网校教育资源平台

《政治生活》高考易失分点

评价文档:
文档评论: 0

相关文档推荐

《红对勾》二轮复习——专题五我国的公民与政府
免费
《红对勾》二轮复习——专题六发展社会主义政治
免费
《红对勾》二轮复习——专题七国际社会与我国外交政策
免费
《红对勾》二轮复习——专题评估检测5
免费
《红对勾》二轮复习——专题评估检测6
免费
《红对勾》二轮复习——专题评估检测7
免费
【全国百强校】河北定州中学2016届高三二轮复习专题五:公民的政治 综合测试
免费
【全国百强校】河北定州中学2016届高三二轮复习专题六:为人民服务的政府 综合测试
免费
【全国百强校】河北定州中学2016届高三二轮复习专题七:发展社会主义民主政治 综合测试
免费
【全国百强校】河北定州中学2016届高三二轮复习专题八:当代国际社会 综合测试
免费
2016高考政治热点:2016年政府工作报告中的政治生活
免费
考点考向考法综合练(七)国际社会与外交政策
免费
考点考向考法综合练(六)发展社会主义民主政治
免费
考点考向考法综合练(五)公民与政府
免费
高考真题回顾——专题七国际社会与外交政策
免费
高考真题回顾——专题六发展社会主义民主政治
免费
高考真题回顾——专题五公民与政府
免费
2016年高考政治二轮复习 第一编 专题精讲四国际社会与我国的外交政策
免费
2016年高考政治二轮复习 第一编 专题精讲三发展社会主义民主政治
免费
高三一轮复习人教版必修二第六课 我国的政党制度
免费

高中政治审核员

中国现代教育网
分享到:
0积分 下载
                       中国现代教育网      www.30edu.com  全国最大教师交流平台
                          《政治生活》高考易失分点
1. 权力与权利是一回事。   (×)
分析 权力是一个政治概念,它的对应方是服从,权利是一个法律概念,它的对应方是义务;在我国,
一切权力属于人民,而权利为公民所享有;权力不能转让,不能放弃,而权利有的可以转让和放弃。

2. 民主选举的权利就是公民的选举权和被选举权。  (×)
分析 民主选举是广义上的选举,其范围广泛,包括人大代表的选举、国家领导人的选举、村(居)委会的
选举等。公民的选举权和被选举权特指选举和被选举为国家权力机关代表的权利。

3. 社情民意反映制度是公民参与民主决策的前提和基础。(×)
分析 公民享有对涉及公共利益的决策的知情权,这是公民参与民主决策的前提和基础。

4. 村委会和居委会是基层政权组织。 (×)
分析 村委会和居委会是基层群众性自治组织,不是基层政权组织,不是国家机关。企事业单位的职工
代表大会、城市社区的居委会、农村的村委会,都是基层群众性自治组织。而基层政权组织是指乡镇一
级的人大和政府。

5. 对政府权力的监督主要依靠舆论监督。   (×)
分析 为了防止权力的滥用,需要对权力进行制约和监督。舆论监督具有透明度高、威力大、影响广、
时效快等特点,成为监督政府权力的一种有效形式。但是,有效制约和监督权力的关键,是健全权力运
行的制约和监督体系,这个体系,一靠民主,二靠法制,二者缺一不可。目前,我国已经依据宪法和法
律,初步建立起全面的行政监督体系。

6. 区分公民参与民主决策的权利和行使民主监督的权利。(×)
分析 公民参与民主决策的权利突出决策过程中的公民参与;公民行使民主监督的权利突出公民对国家
机关及其工作人员的行为的合法性、合理性的监督。

7. 经济职能中的公共服务与社会公共服务职能是一样的。(×)
分析 (1)政府的经济职能在社会主义市场经济条件下主要是进行经济调节、市场监管、社会管理和公共
服务。此公共服务侧重强调的是“经济”领域,具体如汇集和传播经济信息等。
(2)社会公共服务职能作为与经济职能并列的四大职能之一,强调的是国家为社会发展创造良好的社会环
境和自然环境。

