有和            Rice 说什么吗?——没有,我赶到机场送她的时候飞机已经

起飞了。take    off 这一动作发生在      rush 这一动作之前,rush     用的过去时,所以        take off 要用

过去的过去,即过去完成时。故选              B 项。

3.—Have you got the washing machine fixed?

—I paid a lot of money,but still it ________ to work.(2017·南京学情调研,25)

A.fails                        B.is failing

C.has failed                   D.had failed

答案 A

解析 句意为:——你的洗衣机修好了吗?——我付了很多钱,但是洗衣机仍然无法运转。

根据语境可知,洗衣机仍然无法运转为发生在现在的事情,故本题的时态为一般现在时,答

案选  A。

4.The headmaster in our school hopes that we will be more ambitious when we graduate than 

when we ________ admitted.(2017·南通、扬州、泰州、淮安三模,26)
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

A.will get                     B.get

C.got                          D.have got

答案 C

解析 句意为:我们学校的校长希望我们在毕业的时候比入学的时候更有雄心。根据语境可

知,毕业是在将来,而入学是在过去,应用一般过去时,故选                          C 项。

5.I  hope when you come tomorrow,you  ________ the reading and have something to 

share.(2017·南通、扬州、泰州、淮安三模,34)

A.did                          B.are doing

C.will be doing                D.will have done 

答案 D

解析 句意为:我希望当你们明天来的时候,你们已经阅读完了,并且有东西分享。根据语

境可知,此处在谈论将来的事情,应用将来的时态,排除                        A、B  两项;根据     have something 

to share 可知,已经读完才有东西可分享,应用将来完成时,故选                     D 项。 

6.When someone ________,it will double his or her chances of being helpful again.

                                                            (2017·镇江一模,22)

A.thanks                       B.is thanked

C.was thanked                  D.thanked

答案 B

解析 句意为:当有人被感谢的时候,他或她再次助人的可能性将增加一倍。根据                                  being 

helpful 可知,一个人在助人为乐后得到感谢会再帮助别人,“得到感谢”应用被动语态,

排除  A、D  两项;根据主句的一般将来时可知,从句应用一般现在时表将来,故选                              B 项。

7.—It’s a complete mess.Where are the kitchen table tops?

—At the back.We ________ them by 7 pm this evening.(2017·镇江期末,29)

A.are placing                  B.have placed

C.will be placing              D.will have placed

答案 D

解析 句意为:——这简直是一团糟。厨房桌子的桌面在哪里?——在后面。我们今晚七点

前会将它们摆放好。根据时间状语              by 7 pm this evening 可知本题的时态为将来完成时,故选

D。

8.I’m afraid the teacher will blame you for you’ve failed to do what you ________ to.
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

                                                         (2017·南通如皋联考,5)

A.will expect                  B.will be expected

C.expected                     D.were expected

答案 D

解析 句意为:恐怕老师会因为你没能做到所期望的事而责备你。根据句意可知,你是被老

师期望做某事,应用被动语态;根据               you’ve   failed 可知,被期望的事发生在过去,应用一

般过去式,故选       D 项。

9.When he ________ the bill in the restaurant,he suddenly realized that he had left his wallet in 

the car.(2017·南通一调,29)

A.paid                         B.would be paying

C.was to pay                   D.had paid

答案 C

解析 句意为:当他在餐馆里要付钱的时候,他突然意识到他把钱包落在车里了。根据语境

可知,他打算付钱,be         to do 可以表示即刻的将来,且能用在时间状语从句中。本题讲述的

是过去的事情,应用         was to do,表示过去打算做某事,故选           C 项。

10.—Where is Gary?

—He is at the library studying for his German test on Wednesday.In fact,he ________ for the test 

every day over the past week.(2017·苏锡常镇四市二模,24)

A.has reviewed                 B.was reviewing

C.has been reviewing           D.had been reviewing

答案 C

解析 句意为:——Gary         在哪里?——他在图书馆为周三的德语考试学习呢。事实上在过

去的一周他每天都在为考试复习。时间状语                  over the past week 常和完成时态连用,根据语境

可知,Gary   过去一周一直在学习,即动作从过去开始,延续到现在,现在还在进行中,应

用现在完成进行时,故选           C 项。

11.—The new machines have arrived and are being tested in the workshop.