(3)可见二者有所交叉,但社会公共服务职能应更广泛,故把它单列为一项。
8. 中国共产党能代替国家行使政府职能。    (×)
分析 政党、社会团体、政协、爱国组织都无权行使或者代替政府行使职能。

9. 行政监督体系中可以对政府进行监督的国家机关有人大、人民政协、中国共产党。    (×)
分析 行政监督体系中可以对政府进行监督的国家机关有人大、司法机关、上级政府、监察部门、法制
部门、审计部门。人民政协和中国共产党不属于国家机关。

10. 发展社会主义民主政治,最根本的是坚持中国共产党的领导。    (×)
分析 发展社会主义民主政治,最根本的是坚持中国共产党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统
一。其中,党的领导是根本保证,人民当家作主是本质和核心,依法治国是基本方略。
                       中国现代教育网      www.30edu.com  全国最大教师交流平台

11. 人民代表大会是我国的立法机关。 (×)
分析 我国是单一制国家,全国只有一个立法机关。在我国,只有全国人大及其常委会是立法机关,地
方各级人大及其常委会具有制定地方性法规的职权,但须报全国人大常委会备案,不具有独立的立法权。
所以不能说地方各级人民代表大会是立法机关。

12. 人大代表与政协委员都是通过选举产生的。   (×)
分析 各级人大代表是通过民主选举产生的,政协委员的产生则是由民主协商决定的。

13. 人民政协参政议政就是与中国共产党一起执政。 (×)
分析 参政议政不等于执政。参政议政是“参与、介入、商议国家事务”,但不进行决策,也不直接处理具
体的事务。

14. 中共中央提出方针政策是通过全国人大、国务院、全国政协变为国家意志的。   (×)
分析 中国共产党对国家的政治领导是通过法律来实现的,党的政治领导通过人大变为国家意志。

15. 当前,我国已建立新型社会主义民族关系,民族差别已被消灭。(×)
分析 各民族还存在大小、强弱、发展程度的差别,民族习惯、民族传统是没有必要消除的。而民族之
间经济文化发展的不平衡需要通过长期的努力逐步消除。

16. 民族区域自治制度的核心内容是坚持党的领导。(×)
分析 自治权是民族区域自治制度的核心内容。民族区域自治以领土完整、国家统一为前提和基础。

17. 贯彻宗教信仰自由政策,依法加强对宗教事务的管理,目的是引导宗教与社会主义相适应。(×)
分析 贯彻宗教信仰自由政策,依法加强对宗教事务的管理,目的是积极引导宗教与社会主义社会相适
应。

18. 联合国大会是唯一有权采取行动维护国际和平与安全的机构。(×)
分析 安理会是唯一有权采取行动维护国际和平与安全的机构。

19. 国家性质与国家利益决定国际关系。(×)
分析 要与外交政策的决定因素相区分。国际关系由国家利益决定,并受国家力量的影响,国家性质与
国家利益决定一国的外交政策。

20. 我国政府一贯坚持和平共处五项原则,在任何情况下都要同世界各同发展友好合作关系。(×)
分析 我国同各国发展友好合作关系是有原则的,是以互相尊重主权和领土完整为基础的。在涉及民族
利益和国家主权的问题上,绝不屈服于任何外来压力,也绝不拿原则做交易。

21. 对于解决国与国之间的分歧和争端,我国政府的主张是建立以和平共处五项原则为基础的国际新秩序。
(×)
分析 对于解决国与国之间的分歧和争端,我国政府的主张是按照联合国宪章和国际法准则,通过协商

和平解决,反对诉诸武力。反对霸权主义和**治,解决和平与发展问题的有效途径是建立以和平共处五
项原则为基础的国际新秩序。
0积分下载