—I’m glad we ________ them in the years ahead.(2017·苏北六市联考,30)

A.will be operating            B.have been operating

C.would be operating           D.had been operating

答案 A
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

解析 句意为:——新机器已经到了,正在车间里被测试。——我很高兴在今后的几年里可

以操作它们。根据时间状语            in the years ahead 可知,操作机器应发生在将来,故选           A 项。

12.It is almost always the case that the police conduct an investigation and look at the evidence 

that may suggest who ________ the offence.(2017·苏州调研,25)

A.commits                      B.commit

C.committed                    D.will commit 

答案 C

解析 句意为:情况几乎总是这样的:警察进行调查并且查看证据,而证据可能暗示是谁犯

了罪。根据句意可知,谁犯了罪是发生在警察进行调查并且查看证据之前的事情。由conduct an 

investigation and look at the evidence 的一般现在时可知空处的时态为一般过去时,故选C          项。

13.Owing  to the speeding up of urbanization and improvement of living standards,people’s 

consumption patterns ________ in the last few years.(2017·苏北四市一调,21)

A.changed                      B.change

C.had changed                  D.have changed 

答案 D

解析 句意为:由于城市化的加速和生活水平的提高,在过去的几年中人们的消费模式发生

了变化。根据时间状语          in the last few years 可知,变化发生在过去的几年里,即从几年前到

现在,符合现在完成时的使用语境,故选                 D 项。

14.—Guess what?I met Mark at the party.

—If my memory serves me correctly,you two ________ each other for almost ten years.(2017·南

通如皋联考,6)

A.haven’t seen                 B.hadn’t seen

C.didn’t see                   D.don’t see

答案 B

解析 句意为:——你猜怎么着?我在聚会上遇到了                      Mark。——如果我没记错的话,你们

俩差不多    10 年没见面了。两人差不多          10 年没见面是发生在        I met Mark at the party 之前的事,

也就是发生在“过去的过去”,应用过去完成时,故选                       B 项。

15.—Why are you so upset,Mary?

—My boss ________ fault with me.He is not so kind as you think.(2017·南通一模,22)

A.always finds                 B.is always finding
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

C.has always found             D.always found

答案 B

解析 句意为:——Mary,你为什么这么沮丧啊?——我老板总是挑我的毛病。他没有你

想的那么友善。be always doing sth.总是做某事,带有感情色彩,或喜欢或讨厌,符合语境,

故选  B 项。

16.—Go for a drink together?

—Fine.I ________ how to spend the rest of the night.(2017·苏锡常镇四市一模,31)

A.wonder                       B.had wondered

C.was wondering                D.have wondered

答案 C

解析 句意为:——一起去喝一杯?——好啊,我刚才正在想如何来度过今晚余下的时光呢。

过去进行时可表示说话者在说这句话之前正在做的事情,还可以表示一种礼貌,符合交际用

语的特点,故选       C 项。

17.New energy vehicle-sharing projects ________ in dozens of cities across the country to fuel 

China’s sharing economy in the next few years.(2017·连云港、徐州、宿迁三模,27)

A.are to carry out

B.are being carried out

C.were carried out

D.will have been carried out

答案 B

解析 句意为:为了在未来几年为我国的分享经济注入发展动力,新能源汽车共享项目正在

多个城市展开。根据句意可知,项目现在正在被开展,故选                         B 项。

18.—I hope you’ll make good efforts while I’m away.

—Be assured!You’ll be amazed at what ________ accomplished when you get back.

                                                            (2016·南通三模,25)

A.will have been               B.has been 

C.was                          D.would be

答案 A

解析 句意为:——我希望我不在的时候你能够好好努力。——请放心!当你回来的时候,你

会对我完成的事情感到吃惊。本题中when                you  get back 是用一般现在时表示将来,那么get 
                  中国现代教育网     www.30edu.com  全国最大教师交流平台

back 是发生在将来的动作,根据语境可知,当你回来的时候我已经完成了,故应用将来完成时。


19.—Tom,you look worried.Anything I can do for you?

—I ________ if you could give me a three-day leave to look after my baby in hospital.

                                                (2016·南通、扬州、泰州调研,35)

A.had wondered                 B.was wondering

C.would wonder                 D.have wondered

答案 B

解析 句意为:——汤姆,你看起来很担心,需要我为你做些什么吗?——我刚才正在想你

能否给我三天假来照顾我住院的小孩。这是一个宾语从句,根据句意可知,我刚才正在考虑

这件事,符合交际用语的特点,故              B 正确。

20.When  you visit our town next August,a modern sports center ________,for the National 

Games are to be held then.

A.will be constructing

B.has been constructing

C.will have been constructed

D.is being constructed

答案 C

解析 句意为:到明年八月份你来参观我们镇的时候,一个现代化的体育中心将已经完工,

因为全国运动会将在那时举行。根据时间状语next                   August 可知 construct 应该在将来;另外到

那个时候将举行全国运动会,体育中心应该已经完工,应用将来完成时的被动结构,故选C                                   项。
10积分下载